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Café Lai'Tcha

Restaurants, Chinois 1er arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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© The Social Food
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Un 3 en 1 qui décoiffe : salon de thé hongkongais, bar à wonton, bistronomique chinois… Aux Halles, l’OVNI d’Adeline Grattard régale !

Pour qui ? Les fans d’Adeline Grattard, et des wontons !
Plat culte ? L’inspi du chef le mardi soir, le brunch asiatique en cinq temps du dimanche 

Alleluia ! La cheffe étoilée Adeline Grattard a complètement reboosté son trop calme « café du matin » (traduction française du chinois lai’tcha). Une ex-échoppe Gaultier sobrement resapée (murs minéralistes, comptoir en cèdre du Liban, vertigineuse hauteur sous plafond avec mezzanine)… Mutant désormais en cool bar à wonton (« raviolis ») de midi à 19h, du mercredi au samedi (formules 20-25 €). Le mardi soir, cette super toque quitte son gastro voisin pour réciter un menu dégustation tout sauf litanique (60 €) : microsalade de shiitakés et shimejis, paleron de bœuf à la sichuanaise, nems de légumes crousti-fondants servis avec une sauce barbecue revisitée et aigre-douce... Les autres soirs de la semaine, c’est Elie Ribebo (ancien du Yam’Tcha) qui s’y colle, à grands coups de petites assiettes franco-chinoises bistronomisées (menu à 50 €). L’après-midi, c’est tea-party. Et le dimanche ? On brunch asiate pardi ! En cinq temps (42 €), avec une option sur deux à cocher à chaque fois !

Le bon plan, c’est d’y aller à deux pour tout boulotter. Au hasard, parmi nos coups de cœur : la poitrine de veau du Pays basque qui baigne dans un dément bouillon parfumé ; la revigorante salade de Saint-Jacques marinées, chou rouge et grenade, avivée d’une sauce agrume et shiso ; les exceptionnels wonton de porc et crevettes accompagnés d’une sauce à la sichuanaise (mais sans piquant…) ; le terrible sandwich saucisse maison et sa mie un brin trop élastique mais tellement moelleuse qu’on poserait bien sa tête dessus. Et enfin, les desserts d’une justesse absolue (sans sucre ajouté) comme ce parfait riz gluant, lait de coco et mangue… Tout est simple, subtil et précis, évitant tout au long le trop-plein de saveurs.

Pour se laver le palais ? Des thés choisis avec soin par Monsieur Chi Wah, génial époux de la cheffe et sommelier du thé, qui nous en fait boire ici de toutes les couleurs (noir, vert, rouge, blanc, bleu, jaune). Pour notre part, on recommande le lai’tcha traditionnel (thé toasté, infusé, filtré, avant d’être accompagné d’un lait concentré dans le pur style hongkongais) et cet oolong lengxiang tieguanyin, thé bleu semi-fermenté originaire du Fujian, et qui a bien plus de corps qu’un thé jasmin par exemple… Si vous avez peur de ne pas vous y retrouver, un conseil : faites-vous conseiller !

Infos

Adresse 7 rue du Jour
Paris
75001
Transport Métro : Les Halles, Etienne Marcel
Contact
Heures d'ouverture Ouvert en continu, du mardi au samedi, de midi à 22h00 (à partir de 16h le mardi) ; dimanche, de 11h à 15h
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