Changement d’écurie pour Cavalier. Le tiercé Mamuka Namitcheishvili, Shota Maisuradze et Atuli Vepkhvadze a repris ce bar à vin pour couche-tard. Comme les patronymes des tauliers le laissent supposer, la salle tout en longueur est devenue une ambassade de la gastronomie géorgienne, originale, largement végétarienne et assez peu répandue chez nous (à part Colchide, disons).
Chevauchant un mange-debout, on réunit, tel un garçon vacher des tapas, un troupeau d’assiettes à partager préparées par le chef Mate Bigvava : fringants rouleaux d’aubergine enserrant une sapide pâte aux noix ; un khatchapouri (sorte de pizza géorgienne en forme de navette) garni d’un fromage aigrelet et d’un jaune d’œuf, et un lobio, ragoût de haricots rouges épicé à aller piocher dans un pot en terre et à accompagner de divers pickles. C’est riche mais pas lourd, avec toujours une épice ou une acidité qui réveille les papilles.
Attention aux habitués de l’ancienne équipe, la cuisine ferme désormais à 23h30, même quand Cavalier continue de galoper dans la nuit (du jeudi au dimanche). Vous ne calerez donc pas votre faim nocturne ici, mais vous allez pouvoir vous hydrater jusqu’à 5h avec des cocktails classiques (Negroni, Margarita… 13 €) et des vins géorgiens (autour de 46 € la bouteille), avant d'aller dormir dans votre box.