L’inflation ? Quelle inflation ? Pas celle des coûts de décoration en tout cas ! En reprenant en 2007 ce bistrot parisien, ancien QG des équipes du Parisien libéré alors rue d'Enghien, Pierre Moussié (le Mansart) n’avait déjà rien touché à la décoration. En 2025, on retrouve avec plaisir les lustres années 40, les miroirs piqués, les moulures et le néon canari.
L’inflation des prix, alors ? Non plus ! En relisant la chronique Time Out de 2018, on voit que les plats s’affichaient alors entre 13 et 18 €. Aujourd’hui, on se frotte les yeux face à l’ardoise : 9 € le plat du jour, 15 € la totale ! Comme il l’explique ici, Jean Vendreine, en reprenant en direct la gérance depuis 2023 avec son associé Fredéric Bougrat, a mis un gros coup de bâton aux prix sans rogner sur la qualité.
Entouré des créatifs qui s’échangent leurs business plans et des ouvriers du BTP en pause, on constate que le taulier dit vrai : les œufs mayo et céleri rémoulade font carrément le taf, la joue de cochon alanguie sur de la polenta se boulotte sans forcer et le petit chou à la crème citron verveine termine en douceur cette pause méridienne. Dans le genre bistrot roboratif, rien à redire. A noter que le menu à 15 € comprend la boisson à la verse : bière, vin ou Perrier ! Et pour déplier les apéros jusqu’à la nuit on peut boulotter des assiettes de croquettes ou de frites. Bref, les années passent mais Chez Jeannette demeure une pépite du quartier.