Pour qui ? Ceux qui rêvent de faire dînette (et bombance) pour trois francs six sous.
Plat culte ? N'importe quel sandwich de Dame Delphine, fait minute. Les œufs mayo. Et en dessert, le riz au lait vanille/citron !
Faute de temps et d'argent, les midis passent et se ressemblent tous, qu'ils aient le goût de plats réchauffés au micro-ondes, de la boulangerie du coin ou du kebab d’en face. Il existe pourtant un intermédiaire entre la longue pause resto et le repas express devant l’ordi : le sandwich de luxe. Mais pas n’importe où : rue de la Roquette, métro Voltaire, au resto CheZaline.
Si vous pensez vous être trompé d’adresse en arrivant, tout est normal. Delphine Zampetti, la taulière, a effectivement fait le pari de ne presque rien changer à cette ancienne boucherie chevaline (d’où le nom), ce qui a le mérite de donner un certain charme brut au bistroquet. A l'intérieur, seulement quatre places, et un microcomptoir que quelques chanceux pourront occuper. Le cadre ? Chaleureusement rétro, de la balance aux murs carrelés de jaune, avec terrassette en option.
La star ici, c'est le 'dwich : baguette ou pain rond brioché au sésame, à vous de choisir. Au menu, une vingtaine de propositions alléchantes (5 €-8,50 €) : classique jambon Prince de Paris (5 €), original poulet pot-au-feu avec aneth et mayo, tortilla olé-olé de patatas-chorizo... Mais pas que : on y picore aussi de petites salades (4 € sur place) à base de betterave, oignon rouge, vinaigre de Xérès, œufs mayo régressifs... Au vu de la qualité et de la fraîcheur des produits, vous l’aurez compris, l’adresse vaut le détour.
Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !