ChezAline
Photograph: ChezAline
  • Restaurants | Français
  • prix 2 sur 4
  • Roquette
  • Recommandé

Critique

CheZaline

5 sur 5 étoiles

Un traiteur dans son jus Formica, squattant une ancienne boucherie chevaline…

Antoine Besse
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Time Out dit

Dans la course aux casse-dalle, CheZAline reste notre favorite. La taulière Delphine Zampetti a lâché son poulain pour galoper avec son Aïzpitarte de mari dans le Pays basque et c’est désormais son ancienne seconde, Tiphaine Moindrot (passée par le Dauphin), qui a repris les rênes. Du changement dans la continuité puisque rien ne change. Toujours la même déco de boucherie chevaline : murs carrelés poussin, tête de canasson frangée de néon, croc inox et vieille balance. Et surtout toujours l’offre de sandwichs la plus goûteuse de Paris (de 5,50 à 9 €). Elle oscille entre le classique parfait qui aurait mis les poils au commissaire Maigret (mixte au Prince de Paris et saint-nectaire) et des recettes plus étonnantes comme ce butternut, tapenade, feta ou ce haddock, aneth, pickels.

Accoudé au micro-comptoir en marbre, on mord (au dent) dans une impériale demi-baguette tartinée de mayo maison et garnie ras la gueule de pot-au-feu de poulet aux légumes fondants (8 €), qui rappelle les sommets de croustillants plaisirs que peut apporter un bon vieux sandwich. Au menu, il y a aussi des salades bien troussées à prendre au poids dans une ambiance plus traiteur : veau au citron et céleri ; champignons à l’estragon ; endives à l’orange… et un plat du jour. Pour ChezAline, hip hippique hourra !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
85 rue de la Roquette
Paris
75011
Transport
Métro : Voltaire
Prix
Prix : Sandwichs de 5,50 à 9 €. Salade de 28 à 36 €/kg. Plat du jour 12 €.
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