Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard27- Les gnocchi au pesto d'herbes et harengs fumés d'Adrien Ferrand (Eels)
© Adrien Ferrand
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#FondDePlacard27- Les gnocchi au pesto d'herbes et harengs fumés d'Adrien Ferrand (Eels)

Chaque jour, un(e) grand(e) chef(fe) parisien(ne) te file une nouvelle recette pour pimper ton quotidien de survivaliste !

Par La Rédaction
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Time Out (rebaptisé Time In depuis le début de la crise) inaugure une nouvelle rubrique. Chaque jour, pendant la période de confinement, un nouveau plat archi-simple à reproduire chez soi. Propageons la créativité, pas le virus ! 

Adrien Ferrand, le chef aux manettes du génialissime Eels dans le 10e est un ancien du KGB - le resto de Wiliam Ledeuil bien sûr hein, pas le nid à espions soviétiques. Pour votre magazine préféré, cette super toque livre sa recette confinée de gnocchi fondants dans la bouche. La vraie bonne idée ? Ce malin pesto recyclant les herbes un peu fanées du frigo. Et la touche iodé et fumé avec les harengs ! De quoi vous rassasier à moindres coût. 

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Les gnocchi au pesto d'herbes et harengs fumés d'Adrien Ferrand (Eels)

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

Pour les gnocchi : 
- Pulpe de Pomme de terre : 250 g
- Farine : 50 g
- Maïzena : 8 g
- Jaune d’œuf : 8 g
- Herbes hachées flétries : 30 g
- Sel

Pour le pesto d'herbes flétries :
- un quart de gousse d’ail
- 30 g d’herbes flétries
- 5 noisettes torréfiées
- Huile d’olive

Pour le hareng fumé :
50 g 

 Pour l'huile de menthe :
- 15 feuilles de menthe
- 10 cl d’huile neutre

 Pour la chapelure de pain :
- 2 tranches de pains de campagne rassie
- un quart de gousse d’ail
- 1 cl d’huile

Pour la garniture :
- Petit pois : 50g
- Herbes
- Poivre
- Huile d’olive

 

 Déroulé :

 1 - Commencez par les gnocchi :

  • Cuire les pommes de terre au four sur du gros sel
  • Éplucher et passer au tamis
  • Mélanger les ingrédients et travailler la pâte moins d’une minute
  • Laisser reposer
  • Former des petits boudins puis tailler les gnocchis
  • Cuire à feux doux 1 minute et glacer au beurre demi sel

 
2 - Puis passez au pesto d'herbes :

  • Blanchir les herbe dans de l’eau salé
  • Hacher les herbes et l’ail
  • Mélanger avec la poudre de noisette et l’huile


3- Concoctez votre propre huile de menthe : 

  • Blanchir la menthe
  • Chauffer l’huile à 60/70°C
  • Mixer et passer dans un papier absorbant

 
4- Préparez la chapelure de pain :

  • Cuir le pain et l’ail au four à 180°C durant 5 min avec l’huile
  • Mixer ou écraser

 
5- Quand au hareng fumé...

Le tailler en tranches à votre convenance

 
6 - La garniture :

  • Cuire les petits pois dans de l’eau salée
  • Glacer au beurre

 
7- Et enfin, le dressage !

  • Disposer le pesto dans le fond de l’assiette
  • Ajouter les gnocchis et les petits pois
  • Disposer le hareng et la chapelure
  • Terminer pas l’huile de menthe et les herbes de décoration

 

Encore plus de recettes !

© Arnaud Durand
© Arnaud Durand

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Restaurants

#FondDePlacard - Chaque jour, pendant toute la durée du confinement, il ou elle vous donne une recette sur mesure pour pimper votre quotidien de survivaliste ! Que des recettes de supertoques, à la tête d'établissements classés parmi les 50 meilleurs restaurants de Paris. Traduire, notés 4 ou 5/5 par votre magazine préféré… 

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Le guide ultime du Parisien confiné

Que faire

Dans ce guide, qui sera enrichi tout au long du confinement, vous trouverez une multitude de choses à faire à domicile, dans chacune des rubriques de Time Out. Et au vu des initiatives qui ont fleuri un peu partout ces derniers jours, vous allez avoir de quoi vous occuper. Il y aura de l'art, de la musique, du cinéma, du théâtre, de la bouffe, mais aussi plein de surprises pour mettre des claques à la routine de la quarantaine. 

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