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© Adrien Ferrand
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#FondDePlacard27- Les gnocchi au pesto d'herbes et harengs fumés d'Adrien Ferrand (Eels)

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Écrit par
La Rédaction
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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Adrien Ferrand, le chef aux manettes du génialissime Eels dans le 10e est un ancien du KGB - le resto de Wiliam Ledeuil bien sûr hein, pas le nid à espions soviétiques. Pour votre magazine préféré, cette super toque livre sa recette confinée de gnocchi fondants dans la bouche. La vraie bonne idée ? Ce malin pesto recyclant les herbes un peu fanées du frigo. Et la touche iodé et fumé avec les harengs ! De quoi vous rassasier à moindre coût. 

 

Les gnocchi au pesto d'herbes et harengs fumés d'Adrien Ferrand (Eels)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour les gnocchi : 
- Pulpe de Pomme de terre : 250 g
- Farine : 50 g
- Maïzena : 8 g
- Jaune d’œuf : 8 g
- Herbes hachées flétries : 30 g
- Sel

Pour le pesto d'herbes flétries :
- un quart de gousse d’ail
- 30 g d’herbes flétries
- 5 noisettes torréfiées
- Huile d’olive

Pour le hareng fumé :
50 g 

 Pour l'huile de menthe :
- 15 feuilles de menthe
- 10 cl d’huile neutre

 Pour la chapelure de pain :
- 2 tranches de pains de campagne rassie
- un quart de gousse d’ail
- 1 cl d’huile

Pour la garniture :
- Petit pois : 50g
- Herbes
- Poivre
- Huile d’olive

 Déroulé :

 1 - Commencez par les gnocchi :

  • Cuire les pommes de terre au four sur du gros sel
  • Éplucher et passer au tamis
  • Mélanger les ingrédients et travailler la pâte moins d’une minute
  • Laisser reposer
  • Former des petits boudins puis tailler les gnocchis
  • Cuire à feux doux 1 minute et glacer au beurre demi sel

 
2 - Puis passez au pesto d'herbes :

  • Blanchir les herbe dans de l’eau salé
  • Hacher les herbes et l’ail
  • Mélanger avec la poudre de noisette et l’huile


3- Concoctez votre propre huile de menthe : 

  • Blanchir la menthe
  • Chauffer l’huile à 60/70°C
  • Mixer et passer dans un papier absorbant

 
4- Préparez la chapelure de pain :

  • Cuir le pain et l’ail au four à 180°C durant 5 min avec l’huile
  • Mixer ou écraser

 
5- Quand au hareng fumé...

Le tailler en tranches à votre convenance

 
6 - La garniture :

  • Cuire les petits pois dans de l’eau salée
  • Glacer au beurre

 
7- Et enfin, le dressage !

  • Disposer le pesto dans le fond de l’assiette
  • Ajouter les gnocchis et les petits pois
  • Disposer le hareng et la chapelure
  • Terminer pas l’huile de menthe et les herbes de décoration

Encore plus de recettes !

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On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

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Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !

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