Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard28- Le grilled cheese d'Echo
© Time Out Paris
© Time Out Paris

#FondDePlacard28- Le grilled cheese d'Echo

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Par La Rédaction
Advertising

L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Echo, le génialissime coffee spot comme à LA, nous livre sa désormais mythique recette de grilled cheese. Un croque fromager ricain, à grailler idéalement comme sur la côte ouest, avec des pickles on the side, sauce piquante. Vous pouvez également ajouter à l’intérieur du grilled cheese du bacon ou de l’avocat. Bon appétit !



Le grilled cheese de Echo

Ingrédients :

- 2 tranches de pain au levain coupé à la main (environ 90 g par tranche de pain)
- 125 g de tranche de raclette
- 125 g de tranche de gouda 
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise (idéalement faite maison)
- 3 cuillères de miel 

Déroulé :

1 - Préchauffez le four à 250 °C
2 - Mélangez la mayonnaise et le miel
3 - Etalez le mélange de mayonnaise et miel sur une face de chaque tranche de pain
4 - Dans une poêle chaude, placez les deux tranches de pain côté mayonnaise et miel jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré
5 - Ajoutez le fromage entre les tranches de pain, côté non toasté
6 - Coupez le sandwich en deux et mettez la poêle au four 10 à 12 minutes. Retirez quand le fromage est bien coulant.

 

Encore plus de recettes !

© Taku Sekine
© Taku Sekine

Nos recettes des meilleurs chefs Time Out

Restaurants

On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

75 plats iconiques qui font Paris

Restaurants

Le riz au lait de Stéphane Jégo (L’Ami Jean), la pita poisson doré de Miznon, le sorbet au piment de L’Astrance… Bistrot, étoilé ou planque à street food : on a tous en tête ces plats iconiques parisiens, maintes fois instagrammés. Chez Time Out Paris, on s’est creusé la cervelle (de canut) pour lister ceux qui revenaient le plus souvent. 

Advertising
Combat
© Combat

Nos recettes cocktails des meilleurs mixologues Time Out

Bars Bars à cocktails

Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !

Recommandé

    Vous aimerez aussi

      Advertising