Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard7 - Les acras brésiliens de Brutos

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© Brutos
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#FondDePlacard7 - Les acras brésiliens de Brutos

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Des acras de riz, comme au Brésil ! C'est de là que vient Lucas Baur de Campos, le compagnon de Ninon Lecomte. Ce duo de choc a puisé dans les meilleures recettes de Brutos pour vous faire voyager à Rio… depuis votre canapé !

 

Les bolinhos de arroz de Ninon Lecomte et Lucas Baur de Campos (Brutos)

Ingrédients :

- 200 g de riz cuit (ça peut être du riz blanc comme pour cette recette, ou du riz aux épices si vous avez fait un plat indien la veille)
- 100 g de farine de blé
- 80 g de fromage râpé
- 10 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de levure
- 2 œufs
- de l'huile pour la friture

Optionnel : vous pouvez ajouter d’autres ingrédients si vous en avez. Nous, on a mis des petits pois qui traînaient dans le frigo. Zéro gaspi !
 

Déroulé :

1- Pendant que vous chauffez l’huile pour la friture, mélangez dans un bol le riz, le fromage, le lait et les œufs. Ajoutez la farine avec la levure et à la fin le persil haché – et les petits pois si vous en avez. 
2- Rectifiez s’il faut avec un peu de sel et de poivre ou des épices à votre convenance.
3- A l'aide de deux cuillères à soupe, faites des quenelles que vous disposez petit à petit dans l’huile bien chaude. Si vous n’arrivez pas à faire des quenelles, ce n’est pas grave : formez des boules de riz pas très grosses pour que ce soit cuit à l’intérieur.
4- Les faire frire jusqu'à ce que les deux côtés des acras soient bien dorés. Puis les disposer sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent de gras.
5- Attention, c'est chaud ! Vous pouvez déguster avec une tranche de citron.

 

 

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© Taku Sekine
© Taku Sekine

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