Jones

Restaurants , Français Charonne
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Bones n'est plus, Jones l'a remplacé par un « bar à manger ».

Ce fut un temps l'un des rades les plus rock ’n’ roll du 11e. Avec sa déco minimaliste et sombre, mélange entre une salle de concerts alternative et un loft industriel, sa cuisine de produits bruts et son chef James Henry, Australien autodidacte, bras tatoués et amateur de punk rock. Le chef est parti cet été, l'un de ses associés, Florent Ciccoli, a repris les lieux depuis le début du mois, l’endroit est resté le même, seul le nom du restaurant a changé (Bones s'est mué en Jones).

Et dans l’assiette ? On retrouve l’esprit de ce « bar à manger », avec des produits de saison dans des petites assiettes bien balancées à se partager. Il y a du bien et du (un peu) moins bien. Délicieuses ces courges butternut, rôties à point et saupoudrées de pecorino ou ce jambon de bœuf wagyu, fondant tendrement sur le palais, un peu décevants ces couteaux XXL soit deux couteaux accompagnés d’une micro-purée saupoudrée de pain grillé et de beurre noisette à 15 €. Outch. 

Dans le verre ? Du vin, avec une petite et pertinente sélection au verre et une jolie grande carte ouverte sur le monde. La sincérité du chef est là, le respect des produits aussi, mais les prix gagneraient à se dégonfler et les plats à se remplumer un peu.

Autre requête ? Est-il possible de troquer la B.O. des 'Chansons d’Amour' (on aime bien Alex Beaupain mais pas nécessairement à 20h30 pour le dîner) contre un bon vieux disque de punk ? Il faudra aussi tester le menu, plus doux, du midi entre 18 et 23 €. Affaire à suivre, donc.

Nom du lieu Jones
Contact
Adresse 43 rue Godefroy Cavaignac
11e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi, à partir de 19h. Fermé le dimanche et le lundi.
Transport Métro : Voltaire, Charonne ou Ledru-Rollin
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Bernard Gruiarde

Avec une réservation c'est très facile d'aller au Bones. Nous avons dîner la bas avec ma femme et nous avons été largement satisfaits. Le seul inconvénient reste la petite salle qui signifie une proximité des tables très importante, on ne peut donc pas se parler sans entendre la conversation des autres tables.. Cependant, la nourriture est très bonne, la carte des vins est complète et le personnel est compétant et souriant.