Pour qui ? Ceux qui veulent mêler espace de réflexion et cuisine de qualité
Plat culte ? Le fameux brunch en mode Frühstück (15 €) : œuf mollet à l’huile d’olive et thym, jambon Prince de Paris, fromage au lait cru, faisselle aux herbes, beurre, confiote de saison, pain au levain et brioche
C’est toujours avec le sourire que l’équipe du Bal Café, jeune et cosmopolite, vous accueille dans ce lieu dédié à l’image documentaire, qui fut tour à tour un cabaret, puis le plus grand PMU de France. Et si aujourd’hui le BAL, un temps dirigé par Raymond Depardon, est sorti des sentiers de la débauche pour devenir un espace de réflexion et d’exposition de grande qualité, côté cuisine, il continue à cultiver le plaisir.
Les plats, inventifs, sont inspirés par la gastronomie autrichienne. Sissi ! A l'instar du fameux brunch en mode Frühstück (15 €) : œuf mollet à l’huile d’olive et thym, jambon Prince de Paris, fromage au lait cru, faisselle aux herbes, beurre, confiote de saison, pain au levain et brioche
Malgré les aspérités bétonnées du décor, le lieu parvient à être chaleureux. Sans doute grâce à la petite terrasse ensoleillée qui fait face au square et aux proportions modestes du lieu. Attention, vous l’aurez compris, ici, les places sont comptées et les réservations ne sont pas acceptées. Vous pourrez, bien sûr, attendre qu'une table se libère en profitant des excellentes expositions du BAL ou en feuilletant les ouvrages de la librairie arty qui jouxte le restaurant, mais mieux vaut arriver tôt.