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Le Rigmarole

Restaurants, Japonais 4e arrondissement
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

On passe au grill !

Pour qui ? Ceux qui kiffent la cuisine fusion japonisante, les yakitori de compète, les notes fumées, les desserts d'anthologie !
Plat culte ? Les brochettes cuites au charbon blanc.  

Nous voilà installé dans la petite salle au design ultra épuré façon retour de ryokan japonais. Derrière le comptoir en noyer —les meilleures places— s'affairent deux transfuges de Guy Savoy, le chef aux trois macarons. La taïwanaise Jessica Yang (pâtissière hors pair) et le franco-ricain Robert Compagnon, également passé par le yakitori Torishin à New-York.

Mais au Rigmarole, « charabia » en anglais, point de cuisine tradi ! Ici, on pratique l’art du binchotan, le charbon blanc employé au Japon pour la cuisson des yakitoris, des brochettes dont chaque morceau fait la taille d’une bouchée. A la carte, une quinzaine de spécialités passées sur le grill, à partager avec son compagnon de flamme et quelques « à-côtés » (entre 6 et 14 €). Si vous vous sentez d’humeur joueuse, le chef propose aussi un menu dégustation avec quelques surprises (49 €). La pétulante Crislaine Medina vous demandera alors ce qui pourra vous mettre en joie, les ingrédients que vous aimeriez absolument, ceux qui vous font horreur... 

Défilent dans nos assiettes des cœurs et des foies de volaille à la belle odeur de fumée, une délicieuse salade trévise grillée, servie avec des pralines... Et, loin du feu, un ragoût de strangozzi (pâtes maison, bravo !) aux gésiers. On mouille en Touraine, avec ce ballon de rouge La Guerrerie des frères Puzelat (Clos du Tue Bœuf), petite bombe de fraîcheur. Clou du spectacle, Jessica Yang déboule avec un dessert ultra coquinou : un fondant au chocolat sur lit de praliné et glace au thé à l’orge grillé. De quoi nous convaincre de revenir tâter de la brochette !

Par Jill Cousin

Publié :

Infos

Adresse 10 rue du Grand Prieuré
Paris
75011
Transport Métro : Oberkampf
Prix A la carte, comptez environ 50/55 €.. Menu dégustation à 49 €.
Contact
Heures d'ouverture Fermé lundi et mardi. Ouvert du mercredi au dimanche de 19h30 à 22h30.
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