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Photograph: Shutterstock
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Les meilleurs bubble tea de Paris

Où siroter un vrai bon thé taïwanais aux perles de tapioca ? Découvrez notre sélection des meilleurs bubble tea de Paris !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer
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Né dans les années 80 sur la petite île-nation de Taïwan, le bubble tea est cette boisson d'apparence cheloïde mais ô combien addictive, servie la plupart du temps dans un grand gobelet transparent. Dedans ? Du thé, froid ou chaud, avec ou sans lait, de vache ou d'avoine... Mais surtout : des perles de tapioca, à slurper avec une paille géante. Choissisez votre camp : petites billes ou grosses boules (booba en argot taïwanais, soit littéralement "gros seins").

Les puristes peuvent parler des heures de cette quête infinie de la texture parfaite (ni trop molle, ni trop al dente) et privilégient le classique thé oolong/sucre de canne, lié à l'Histoire de l'île. Laquelle, on le sait peu, abrite des plantations de canne à sucre au sud et cultive dans les hauts les plus fins thés oolong du monde. Exit les Alain Deloin, les bubble berks mixés à l'arrache dans un shaker de fortune, les poudres indus' matcha vert fluo bien chimiques, mélangées subrepticement derrière le comptoir... Après avoir tout bu tout vécu, être allée sur place à Taïwan pour comparer, voici une sélection des meilleures adresses parisiennes !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Les 8 meilleurs spots à bubble tea de Paris

Laïzé
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Salon de thé
  • Le Marais
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Pour qui ? Les puristes du bubble tea : thé de petit producteur taiwanais, arômes naturels... Un écrin chic et zen, à des années lumières des bubble tea chimiques qui pullulent dans la capitale
Boire quoi ? Le thé vert à la rose, d’une délicatesse absolue. 
Bien vu : la possibilité de préciser le pourcentage de glaçons ou la quantité de sucre, sur une échelle de 10 à 100. 

Xing Fu Tang
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Salon de thé
  • Arts et Métiers
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé

Pour qui ? Les amateurs de bubble tea, exigeants sur la texture des billes de tapioca.
Boire quoi ? Surtout deux produits valent le coup : le Brown Sugar Boba Milk (6,20 € froid ; 6,50 € chaud) ou le Boba Milk Tea (froid, 5 €).
Bien vu ? Le petit jeu avec tirage au sort (voir le casier mural en bois sculpté, on ne vous en dit pas plus !) Et ces petits flans façon pasteis de nata (4,50 € les trois, 11 € les neuf). 

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  • Restaurants
  • Bubble tea
  • Réaumur
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Les accro du shopping, entre deux descentes chez Episode rue Tiquetonne !
Boire quoi ? Un bubble tea prune ou hibiscus, sans conteste parmi les meilleurs de Paris : gourmands mais pas trop sucrés, la bille de tapioca ferme et élastique. 
Bien vu : petite restauration autour de 5-7 € (gua bao et wraps taiwanais). 

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Taïwanaise
  • Chaussée-d'Antin
  • prix 1 sur 4
  • Recommandé

Pour qui ? Un accro du shopping, venu se substanter après avoir fait chauffer la CB aux Galeries Lafayette (juste derrière). 
Boire quoi ? Même carte que dans les autres 37m2. Un bubble tea à la mangue ?
Bien vu ? Les bentos à becqueter, avec deux formules déj qui s'étendent de midi à 15h30... Soldant le combo du siècle, bento ET bubble tea à 13,50 € ou 14,50 €. Et le poulet frit pardi, parmi les meilleurs de la capitale !

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The Alley

The Alley

Pour qui ? Les employés d'Opéra et Grands Boulevards. Rappel, deux adresses à Paris : 55 rue des Petits Champs (1er arrondissement) et 13 Boulevard Haussmann (9e).
Boire quoi ? Un bubble au thé noir Oolong, saveur pêche, infusé minute.
Bien vu ? Les boissons au sucre de canne, avec sirop fraîchement préparé chaque jour sur place à partir de sucre importé de Taïwan. Et la texture optimale des perlouzes de tapioca.

Herb-Tea

Herb-Tea

Pour qui ? Ceux qui préfèrent les petites perles de tapioca aux grosses.
Boire quoi ? Un thé à la rose, 100% naturel, bien connu à Taïwan pour ses vertus amincissantes.
Bien vu ? Osmanthus, chrysanthème, camomille, cassis… A chaque plante ses bienfaits ! L’arôme est préservé grâce à une extraction via machine de teapresso (processus breveté). 

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TeaYammi

TeaYammi

Pour qui ? Les amateurs de bubble tea toppés de crème fouetté (dernier concept en vogue à Taïwan !) et les étudiants ou freelancers en quête d'un nouveau QG.
Boire quoi ? Un teapresso de thé vert au jasmin, notre préféré.
Bien vu ? Les vraies perles de tapioca, made in Taïwan ! 

  • 3 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Salon de thé
  • 2e arrondissement
  • prix 1 sur 4
  • Recommandé

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir l'ancêtre de tous les spots à bubble tea de la capitale. Un lieu authentique et sans chichis
Boire quoi ? Le zenzoo au sésame pour les curieux ou celui au kumquat pour les esprits téméraires.
Bien vu : le soir (ou le midi) venu, ce salon de thé mute en parfaite petite cantine. Crevettes sautées à la sauce rouge, échine de porc caramélisée aux agrumes, poulet au thé vert...

Et aussi...

Les meilleurs jus de fruits à Paris
  • Restaurants
  • Salon de thé

Si les bubbles teas ont franchement la côte dans nos bureaux, on se dit parfois qu’il n’y a rien de mieux qu’un jus pressé à froid pour se rincer la glotte. Voici donc notre liste gorgée de plans frais et vitaminés pour ne pas mourir assoiffé. A la vôtre !

Les meilleurs taïwanais de Paris
  • Restaurants
  • Taïwanaise

A Paris on la réduit souvent au bubble tea, ce thé aux perles de tapioca. Pourtant la gastronomie taïwanaise est l’une des plus réputées d’Asie. Signes qui ne trompent pas, une kyrielle de nouveaux restos s'implantent dans la capitale. Après la vague levantine, découvrez la prochaine grosse tendance culinaire !

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