Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleurs bubble tea de Paris

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Les meilleurs bubble tea de Paris

Où siroter un vrai bon thé taïwanais aux perles de tapioca ? Découvrez notre sélection des meilleurs bubble tea de Paris !

Par Tina Meyer
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Né dans les années 80 sur la petite île-nation de Taïwan, le bubble tea est cette boisson d'apparence cheloïde mais ô combien addictive, servie la plupart du temps dans un grand gobelet transparent. Dedans ? Du thé. Froid ou chaud, avec ou sans lait (de vache ou d'avoine)... Mais surtout : des perlouzes de tapioca, à slurper avec une paille géante. Choissisez votre camp : petites billes ou grosses boules (booba en argot taïwanais, soit littéralement "gros seins").

Les puristes peuvent parler des heures de cette quête infinie de la texture parfaite (ni trop molle, ni trop al dente) et privilégient le classique thé oolong/sucre de canne, lié à l'Histoire de l'île. Laquelle, on le sait peu, abrite des plantations de canne à sucre au sud et cultive dans les hauts les plus fins thés oolong du monde. Exit les Alain Deloin, les bubble berks mixés à l'arrache dans un shaker de fortune, les poudres indus' matcha vert fluo bien chimiques, mélangées subrepticement derrière le comptoir... Après avoir tout bu tout vécu, être allée sur place à Taïwan pour comparer, voici une sélection des meilleures adresses parisiennes !

Update Novembre 2019 : la franchise taïwanaise Xing Fu Tang, fraîchement sortie de l'œuf en août dernier, rejoint le classement ! L'intérêt ? Les billes sont molles mais pas trop, avec cette pointe d’élasticité en fin de bouche. Pour cause : la pâte est roulée à la main, avant d'être cuite à la vapeur.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

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Si les bubbles teas ont franchement la côte dans nos bureaux, on se dit parfois qu’il n’y a rien de mieux qu’un jus pressé à froid pour se rincer la glotte. Voici donc notre liste gorgée de plans frais et vitaminés pour ne pas mourir assoiffé. A la vôtre !

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A Paris on la réduit souvent au bubble tea, ce thé aux perles de tapioca. Pourtant la gastronomie taïwanaise est l’une des plus réputées d’Asie. Signes qui ne trompent pas, une kyrielle de nouveaux restos s'implantent dans la capitale. Après la vague levantine, découvrez la prochaine grosse tendance culinaire !

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