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Maafim

Restaurants, Israélien Sentier
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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2/2

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Une cantine mignonnette où dévorer un brunch levantin d’anthologie

Pour qui ? Ceux qui veulent dévorer un medley de la popote israélienne
Plat culte ? Ce babka façon pain perdu, direct dans les cuisses !

Mazaaal toooov ! Après nous avoir régalés en salades et cultissimes sandwichs fourrés au schnitzel chez Salatim, Yariv Berreby voit double et remet le couvert de son orgasmique popote israélienne. A deux encablures de là, dans sa mignonnette cantine à façade rose pastel designée par le studio Goldy (poutres apparentes, lattes en bois clair et carrelage moucheté), le bonhomme au sourire Colgate nous balance ce dimanche-là un brunch d’anthologie aux allures de démon de midi.

Déterminé à faire péter le bouton, on dégomme en bande une croustillante (et tout sauf grasse) brick au thon, aneth et coriandre, à l’œuf parfaitement cuit (6 €), à dipper dans un délirant condiment poivron et tzatziki à la menthe. Miam miam ! On enchaîne avec ces arancinis aubergine confite et parmesan (6 €), à dévorer après avoir fait mumuse dans le paprika fumé. Puis, tout aussi réussie, cette chakchouka (13 €) dans les règles de l’art, à saucer avec un bout de hallah, sorte de brioche feuj (sans beurre) qui sort en flux tendu du four. 

Pour conclure, le meilleur pour la faim : des carottes rôties à la mélasse de grenade, dukkah, noisette, labné maison et coriandre. Avant un pornographique et trop bon babka façon pain perdu, nageant dans une maousse mousse au chocolat et noisettes torréfiées. A faire passer avec un traditionnel thé à la menthe ou un jus d’orange pressé minute. La prochaine fois, on repassera pour l’appétissant menu déj à 16 balles : paraît qu’il vaut l’coup !

Infos

Adresse 5 rue des Forges
Paris

Prix Menu à partir de 16 €
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours (sauf samedi) de 8h30 à 22h (sauf lundi, vendredi et dimanche, jusqu'à 16h)
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