Marzo
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Rive gauche, une pizzeria chicos signée du serial restaurateur Julien Cohen (Grazie, Pizza Chic, Professore…)
Pour qui ? Ceux qui pensent que toutes les meilleures pizzerias sont forcément dans le 11e
Pizza culte ? La Formaggi vaut le détour : mozzarella, taleggio, gorgonzola et scamorza
Oubliez les nappes en papier à carreaux Vichy, le pichet en grès de gros rouge et les masques vénitiens ! Aux antipodes des standards de la pizzeria classique, Julien Cohen persiste et signe un opus classieux, dans l’esprit de ses autres pizzerias : Grazie (boulevard Beaumarchais), Pizza Chic, Professore… Tout de blanc vêtu, épuré, avec bar en faïence et tables en marbre de Carrare.
La liste des pizzas (14-21 €) s'annonce longue et les plaisirs variés, avec des produits italiens bien sourcés : mozzarella di bufala fraîche, olives taggiasche, capicollo (coppa de Campanie), crème d'artichaut ou d'asperge et même de la crème de truffe blanche sur la pizza du jour. C'est sur celle-ci qu'on craque, avec sa pâte fine mais légèrement briochée sur les bords, complètement maboul et tout sauf écœurante.
Pour les amoureux des classiques, la Formaggi vaut carrément le détour : mozzarella, taleggio, gorgonzola et scamorza – oui c'est gras, mais qu'est-ce que c'est bon. On apprécie également la sélection de vins italiens, à l’instar de ce chianti 2016 de Majnoni Guicciardini (8,50 € le verre quand même), ou du blanc des Dolomites Nosiola (87 € la quille !) Là où le bât blesse, outre la douloureuse, amenée avec le café, c'est niveau décibels. A peine la salle se remplit-elle qu'on ne s'entend plus parler. Préparez le porte-voix !
Infos
Adresse |
5 rue Paul-Louis Courier Paris 75007 |
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Transport | Métro : Rue du Bac |
Prix | Entrées entre 9 et 15 €, pizza à 17 € en moyenne, desserts entre 9 et 11 €. |
Contact | |
Heures d'ouverture | Tous les jours, de midi à 14h30 (12h30 à 15h samedi et dimanche) et de 19h30 à 23h |
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