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Mieux

Restaurants, Français Chaussée-d'Antin
5 sur 5 étoiles
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Gros coup de cœur pour ce nouvel et épatant bistrot, ancré à deux pas de Trinité.

Pour qui ? Vos potos qui vivent (ou turbinent) dans ce coin de Saint-Lazare
Plat culte ? 
La terrine de cochon et foie de volaille 

Jean-Baptiste, Thomas et Giulian, trio malin et même pas trentenaire, nous rejouent une énième version des Copains d’abord ! Démerdes, les trois zigues ont repimpé eux-mêmes l'ex-karaoké mochasse pour accoucher d’un bistrot pas radin en supplément d'âme. Résultat ? Il a de la gueule, leur bébé : tables 50’s dépareillées, chaises d’écolier, vieille balance de marché et poulie de marin… Sans oublier – surprise surprise – cette antique Spaziale qu’ils ont retapée pour mieux nous faire kiffer le kawa de compète (Brûlerie de Belleville).

Au piano, un duo au diapason (Giulian, ex-Trianon Palace et Potager du Roi à Versailles, et Emile, ex-toque du coolos Fréquence) qui nous jouent une partition franchement bien trackée. Ce midi-là, démarrage pied au plancher avec de fraîches asperges blanches délicatement rôties, liées à un œuf mimosa ligérien (sauce mousseline de mère-grand, avec blancs montés en neige) : l’impression de croquer un nuage (8 €). Brassens en fond, on s’enquille canaille une terrine de cochon et foie de volaille dans les règles de lard, franche de goût, exemplaire, boostée par des pickles d’oignons et carottes (7 €). Puis un ballon de beaujolais 2018 (Château Grand Pré), bonbon à la fraise hautement addictif (7 €).

Petits cris extatiques sur le plat principal, une volaille de Challans baignant dans son jus (17 €), sublimée par un magique poivre de Sarawak (épices Nomie). Là encore, de la technique (cuite en crapaudine à 63 degrés, ligaments ôtés à la pince à épiler…). Et puis cette orgie de légumes (merci Valdemar Barreira, la relève du mythique Joël Thiébault) : baby carottes violettes rôties, feuilles d’épinards vapeur... 

Belle sincérité dans l’assiette et le lieu, service sympa mais pas faux cul, prix tenus en laisse (formule déj à 21 €, menu à 26 €)… Franchement ? Ça faisait longtemps qu’on n’avait pas senti une telle justesse. On en ressort avec un sourire béat. Après tout, n’est-ce pas la meilleure définition d’un bon resto ? Ressortir mieux que lorsqu’on était entré… De quoi en faire profiter tous ses potes (pièce privatisable à l'étage, 25 personnes).

Par Tina Meyer

Publié :

Infos

Adresse 21 rue de Saint-Lazare
Paris
75009
Transport Métro : Notre-Dame-de-Lorette
Contact
Heures d'ouverture Ouvert tous les jours. Lundi 12h-18h; du mardi au vendredi de midi à 1h du matin. Samedi 18h-1h. Dimanche 12h-18h.
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