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Nos meilleures adresses cochonnes à Paris

Planches de charcuterie, pâté en croûte, saucisse-purée... Les meilleurs temples parisiens dédiés au cochon. Balance ton porc !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer
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Où grailler les meilleurs jambons, les sauciflards les plus « mmmm », les salamis les plus « ooooh » et autres tapas cochons d'anthologie... Découvrez une sélection de restos et bars à manger branchés naf-naf. Idéal Mardi gras, contre Saint-Valentin, méchante GDB ou froid polaire ! Du gras, du lourd, du porn ! 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Nos meilleures adresses cochonnes à Paris

Maison Vérot (Saint-Placide)
  • 4 sur 5 étoiles
  • Shopping
  • Traiteurs
  • Rennes-Sèvres
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Un.e pâtéphile ! Vice-Champion du monde 2011 de pâté en croûte, Champion de France 97 de fromage de tête (Trophée Jean Carmet), j'en passe et des meilleures : impossible de résister à leurs créations hautement photogéniques. Et sans sel nitrité (ce rose bonbon artificiel, accusé de provoquer des cancers colorectaux). Bravo !
Plat culte ? Parmi les créations printanières de ce mois d'avril : le pâté à l'épaule d’agneau du Quercy, subtil sucré-salé aux pommes caramélisées et amandes craquantes (5,50 € les 100g). 
Quand ? Ouvert du mardi au samedi, de 8h30 à 20h.

L’Avant-Comptoir du Marché
  • 5 sur 5 étoiles
  • Bars
  • Bars à tapas
  • Odéon
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Les becs de zinc amateurs de gastronomie du Sud-Ouest (Yves Camdeborde reprezent !), les anti-snobs 
Plat culte ? Une terrine de la semaine + un verre de minimus.
Quand ? Tous les jours, non-stop de midi à 23h.

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Le Petit Vendôme
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • 1er arrondissement
  • prix 1 sur 4

Pour qui ? Ceux qui cherchent un bistrot authentique au milieu d'un quartier guindé. Les sandwichovores exigeants
Plat culte ? Un jambon-beurre extra : baguette croustillante et légèrement briochée signée Julien (meilleure baguette de Paris 1995), tartinée d'un beurre onctueux piqué au sel, avec jambon à l’os (de Bretagne) tendre et parfumé
Quand ? Service de midi à 15h et de 18h30 à 23h15 (sauf lundi). Fermé dimanche.

La Pointe du Grouin
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Café-restaurant
  • Gare du Nord
  • prix 1 sur 4

Pour qui ? Un(e) Breton(ne) en exil à Paris
Plat culte ? La galette-saucisse moutarde à l’ancienne et beurre salé. Et le groin pané !
Quand ? Tous les jours, non-stop de 9h à 2h (10h à 18h dimanche).

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  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Le Marais
  • prix 1 sur 4

Pour qui ? Les Gargantua en puissance, ceux qui aiment la bonne bouffe et se lécher les doigts.
Plat culte ? Les démentiels sandwichs signature XXL dégoulinant de rubans de jambon d'exception (8 €)
Quand ? Du mardi au dimanche 8h30-17h.

Chez L'Ami Jean
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • 7e arrondissement
  • prix 3 sur 4

Pour qui ? Les amoureux du Pays basque et de la Bretagne, amateurs de cochons bien élevés ! (Maison Meignan, en Mayenne)
Plat culte ? La terrine de porc, à discrétion ! Ou le cochon de lait laqué, flanqué de sa purée et d'un petit jus réduit
Quand ? Du mardi au samedi de midi à 14h et de 19h à 22h.

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Les Arlots
  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Bistrot
  • SoPi (South Pigalle)
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Les amoureux des beaux zincs et des belles quilles nature !
Plat culte ? La meilleure saucisse-purée de Paris ! Idem pour le pâté, maison, d'anthologie.
Quand ? Du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 18h à 22h30.

  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Roquette
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Ceux qui rêvent de faire dînette (et bombance) pour trois francs six sous.
Plat culte ? Le classique jambon Prince de Paris (5 €)
Quand ? Tous les jours sauf samedi et dimanche, de 11h30 à 15h30.

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • 12e arrondissement
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Les aficionados du marché d’Aligre
Plat culte ? Une juteuse côte de porc. Mais aussi : saucissons, salamis, rillettes...
Quand ? Du mardi au vendredi de 9h à 14h. Le samedi et le dimanche de 9h à 15h. Fermé le lundi

  • 3 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • Arts et Métiers
  • prix 3 sur 4

Pour qui ? Les nostalgiques des States, dingos de viande fumée. Et les amateurs de Bourbon !
Plat culte ? Les blacks ribs (travers de porc) XXL fondant comme du beurre en bouche 
Quand ? Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 23h

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La Cantine du Troquet
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Plaisance
  • prix 2 sur 4

Pour qui ? Les fans du Sud-Ouest, de Christian Etchebest et des cantines chaleureuses et abordables
Plat culte ? Le célèbre boudin, en terrine, en tranches ou en gratin en fonction des envies
Quand ? Du mardi au samedi de 11h45 à 14h15 et de 19h à 22h45. Fermé le dimanche et le lundi

 

Au Pied de Cochon
  • 3 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Les Halles
  • prix 4 sur 4

Pour qui ? Les oiseaux de nuit voulant assouvir leur faim de cochonneries dans le décor à l'ancienne de cette institution 
Plat culte ? La Tentation de Saint-Antoine, Patron des Charcutiers : queue, oreille, museau et pied de cochon panés, sauce Béarnaise (27 €) 
Quand ? tous les jours, 24/24h

Et après les meilleures adresses cochonnes de Paris...

Les meilleures terrasses de bars à Paris
  • Bars
  • Bars à cocktails

En vrai, on ne s'est pas contenté de vous lister nos meilleures terrasses pour faire trinquette. Nuance. On vous a compilé les meilleurs bars parisiens bénéficiant, EN PLUS, d'une terrasse idéale ! C'est-à-dire tous ces spots qui font un réél effort sur la boisson (café de spécialité, mousses micro-brassées, cocktails pointus), et/ou sur la picore, le service, l'ambiance particulièrement coolosse... 

Les meilleurs bars à tapas de Paris
  • Bars
  • Bars à tapas
  • prix 2 sur 4

Oubliez la vieille coupelle de cacahuètes au comptoir, dans laquelle tout le monde a trempé ses bouts de doigts graisseux. Aujourd'hui, tout un tas de bars coolosses se plient en quatre pour vous dépoter des petites assiettes chiadées, à picorer entre potes. 

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