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Nos meilleures adresses cochonnes à Paris

Planches de charcuterie, pâté en croûte, saucisse-purée... Les meilleurs temples parisiens dédiés au cochon. Balance ton porc !

© L'Avant Comptoir du Marché
© L'Avant Comptoir du Marché
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Découvrez une sélection de restos et bars à manger branchés naf-naf. Où jouer des coudes au comptoir, grailler les meilleurs jambons, les sauciflards les plus « mmmm », les salamis les plus « ooooh » mais aussi d'autres tapas d'anthologie... Idéal pour une contre Saint-Valentin,  une méchante GDB ou un froid polaire. Mais aussi pour régaler vos potes Basques en goguette ou les veggie en crise (pardon, c'est mal). Bref, du gras, du lourd, du porn !

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Avec les doigts, c'est mieux

Restaurants, Français

Chez L'Ami Jean

icon-location-pin 7e arrondissement

Pour qui ? Les amoureux du Pays basque et de la Bretagne, amateurs de cochons bien élevés ! (Maison Meignan, en Mayenne)
Plat culte ? La terrine de porc, à discrétion ! Ou le cochon de lait laqué, flanqué de sa purée et d'un petit jus réduit
Quand ? Du mardi au samedi de midi à 14h et de 19h à 22h.

Time Out dit
Restaurants, Café-restaurant

La Pointe du Grouin

icon-location-pin Gare du Nord

Pour qui ? Un(e) Breton(ne) en exil à Paris
Plat culte ? La galette-saucisse moutarde à l’ancienne et beurre salé. Et le groin pané !
Quand ? Tous les jours, non-stop de 9h à 2h (10h à 18h dimanche).

Time Out dit
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Bars, Bars à tapas

L’Avant-Comptoir du Marché

icon-location-pin Odéon

Pour qui ? Les becs de zinc amateurs de gastronomie du Sud-Ouest (Yves Camdeborde reprezent !), les anti-snobs 
Plat culte ? Une terrine de la semaine + un verre de minimus.
Quand ? Tous les jours, non-stop de midi à 23h.

Time Out dit
Restaurants

Le Petit Vendôme

icon-location-pin 1er arrondissement

Pour qui ? Ceux qui cherchent un bistrot authentique au milieu d'un quartier guindé. Les sandwichovores exigeants
Plat culte ? Un jambon-beurre extra : baguette croustillante et légèrement briochée signée Julien (meilleure baguette de Paris 1995), tartinée d'un beurre onctueux piqué au sel, avec jambon à l’os (de Bretagne) tendre et parfumé
Quand ? Service de midi à 15h et de 18h30 à 23h15 (sauf lundi). Fermé dimanche.

Time Out dit
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Bars, Bars à vins

En Vrac

icon-location-pin La Chapelle

Pour qui ? Un(e) vin "nature peinture"... à petit budget !
Plat culte ? Une belle planche de charcut' fermière ou de fromage (10,50 €)
Quand ? Du lundi au dimanche de 10h à minuit.

Time Out dit
Restaurants, Poisson et fruits de mer

Chez Jenny

icon-location-pin Folie-Méricourt

Pour qui ? Ceux qui cherchent une authentique brasserie alsacienne (depuis 1932 baby !). Boiseries superbes.
Plat culte ? Une choucroute ou des jarrets de porc caramélisés
Quand ? Tous les jours de midi à minuit. Le vendredi et le samedi jusqu’à 1h

 

Time Out dit
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Restaurants, Chinois

Ravioli Chinois Nord-Est

icon-location-pin 10e arrondissement

Pour qui ? Les fans de ravioli chinois
Plat culte ? Ceux au porc, cuits à la vapeur ou grillés : un délice
Quand ? Tous les jours sauf mercredi de 11h à 22h

Time Out dit
La cave de l'os à moelle ©ZT
Restaurants, Bistrot

La Cave de l'Os à Moelle

icon-location-pin Javel

Pour qui ? Les oublié(e)s de la Rive Gauche en quête d'une table d’hôte (très) bonne franquette, où grailler... à volonté !
Plat culte ? Une brandade de morue, des endives aux jambons, des tripes... Tout, dans la formule à 19 € ou le menu à 25 € (midi et soir).
Quand Cave de 11h à minuit du mardi au dimanche / Repas de midi à 15h et de 19h à 23h

Time Out dit
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Restaurant Boucherie Les Provinces
© John Brunton
Restaurants

Restaurant-boucherie Les Provinces

icon-location-pin 12e arrondissement

Pour qui ? Les aficionados du marché d’Aligre
Plat culte ? Une juteuse côte de porc. Mais aussi : saucissons, salamis, rillettes...
Quand ? Du mardi au vendredi de 9h à 14h. Le samedi et le dimanche de 9h à 15h. Fermé le lundi

Time Out dit
Restaurants, Bistrot

Les Arlots

icon-location-pin SoPi (South Pigalle)

Pour qui ? Les amoureux des beaux zincs et des belles quilles nature !
Plat culte ? La meilleure saucisse-purée de Paris ! Idem pour le pâté, maison, d'anthologie.
Quand ? Du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 18h à 22h30.

Time Out dit
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Restaurants, Etats-Unis

The Beast

icon-location-pin Arts et Métiers

Pour qui ? Les nostalgiques des States, dingos de viande fumée. Et les amateurs de Bourbon !
Plat culte ? Les blacks ribs (travers de porc) XXL fondant comme du beurre en bouche 
Quand ? Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 23h

Time Out dit
Restaurants, Français

La Cantine du Troquet

icon-location-pin Plaisance

Pour qui ? Les fans du Sud-Ouest, de Christian Etchebest et des cantines chaleureuses et abordables
Plat culte ? Le célèbre boudin, en terrine, en tranches ou en gratin en fonction des envies
Quand ? Du mardi au samedi de 11h45 à 14h15 et de 19h à 22h45. Fermé le dimanche et le lundi

 

Time Out dit
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Shopping, Traiteurs

Maison Vérot (Saint-Placide)

icon-location-pin Rennes-Sèvres

Pour qui ? Un.e pâtéphile ! Vice-Champion du monde 2011 de pâté en croûte, Champion de France 97 de fromage de tête (Trophée Jean Carmet), j'en passe et des meilleures : impossible de résister à leurs créations hautement photogéniques. Et sans sel nitrité (ce rose bonbon artificiel, accusé de provoquer des cancers colorectaux). Bravo !
Plat culte ? Parmi les créations printanières de ce mois d'avril : le pâté à l'épaule d’agneau du Quercy, subtil sucré-salé aux pommes caramélisées et amandes craquantes (5,50 € les 100g). 
Quand ? Ouvert du mardi au samedi, de 8h30 à 20h.

Time Out dit
Restaurants, Français

Le Comptoir de la Gastronomie

icon-location-pin Les Halles

Pour qui ? Les vrais gastronomes, pardi ! 
Plat culte ? Le boudin, exemplaire. Et le sublime jambon à l’os-beurre-cornichons. 
Quand ? Du lundi au jeudi de midi à 23h. Les vendredis et samedis de midi à minuit.

 

 

Time Out dit
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Passarito
© EP
Restaurants, Portugais

Pássarito

icon-location-pin Folie-Méricourt

Pour qui ? Les amoureux du Portugal !
Plat culte ? Du salpicão (saucisson de porc) de race bísaro  mais pas que : jambon de Paris, et coppa corse. 
Quand ? Du mardi au samedi de midi à 23h, le dimanche de 11h à 18h.

Time Out dit
Restaurants

Ô Comptoir du Sud Ouest

icon-location-pin La Madeleine

Pour qui ? Les désespérés cherchant en plein 8e arrondissement un bistrot mettant à l'honneur les produits du terroir
Plat culte ? Des rillettes au porc noir de Bigorre ou du jambon de Lacaune
Quand ? Du mardi au vendredi, de 10h à minuit. Le samedi de 17h à minuit. Dimanche et lundi, de 10h à 16h. 

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Restaurants, Français

Au Pied de Cochon

icon-location-pin Les Halles

Pour qui ? Les oiseaux de nuit voulant assouvir leur faim de cochonneries dans le décor à l'ancienne de cette institution 
Plat culte ? La Tentation de Saint-Antoine, Patron des Charcutiers : queue, oreille, museau et pied de cochon panés, sauce Béarnaise (27 €) 
Quand ? tous les jours, 24/24h

Time Out dit

Et aussi...

Bars

Les meilleurs bars à tapas de Paris

Oubliez la vieille coupelle de cacahuètes au comptoir, dans laquelle tout le monde a trempé ses bouts de doigts graisseux. Aujourd'hui, tout un tas de bars coolosses se plient en quatre pour vous dépoter des petites assiettes chiadées, à picorer entre potes. Qui dit tapas dit petites portions et partage. Et bonne nouvelle : pas besoin de dépenser une fortune pour kiffer. 

Bars, Bars à vins

Les meilleurs bars à vin de Paris

Vous cherchez un bon bar à Paris pour boire un verre ou une bonne bouteille entre amis ? Des grands vignobles de Bourgogne aux petits vignerons indé, voici de quoi étancher votre soif à coup de rouge, rosé et blanc. Classique, bio, biodynamique, ou nature... Pour fauchés ou rupins, il y en aura, c'est promis, pour tous les goûts... Peu importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse !  

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Bars

Les meilleures terrasses de Paris

Pour vous faciliter la tâche dans votre quête de la meilleure terrasse de Paris, on vous a mitonné quelques suggestions, classées en fonction de votre quartier ou de vos envies. Un petit manuel parisien pour se faire une place au soleil, en somme.

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