© Les Arlots
© Les Arlots

Nos meilleures adresses cochonnes à Paris

Planches de charcuterie, pâté en croûte, saucisse-purée... Les meilleurs temples parisiens dédiés au cochon. Balance ton porc !

Tina Meyer
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Où grailler les meilleurs jambons, les sauciflards les plus « mmmm », les salamis les plus « ooooh » et autres tapas cochons d'anthologie... Découvrez une sélection de restos et bars à manger branchés naf-naf. Idéal Mardi gras, contre Saint-Valentin, méchante GDB ou froid polaire ! Du gras, du lourd, du porn ! 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Nos meilleures adresses cochonnes à Paris

  • Shopping
  • Traiteurs
  • Rennes-Sèvres
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Maison Vérot (Saint-Placide)
Maison Vérot (Saint-Placide)

Pour qui ? Un.e pâtéphile ! Vice-Champion du monde 2011 de pâté en croûte, Champion de France 97 de fromage de tête (Trophée Jean Carmet), j'en passe et des meilleures : impossible de résister à leurs créations hautement photogéniques. Et sans sel nitrité (ce rose bonbon artificiel, accusé de provoquer des cancers colorectaux). Bravo !
Plat culte ? Parmi les créations printanières de ce mois d'avril : le pâté à l'épaule d’agneau du Quercy, subtil sucré-salé aux pommes caramélisées et amandes craquantes (5,50 € les 100g). 
Quand ? Ouvert du mardi au samedi, de 8h30 à 20h.

  • Bars à tapas
  • Odéon
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
L’Avant-Comptoir du Marché
L’Avant-Comptoir du Marché

Pour qui ? Les becs de zinc amateurs de gastronomie du Sud-Ouest (Yves Camdeborde reprezent !), les anti-snobs 
Plat culte ? Une terrine de la semaine + un verre de minimus.
Quand ? Tous les jours, non-stop de midi à 23h.

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  • Français
  • 1er arrondissement
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Le Petit Vendôme
Le Petit Vendôme

Pour qui ? Ceux qui cherchent un bistrot authentique au milieu d'un quartier guindé. Les sandwichovores exigeants
Plat culte ? Un jambon-beurre extra : baguette croustillante et légèrement briochée signée Julien (meilleure baguette de Paris 1995), tartinée d'un beurre onctueux piqué au sel, avec jambon à l’os (de Bretagne) tendre et parfumé
Quand ? Service de midi à 15h et de 18h30 à 23h15 (sauf lundi). Fermé dimanche.

  • Café-restaurant
  • Gare du Nord
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
La Pointe du Grouin
La Pointe du Grouin

Pour qui ? Un(e) Breton(ne) en exil à Paris
Plat culte ? La galette-saucisse moutarde à l’ancienne et beurre salé. Et le groin pané !
Quand ? Tous les jours, non-stop de 9h à 2h (10h à 18h dimanche).

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  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Le Marais
  • prix 1 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Pour qui ? Les Gargantua en puissance, ceux qui aiment la bonne bouffe et se lécher les doigts.
Plat culte ? Les démentiels sandwichs signature XXL dégoulinant de rubans de jambon d'exception (8 €)
Quand ? Du mardi au dimanche 8h30-17h.

  • Français
  • 7e arrondissement
  • prix 3 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Chez L'Ami Jean
Chez L'Ami Jean

Pour qui ? Les amoureux du Pays basque et de la Bretagne, amateurs de cochons bien élevés ! (Maison Meignan, en Mayenne)
Plat culte ? La terrine de porc, à discrétion ! Ou le cochon de lait laqué, flanqué de sa purée et d'un petit jus réduit
Quand ? Du mardi au samedi de midi à 14h et de 19h à 22h.

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  • Bistrot
  • SoPi (South Pigalle)
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Les Arlots
Les Arlots

Pour qui ? Les amoureux des beaux zincs et des belles quilles nature !
Plat culte ? La meilleure saucisse-purée de Paris ! Idem pour le pâté, maison, d'anthologie.
Quand ? Du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 18h à 22h30.

  • Français
  • Roquette
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Pour qui ? Ceux qui rêvent de faire dînette (et bombance) pour trois francs six sous.
Plat culte ? Le classique jambon Prince de Paris (5 €)
Quand ? Tous les jours sauf samedi et dimanche, de 11h30 à 15h30.

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  • 12e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Pour qui ? Les aficionados du marché d’Aligre
Plat culte ? Une juteuse côte de porc. Mais aussi : saucissons, salamis, rillettes...
Quand ? Du mardi au vendredi de 9h à 14h. Le samedi et le dimanche de 9h à 15h. Fermé le lundi

  • Etats-Unis
  • Arts et Métiers
  • prix 3 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Pour qui ? Les nostalgiques des States, dingos de viande fumée. Et les amateurs de Bourbon !
Plat culte ? Les blacks ribs (travers de porc) XXL fondant comme du beurre en bouche 
Quand ? Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 23h

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  • Français
  • Plaisance
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
La Cantine du Troquet
La Cantine du Troquet

Pour qui ? Les fans du Sud-Ouest, de Christian Etchebest et des cantines chaleureuses et abordables
Plat culte ? Le célèbre boudin, en terrine, en tranches ou en gratin en fonction des envies
Quand ? Du mardi au samedi de 11h45 à 14h15 et de 19h à 22h45. Fermé le dimanche et le lundi

  • Français
  • Les Halles
  • prix 4 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Au Pied de Cochon
Au Pied de Cochon

Pour qui ? Les oiseaux de nuit voulant assouvir leur faim de cochonneries dans le décor à l'ancienne de cette institution 
Plat culte ? La Tentation de Saint-Antoine, Patron des Charcutiers : queue, oreille, museau et pied de cochon panés, sauce Béarnaise (27 €) 
Quand ? tous les jours, 24/24h

Et après les meilleures adresses cochonnes de Paris...

  • Mexicain

Alors, sans vouloir viser qui que ce soit, manger mexicain ne consiste pas à bourrer le maximum de viande et de frites dans une galette longue comme un bras d’enfant afin de tenter l’occlusion intestinale. La gastronomie mexicaine riche, inventive et classée au patrimoine de l’Unesco raconte toute l’histoire de ce pays, des recettes aztèques millénaires modelées par des siècles d’influences hispaniques, asiatiques et africaines.

Si elle a été longtemps représentée à Paris par sa composante tex-mex moins finaude (non, le chili con carne n’est pas un plat mexicain), les choses commencent à changer avec de vraies taquerias à taquiner et des recettes qui vous emmènent à Oaxaca, Veracruz ou dans le Yucatan. Alors, pour savoir où trouver les meilleurs restaurants mexicains de Paris, il vous suffit d’enfourcher notre sélection et vous régaler de tacos dodus, d’onctueuse mole et autres plantureuses quesadillas. Caramba !

Merci John Montagu ! Car oui, sans le quatrième comte de Sandwich (1718-1792 mais vous le saviez), on aurait eu bien du mal à titrer ce dossier. La légende de l’entrepain veut que ce gros bosseur ait demandé un soir à son cuisinier de lui confectionner un en-cas facile à manger. Un peu de viande, du fromage, une antonomase, et hop, le sandwich était né. Mais en réalité, on n’a pas attendu un noble anglais du XVIIIe siècle pour garnir du pain de trucs à boulotter quand on n’a pas le temps de se poser. Cet ancêtre de la street food se retrouve dès l’Antiquité avec du pain, de l’huile d’olive et de la feta. Et depuis, le concept a connu des tonnes de variations. 

Pour ce dossier consacré aux adresses où manger les meilleurs sandwichs de Paris, il a donc fallu faire des choix, comme se limiter aux recettes froides – donc exit burgers, paninis et kebabs (même si techniquement ce sont des sandwichs). A part ça, pas de limite à la nature des pains (de mie, baguette, bagel), à l’origine de la recette (Japon, Vietnam, France…) ou aux ingrédients.

Une certitude : vous n’en laisserez pas une miette !

À lire aussi : Ce bistrot parisien sert le meilleur sandwich du monde selon Time Out

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Les meilleures terrasses de bars à Paris
Les meilleures terrasses de bars à Paris

En vrai, on ne s'est pas contenté de vous lister nos meilleures terrasses pour faire trinquette. Nuance. On vous a compilé les meilleurs bars parisiens bénéficiant, EN PLUS, d'une terrasse idéale ! C'est-à-dire tous ces spots qui font un réél effort sur la boisson (café de spécialité, mousses micro-brassées, cocktails pointus), et/ou sur la picore, le service, l'ambiance particulièrement coolosse... 

  • Bars à tapas
  • prix 2 sur 4
  • Recommandé
Les meilleurs bars à tapas de Paris
Les meilleurs bars à tapas de Paris

Oubliez la vieille coupelle de cacahuètes au comptoir, dans laquelle tout le monde a trempé ses bouts de doigts graisseux. Aujourd'hui, tout un tas de bars coolosses se plient en quatre pour vous dépoter des petites assiettes chiadées, à picorer entre potes. 

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