Uncino

Restaurants, Italien Saint-Georges
Recommandé
5 sur 5 étoiles
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Enfin l'île d'Elbe débarque à Paris ! Cuisine toscane et vins nature d'Italie et du monde : bijou. Une Cucina Povera sans chichis et sincère

Pour qui ? Ceux qui veulent changer des pizze napolitaines, des cacio e pepe romains !
Plat culte ? Les spaghetti à l'araignée de mer et tourteau

Gabriele Muti, sommelier-cuistot né sur l’île d’Elbe et sa femme Tala ont ouvert ce joli bistrot en bois niché à deux pas des Canailles. L’homme-bouteille n’a pas son pareil pour vous dépoter une cuisine de la simplicité, faite avec des produits de saison et beaucoup d’amour. Même carte midi et soir, sobre et intelligente. Frais pêché au marché ce jour-là : un poulpe cuit comme là-bas, en trois fois, dans une eau très salée et pimentée (mâche exceptionnelle)... Assorti d’une succulente crema 100% pommes de terre (12 €), au top sur ce blanc ballon de Y’a plus qu’à 2016 (Kumpf et Meyer). Le temps d’engloutir fissa un bol de palourdes et des moules géantes de l’île de Groix (11 €), arrive LE plat.

Minute de silence per favore. Des spaghetti à l’araignée de mer et au tourteau (18 €), comme on en a rarement mangé. Surtout, il faut empoigner les morceaux de carcasse, slurper, lécher, aspirer les papattes de la bestiole (le meilleur). Sans faute jusqu'au dessert : un gourmand tiramisu, crémeux et à peine dépoussiéré, la fève tonka remplaçant la vanille (9 €). D’ici une quinzaine de jours devraient arriver de la Botte près de quatre-vingt pifs natures et des charcut’ d’exception, issues de cochonous Nero Etrusco et Cinta senese gambadant en porcs peinards (un naf-naf à l’hectare). Sans sels nitrités ni conservateurs, bravo ! Psst : aux beaux jours, les portes vitrées s’ouvrent en grand pour laisser passer l'air frais. La planque idéale pour siroter un VRAI spritz à l’ancienne (bitter, vin blanc et soda, 10 €)… A bon entendeur !

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu Uncino
Contact
Adresse 31 rue La Bruyère
Paris
75009
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi, de midi à 14h30 et 19h-23h.
Transport Metro : Saint-Georges
Prix Plat du jour 14,90 €. Formule midi 25 € (entrée/plat ou plat/dessert). Menu (entrée/plat/dessert) 32 €. Carte : entrées 10-12 €. Plats 16-18 €. Desserts 9 €. Cocktails 10 €. Bières artisanales toscanes 7-8 € (33 cl). Vins 100% nature (dont 80 références italiennes !) Bouteilles de 30 à 300 € ; verres 7,30-9,50 € (généreux ballons de 15 cl). Espresso 3 €
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