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Uncino

Restaurants, Italien Saint-Georges
4 sur 5 étoiles
1 sur 5 étoiles
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© Olivier Leclert
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© Olivier Leclert

Enfin l'île d'Elbe débarque à Paris ! Cuisine toscane et vins nature d'Italie et du monde (dont 80 références de la Botte ! )

Pour qui ? Les gourmets italophiles, pas effrayés par une carte qui propose tripes et pâtes aux crabes !
Plat culte ? Les spaghetti à l'araignée de mer et tourteau

Gabriele Muti, sommelier-cuistot né sur l’île d’Elbe et sa femme Tala ont ouvert ce joli bistrot en bois niché à deux pas des CanaillesOn avait adoré à l'ouverture (avril 2018), mais quelques retours chagrins sur le service et des changements dans l’équipe nous ont inquiétés. Et puis on a vu les réseaux sociaux se couvrir de commentaires courageusement anonymes sur Tripadvisor (la bien-connue Bible des gastronomes !) après ce fameux coup de gueule du taulier sur le compte Insta de son resto. Alors on s'est dit qu'il fallait en avoir le cœur net, et repasser, toujours anonymement et en payant l'addition, en envoyant bien sûr un autre journaliste. Verdict, un an après ?

Un beau 4/5. Palais sensibles s’abstenir : bonjour les tripes elboises à l’ancienne en entrée (14,50 €, quand même). C’est généreux, fort en goût, parfait pour vous mettre en appétit. Et parce qu’on est du genre fidèle, côté primi, on a voulu revoir les spaghetti à l’araignée de mer et au tourteau (25 €). Mamma mia, c’est toujours aussi bon, ça sent l’Italie et la Méditerranée, on en entend les vagues à chaque bouchée surtout quand on décortique la petite patte qui se cache sous les… pâtes (pardon). Petit bémol sur les penne aux palourdes la crème, généreuse, éteint un peu tout le reste (25 €). Impossible de conclure sans passer par l’inévitable case tiramisu. Vendu comme « très aérien », il est surtout généreux, bien crémeux, et la fève de tonka y fait des merveilles (12 €). 

Côté jaja, tout est floqué nature, et le sommelier, très dispo, nous oriente avec beaucoup de lyrisme (et un chouïa d’autorité) vers l’Ombrie (cuvée La Torre Bianco, du domaine Tiberi, 8 € le verre), pour un blanc qui tourne à l’orange. C’est subtilement acide, avec des relents de cidre, mais un peu timide : disparition totale quand arrive l’entrée. Bref, Uncino tient toujours son rang, le service a été parfait avec nous, et la salle est aussi comble que comblée. Mais le tout à des prix qui peuvent en revanche donner envie d’aller voir ailleurs. Conseil d'ami : rabattez-vous sur les formules midi à 26 € et 29 €. Et, pour les plus gourmands, sur les menus déj (entrée/plat/dessert) à 33 € et 37 €.

Par André Blanc

Publié :

Nom du lieu Uncino
Contact
Adresse 31 rue La Bruyère
Paris
75009
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi, du 12h à 14h et de 19h à 23h
Transport Métro Saint Georges. Bus 74 (arrêt La Bruyère) ou 68 (arrêt Moncey).
Prix Formules midi (entrée/plat ou plat/dessert) à 26 € et 29 €. Menus midi (entrée/plat/dessert) : 33 € et 37 €. A la carte : entrées 14-16,50 €. Plats (dont pâtes) : 23-25 €. Desserts : 10-12 €. Eau micro-filtrée 4 € (plate) et 4,50 € (pétillante). Vin naturels : verre 8-12 €. Bouteilles 26-210 €. Cocktails 10 €. Bières artisanales toscanes 7-8 € (33 cl). Espresso 3 €
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Un serveur pour tour oe restaurant et un patron qui ne respecte pas les clients et les reservations. Je ne pensais pas cela possible mais ce restaurant a été capable! Pas d’excuse sur le non respect de ma reservation malgré ma confirmation pas sms pour 3 personnes. Ne s’excuse pas et ne cherche pas à trouver une solution. Attitude non profesionnelle! A eviter!