1. Zakuro
    © Zakuro
  2. Zakuro Paris
    © Zakuro
  • Restaurants | Japonais
  • prix 2 sur 4
  • Opéra
  • Recommandé

Critique

Zakuro

4 sur 5 étoiles

Difficile de faire plus japonais que cet izakaya mené par un chef et sa mère

Antoine Besse
Publicité

Time Out dit

Ici, vous ne trouverez pas de sushi ni – sacrilège – de brochettes bœuf-fromage à plonger dans une bassine de sauce soja sucrée. En ouvrant avec sa mère de 75 printemps ce petit restaurant au cœur du Little Tokyo parisien (Saint-Anne), Go Sato s’est également lancé dans un apostolat : faire connaître la cuisine ménagère (au sens noble) que les Japonais glissent dans leur bento.

Dans son izakaya – le bar à tapas version nippone – en bois clair décoré de 45 tours de la maman (une ancienne chanteuse) et de maillots de base-ball, on entame avec d’étonnants chikuwa, des batônnets de pâte de poisson à la mâche ressemblant à du calamar, recouvert de fromage fondu avant de mordre dans un karaage, une escalope de poulet (label rouge) panée et craquante, juteuse et iodée par des algues nori. Une salaryman experience avantageusement complétée par un verre de saké brassé par Ninki-ichi (14 €) plus frais et floral qu’un pique-nique sous un sakura.

A noter que la carte érudite propose aussi du shōchū de la gamme 3S (boisson distillée principalement à partir de riz, d'orge ou de patate douce) et des whiskies. On termine ce voyage immobile par une douceur pétrie par les doigts de la maman, des moshis fourrés doux comme une joue de nouveau-né. Cœur sur Zakuro !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse
4, rue de Port-Mahon
Paris
75002
Transport
Métro : Quatre-Septembre
Prix
Entrée 9-12 €, plats 18 €.
Heures d'ouverture
Ouvert du mercredi au samedi de 12h à 14h et du mardi au samedi de 19h à 22h
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?Connectez-vous et revendiquez le commerce
Publicité
Vous aimerez aussi
Vous aimerez aussi