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Zaoka

Restaurants, Fusion Quartier latin
Recommandé
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© Zaoka
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Alerte pépite Rive gauche ! Un bistronomique de poche made in Taïwan, le meilleur de la capitale à ce jour.

Pour qui ? Ceux qui ont envie de découvrir le 5e arrondissement à la sauce taïwanaise
Plat culte ? Les gua bao au porc 

À trois minutes à pied de la rue Mouffetard, en plein cœur du Quartier latin, planque une façade turquoise à la vitre embuée. L’adresse, façon maison de poupée, est du genre Polly Pocket : douze couverts rentrés au forceps. Lumière tamisée, accueil soigné, d’une gentillesse extrême... A travers sa cuisine ouverte (3m2 à tout casser), la jeune cheffe Taïwanaise Christina Huang revisite la street food de son pays, avec une précision toute gastronomique

Pour être allée à Taïwan et avoir poncé tous les restos et marchés de nuit, de Taïpei à Kahosiung en passant par Tainan et Lukang, je peux vous le garantir : ses gua bao (8,50 € pièce, et désormais limités à un par personne !) sont les meilleurs que j'ai jamais mangé. De succulents petits pains briochés, ici faits main (pâte comprise : rarissime à Paris). Cuits à la vapeur dans un panier en bambou, garnis de feuilles de moutarde marinées puis sautées et de cacahuètes finement concassées, ils sont fourrés soit, comme dans la recette d'origine, d’une poitrine de porc braisée fondante à pleurer (mijotée 5 longues heures)... Soit de poulet frit -qu'on peut aussi choisir de grailler à part (5,50 € la petite portion, 11 € la grande). La viande est moelleuse dedans, bien aillée et croustillante dehors, un régal ! 

L'autre intérêt de l'adresse, ce sont ces pâtisseries fusion pleines de belle précision. Ce soir-là, snif ! Plus de tiramisu au thé wulong, ni de choux croustillants fourrés à la crème de café (9 €). On se rabat sur un craquant sablé maison, surmonté d’une crème citron bien balancée et d’une feuille de shiso frite. A glouglouter ? Des binouzes locales et thés rares du pays (8-12 €). Et sinon, si vous avez lu jusque-là, vous n’avez pas tout perdu : zaoka signifie  "cuisine" en chinois taïwanais. Cadeau bonus pour briller en société ! 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse 3 rue des Patriarches
Paris
75005
Transport Métro : Place Monge; Censier Daubenton
Prix Carte : plats 14-17 € ; accompagnements 4-9 € ; desserts 7 €. Menus 19 €-22 € (midi et soir). Formule midi 13 € (sauf samedi).
Contact
Heures d'ouverture Mercredi 19h30-22h30. Jeudi et vendredi, 14h30-18h et 19h30-22h30. Samedi 12h30-15h et 19h30-22h30. Fermé lundi, mardi et dimanche.
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Tous les plats sont à se pâmer ! Délicieux, raffinés et uniques. L'endroit est intimiste et chaleureux, l'accueil adorable. Retourné plusieurs fois, la carte varie régulièrement et c'est toujours aussi bon.

Sans aucun doute les meilleurs "Gua Bao" de Paris.