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100 meilleurs restos : étoilés et gastronomiques

Notre sélection de tables étoilées et gastronomiques

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L'arpège ©Time Out Paris

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Itininéraires ©Time Out

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Passage 53 - © Thierry Richard

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Passage 53 - © Thierry Richard

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Passage 53 - © Thierry Richard

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Jin - © Thierry Richard

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Jin - © Thierry Richard

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Saturne - © Thierry Richard

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Saturne - © Thierry Richard

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Saturne - © Thierry Richard

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David Toutain - © Thaï Toutain

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David Toutain - © Thaï Toutain

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David Toutain - © Thaï Toutain

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Akrame - DR / © Akrame

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Akrame - DR / © Akrame

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Akrame - DR / © Akrame

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Septime - DR / © Stéphanie Biteau

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Porte 12 - DR / © Alexandre Ciolek

Paris, capitale de la gastronomie ? Voilà en tous cas une sélection de restaurants qui font voler très haut l'art de la cuisine. Pour l'expérience, pour faire plaisir à quelqu'un, pour marquer un événement important, ces tables vous réservent de très belles découvertes gustatives. Etoilées ou non, hors de prix ou un peu plus abordables, une chose est sûre : vous allez en prendre plein les papilles. Et petit conseil si vous n'êtes pas riche comme Crésus, pensez à réserver le midi, les prix sont toujours plus intéressants et les places moins comptées.

L'Arpège

Recommandé

« J’ai pleuré d’émotion en mangeant du poulet fermier », m’avait raconté ma sœur, lorsqu'elle avait déjeuné pour la première (et unique) fois dans le restaurant trois étoiles d’Alain Passard.

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7e arrondissement

Itinéraires

Recommandé

Là où Sylvain Sendra (passé par les cuisines d’Olivier Roellinger et créateur du Temps au temps) se distingue, c’est dans le travail de ses produits et la subtilité des associations gustatives. Alors pour nous, ce sera un Grand Chelem de la fourchette, et donc un menu Dégustation (90 € par personne) qui vous scotche pour trois heures environ à table.

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5e arrondissement

David Toutain

Recommandé

Comment vous décrire le restaurant de David Toutain ? Beaucoup d'encre a déjà coulé depuis l'ouverture de ce lieu éponyme en décembre 2013. C'est un peu comme arriver après la bataille, mais ce n'est pas désagréable. Il faut dire que le jeune chef, remarqué dans les cuisines grandes ouvertes de l'Agapé Substance, avait fait monter la sauce en désertant la capitale...

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Tour Eiffel
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Septime

Avec le nouveau lifting de la rue de Charonne, aucun doute, nous sommes dans un quartier qui monte. Librairies d'art graphique, boutiques branchées, devantures bobos : ce n'est pas une surprise d'y retrouver le nouveau repère de Bertrand Grébaut, ancien élève de Penninghen...

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L'Est de Paris

Saturne

Recommandé

Mon vieux, tu m’as jeté sur une nouvelle planète. La sixième du système solaire, Saturne. Et sur cet astre-là, tout en bois clair, en métal et en vieilles pierres, on dîne un peu dans les airs. Larges chaises, luminaires nébuleux, cuisine ouverte en arrière-plan, bouquet de fleurs, et grande cave sous verre.

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2e arrondissement

Jin

Recommandé

Dans un décor sobre de bois importés du pays du Soleil Levant, où rien de l’ameublement ne va troubler la cérémonie gustative qui va suivre, seules douze places sont disponibles, toutes placées autour du comptoir en marronnier. C’est d’ailleurs de ce point de vue que l’on verra le mieux officier Taku (de son vrai nom Takuya Watanabe), le maître des lieux, physique imposant, crâne rasé, regard d’acier, et déjà à la tête de quatre restaurants à Sapporo.

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Palais Royal
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Abri

Recommandé

Le reste de la semaine, on se réfugie à l’Abri pour apprécier les autres talents du jeune chef japonais, dont le CV (Robuchon, Taillevent, Agapé, etc.) a déjà de quoi faire pâlir les plus grands.

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Château d'Eau

Shang Palace

La scène prend place au Shangri-La, groupe hôtelier asiatique, qui possède son palace près du Trocadéro avec trois restaurants, dont l’Abeille, deux étoiles de Christophe Moret, et le seul étoilé chinois de France, le Shang Palace.

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16e arrondissement

La Table d'Eugène

Recommandé

Ici, on fricote des produits impeccables et des saveurs simples, que l’on manie avec adresse et que l’on assortit avec génie. Mais voyez plutôt. Crevette bleue du Mozambique; croustillant de noix et ravioles de poularde de Bresse au foie gras et aux morilles servies dans un jus au vin, à la crème et au foie gras; côte de cochon parfaitement cuite, accompagnée d’une émulsion à la truffe et d’un risotto de coquillettes aux cèpes.

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Mairie du 18e
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A Mere

« Tu as fait quoi hier soir ? » « J’ai mangé de la langue de veau malgré moi (et j’ai aimé ça). » Si nous sommes plutôt (très) ouvert d’esprit et curieux gastronomiquement parlant, certains aliments ne franchissent habituellement pas le seuil de notre palais. Sauf si… Eh bien sauf si le plat en question est réalisé par un chef brillant, audacieux et, qu’en plus, il arrive masqué.

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10e arrondissement

Plus de miam (et de glou)

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