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Les meilleures tables parisiennes, testées anonymement par la rédaction

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Fulgurances

Le concept ? Mettre tous les six mois sur le devant des fourneaux un nouveau « second » qui endosse alors le rôle de chef. Après la chef Chloé Charles, c’est maintenant au tour de Tamir Nahmias, ancien second de chez Frenchie, de proposer sa cuisine moyen-orientale.

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Nos dernières critiques

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The Beef Club

Si la tendance est plutôt au vert, on a parfois juste envie de dévorer de la bonne viande, bien saignante.

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Le Petit Dakar

Quitte à ne pas avoir de vacances, autant s’accorder quelques voyages gustatifs.

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La Cantine de l'Embuscade

Un tableau, une craie, deux entrées, deux plats, deux desserts.

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La boulangerie Thierry Marx

Iici la création la plus originale est le « breadmaki » soit un sandwich chaud fait minute.

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Actus food et questions existentielles

Le blog

Festival ¡ Qué Gusto ! Gastronomie mexicaine à l’honneur du 11 au 25 juin 2016 à Paris

Deuxième édition pour le festival ¡ Qué Gusto ! qui met à l’honneur le Mexique, loin des clichés touristiques. Plus de vingt restaurants participent à l'événement avec des dégustations de mezcal, de tequila et de vin mexicain, des dîners à quatre mains entre chefs français et mexicains ou encore des soirées cinéma-bouffe.

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Le blog

Le chef Gilles Marchal ouvre une biscuiterie à Montmartre, ancien quartier des moulins à vent

« Nous avons voulu reproduire l'ambiance artisanale qui régnait à Montmartre avant que ça devienne un quartier parisien »

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Le blog

Bienvenue à Rungis, la ville où tout Paris vient s'approvisionner

« 12 000 personnes y travaillent, 600 tonnes de poissons et 2 000 tonnes de fruits par jour sont échangées, le lieu s'étale sur 234 hectares... »...

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Le blog

Nos confrères anglais de Londres ont testé un restaurant à poils

Après le bar à céréales les Londoniens prouvent une nouvelle fois qu'ils ont de l'imagination.

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Le blog

Manger debout : quand la cuisine s'invite chez les militants de la place de la République

A Nuit Debout, proposer à tous de se nourrir à un prix libre fait aussi partie de la convergence des luttes.

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Pâtisserie Yann Couvreur

Desserts de chefs.

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Par envies

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Les pizzas à Paris

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Le tour de Paris en 80 bistrots

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Trouver un bon restaurant chinois à Paris

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Trouver un restaurant bio

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Nos coups de coeur

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Grand Cœur

Si l’on pouvait craindre un lieu un peu trop formaté, sans véritable cuisine d’auteur, il n’en est rien.

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La Cave de l'Os à Moelle

Véritable table d’hôte, lieu généreux et rare.

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Le Petit Keller

C’est le genre de troquet qu’on adorerait avoir en bas de chez soi. Ouvert du matin au soir. Grand zinc, carrelage jaune au mur, tables en bois et grands escaliers en colimaçon, petite cuisine mi-ouverte au fond à gauche. Et surtout, surtout : des plats frais, délicieux, qui condensent à prix justes ce qui se fait de mieux à Paris en ce moment. A la barre ? Kaori Endo, à l’origine de Nanashi qui ouvre ici sa première adresse et y établit la symbiose parfaite entre plats bistrots français et fin assaisonnement japonais. Comme ces nitamagos, délicieux œufs mollets marinés (3 €) ou ce Hummus Azuki (haricot rouge japonais) soyeux et goûtu. On vient aussi le midi pour les donburis (bol de riz rond semi-complet de camargue garni), celui au maquereau grillé sauce miso (13 €) est irrésistible. La tartelette aux fraises gariguettes, avec sa pâte maison craquante, sa mousse aérienne et ses éclats d’avoine au matcha finit de nous faire succomber. Alors qu’on a parfois l’impression de payer « le concept »  et moins la cuisine dans pas mal de ces nouvelles cantines branchées qui pullulent à Paris, le Petit Keller, lui, pour le même prix, en a vraiment dans le ventre. Bref, vous l’avez compris on est complétement séduits.

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Mokonuts

Plats frais et créatifs le midi, tueries sucrées toute la journée : notre nouveau spot préférée du 11ème.

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