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Poussin

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  • Batignolles
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
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  1. © Aimery Chemin
    © Aimery Chemin
  2. © Aimery Chemin
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

La cave à manger qui coolise les Batignolles. Attention, ils n'ont pas la licence IV : pour pouvoir siffler leurs bons vins naturels, il faut picorer !

Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une cave à manger comme il en existe tant dans l'Est parisien
Boire quoi ? Un radiant ballon de rouge signé Philippe Jambon (Une Tranche 2014, 8 € le verre)

Coup de cool sur le 17e ! Enfin une cave à manger digne de ce nom dans le quartier (ça manquait tellement). Pour avoir poncé les alentours depuis douze années, à part lever le coude à L'Etabli (rue Bridaine), ou venir taxer un ballon au comptoir de l'excellent Gare au Gorille, c'était la misère en matière de jaja vivant.  

Sorti de l'œuf en janvier 2019, ce Poussin constitue l'annexe mitoyenne des Poulettes Batignolles, l'excellent bistrot de Judith Cercos et Ludovic Dubois. Laissez les Barbour et poussettes à l'entrée ! Néons au mur et tabourets hauts, ça se passe surtout au zinc, gueule grande ouverte devant toutes ces quilles alignées sur l'étagère. On en baverait ! Parmi les 130 références, nos chasse-spleen préférés : Alexandre Bain, Patriiiiiick Bouju, Sébastien “Babass” Dervieux, Es d'Aqui, Partida Creus, Occhipinti nièce et oncle… Des quilles principalement françaises ou espagnoles, allant de 25 € (muscadet Amphibolite 2017 de Jo Landron) à 70 € (bourgogne aligoté de Yann Durieux ou chenin du père Robinot). Avec, au verre, une dizaine de ballons (6-9 €).

Derrière le bar, le jeune Robin Orsoni (ex-Dauphin et Nanashi) sait de quoi il cause. Radiant rouge de Philippe Jambon (Une Tranche 2014), ou Dido 2016 de Venus la Universal (8 € chaque ballon) : tout bon ! Attention, ils n'ont pas la licence IV, donc il faut forcément commander à grignoter pour pouvoir boire. Ça tombe bien, niveau picore, Agathe Velten (ex-Bachaumont) propose des petites assiettes hispanisantes : croquettes de pata negra, paletilla de bellota… Mais pas que ! Ça va de l'huître fine de claire (2 €) aux fromages de maman Martine (11 €), en passant par des bulots mayo yuzu (8 €). Nous, on jette notre dévolu sur un duo de bao au paleron de bœuf braisé extra, subtil et bien balancé, avec radis, raifort et shiso (8 €). La nouvelle Cave à Michel du 17 ? On a le droit de rêver ! 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
12 rue de Cheroy
Paris
75017
Transport
Métro : Rome, Villiers
Prix
Vin au verre : 6-9 €; bouteilles 25-70 € (magnums montant jusqu'à 95 €). Cocktails 12 €. Tapas 2-15 €. Desserts 6 €.
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi de 18h à minuit.
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