
1. Orientale et diaboliquement addictive : la bûche pure pistache de Myriam Sabet (Maison Aleph)
L’idée : A réserver aux gros gourmands et inconditionnels de la pistache, cette beauté revisite la tradi bûche franchouillarde dans un esprit très levantin. Myriam Sabet, autre toque pâtissière qui compte désormais à Paris (elle est également au classement Time Out des 20 cheffes qui pèsent dans la capitale) a vécu son enfance en Syrie - ceci explique cela. Sa nouveauté 2020 est un pur régal : un biscuit pistache imbibé à la fameuse fleur d’oranger de la Maison et à la bigarade, avec praliné croustillant à la pistache et cœur coulant au caramel de pistache (dément). Entièrement recouverte de pistaches d’Iran et posée sur un croustillant à la bigarade, elle fera sensation au dessert !
Combien ? 49 € pour 6 à 8 personnes.
Où ? Jusqu’au 6 janvier 2021, en boutique et sur le e-shop. Réservation conseillée par téléphone (09 83 03 42 02).