Peco Peco

Restaurants , Japonais Pigalle
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Pigalle, ancienne reine de la nuit, est-elle en train de se reconvertir en ambassadrice de la cuisine japonaise ? Ces derniers temps, les trottoirs du quartier rouge ont vu atterrir de drôles d’oiseaux, des becs fins, en provenance directe de l’Archipel. Momoka, pour commencer, puis Ito et ses petites bouchées délicates à arroser au saké, ou encore Tsubame plus récemment. Tout ça dans un rayon de quelques mètres. Et il faudra désormais compter sur Peco Peco.

La formule est aussi maline que la cuisine. On vient au déjeuner pour déguster un donburi (8,50 €), ces bols de riz agrémentés de viandes et de légumes – au saumon, shitake, œuf et pois gourmands par exemple ou bœuf sucré/salé, roquette et gingembre –, que l’on accompagne d’une bonne petite soupe (3,50 €). Ou alors, on fait les malins et on commande un katsu sandwich (4,50 €), un délicieux casse-croûte au porc pané, au chou rouge et à la sauce BBQ maison, tout ça glissé dans une baguette bien fraîche et croustillante. Ca régale et ça rassasie juste comme il faut.

Le soir, c’est kushiage party. Le chef japonais qui est aux fourneaux s’affaire pour construire et frire ces petites brochettes de légumes (1,50 €), de viande (2,50 €) ou de fromage (2,50 €), que l’on accompagne d’edamames, de salades, etc. Le lieu n’est pas très grand, un peu ébréché à première vue, mais on aime la cuisine qui occupe un bon tiers de l’espace et cette dizaine de tables qui jouent chaleureusement des coudes. Un joli repaire pour les amateurs de street-food qui lorgnent vers d’autres horizons.

Nom du lieu Peco Peco
Contact
Adresse 47 rue Jean-Baptiste Pigalle
9e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au vendredi de midi à 14h et du mardi au samedi soir de 19h à 22h.
Transport Métro : Pigalle ou Saint-Georges
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The Very Big Sheep
tastemaker

 Je mets 4* car je sais de quoi est capable Peco Peco (déjà testé sur différents événements comme le food market et au Perchoir par exemple) et surement à privilégier pour le déjeuner. Mais si je devais juger seulement sur mon dîner d'hier soir je mettrais 3*. Peut être un peu sévère mais si je dois comparer à d'autre Izakaya comme Soma ou Ito je pense que c'est un chouïa en dessous. Les edamame sont servis froid, déjà préparés depuis l'après midi à mon avis. La salade qui accompagnent les croquettes de pomme de terre est un peu avachie. Les légumes marinés qui accompagnent le Karaage sont durs. Un gros bémol pour les accompagnements. Le tofu soyeux et sa sauce miso rouge (Hiya Yakko) est délicieux, parfaitement assaisonné, piquant, acide, aigre et relevé de coriandre. 


De même le Karaage est très fondant et la panure extrêmement croustillante, de plus la sauce Bulldog (sauce "barbecue" japonaise) est faite maison ce que j'ai rarement vu. 

En effet le point fort de Peco Peco se sont les panures et donc les Kushiage (brochettes panés), qui sont sans pareil. C'est un nuage de croquant. Je regrette cependant que les garnitures de ces brochettes (crevettes par exemple) ne soit pas marinées.

Alizée
tastemaker

La salle est totalement ouverte sur la cuisine, où l’on voit les cuisiniers préparer nos plats. Le service est rapide. Je conseille le donburi : gros bol avec un mélange de riz, légumes cuits et crus. Il en existe des végétariens, au boeuf ou au crevettes. Je suis fan de l’ambiance brute du restaurant avec son mix de carrelages anciens au sol. Cette ambiance est contrebalancée par la musique classique qui passe en fond sonore. Une belle adresse à privilégier davantage pour le déjeuner, d’ailleurs les prix sont vraiment abordables !

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