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Boutique yam'Tcha

Restaurants, Chinois Les Halles
Recommandé
4 sur 5 étoiles
5 sur 5 étoiles
(7Appréciations)
© Edouard caupeil
© Edouard caupeil

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Aux Halles, un comptoir/boutique spécialisé dans le thé et les bao fusion, lancé par la célèbre cheffe Adeline Grattard

Pour qui ? Les dingos de baos haute goûture. Et tous ceux qui rêvent d'approcher les étoiles sans craquer leur PEL !
Plat culte ? Le bao au stilton (fromage anglais) et cerises amarena

Après le succès de leur super gastronomique Yam’Tcha, la Bourguignonne Adeline Grattard (ex-Astrance) et son hongkongais de mari (Chi Wah Chan, Tea Grand Master) ont lancé cette annexe cosy tout en bois, poutres incluses. Un spot hybride où, entourés de boîtes de thé, de livres, de minuscules théières et de tasses à tomber, on se glisse pour toucher le Graal ce midi-là.

La vraie bonne idée ? Proposer de déments accords thé/bao. Les bouchées chinoises à la farine de blé sont cuites à la vapeur et farcies selon l'inspiration du moment. Revisitées par une vraie patte d’auteur, la petite brioche s’envole dans une tout autre dimension façon Stargate SG-1 ! Deux possibilités pour grailler ces merveilles : à emporter ou sur place, assis à la grande table d’hôtes de la boutique. Option que l'on vous conseille pour profiter de la qualité de service d'un étoilé… au prix d'un bon snack (3-4 € le bao, 16 € les cinq) ! Un serveur poli comme un galet apporte la carte, en recommandant le thé idéal pour matcher avec les saveurs de votre bao – oolong glacé, thé du jour ou Lai’Tcha, ce fameux thé au lait sucré (5 € la tasse).

La grande spécialité de la maison ? Ce complètement mythique et improbable bao au stilton (fromage anglais) et cerises amarena (qu’on n’a pas hésité à caler dans notre sélection des 75 plats qui font Paris) ! A piocher également : ceux au comté et oignons, au curry ou légumes, tofu fumé et piment… Et même quelques jiaozi (raviolis du nord de la Chine) au porc, ainsi que des gao choi, fines crêpes aux crevettes et ciboulette, à dipper dans l’habituel triptyque vinaigre/sauce soja/huile pimentée…

Infos

Adresse 4 rue Sauval
Paris
75001
Transport Métro : Louvre-Rivoli
Prix Bao sucré ou salé 3 à 4 € l’unité ou 16 € les 5. Raviolis 8 € les 5.
Contact
Heures d'ouverture De midi à 18h (samedi 20h). Fermé du dimanche au mardi.
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