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Circus Bakery (FERMÉ)

  • Restaurants
  • Quartier latin
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

La boulange-pizzeria la plus showtime de Paris !

Produits culte ? Le main bread au levain, le cinnamon bun, la margherita
Bien vu ? Les bancs en bois pour déguster au milieu des pommes et des sacs de farine

Ça faisait bien six mois qu’on attendait que la team de Fragments dresse son chapiteau boulanger au milieu du désert gastronomique du Quartier Latin. Jusqu’à ce beau jour d’octobre où enfin le cirque s’est posé rue Galande ! Devanture à petits carreaux de bois, tellement stylée. Et derrière, c’est grand spectacle : lumière chaude, musique lounge, odeur qui te met direct l’eau à la bouche, vue plongeante sur le fournil… Ça va être showtime ! 

On se rue ici pour le déjà fameux cinnamon bun au levain (6 €) acclamé de toutes parts comme "le meilleur de Paris" —on confirme ! Moelleux, caramélisé, et blindé en pure cannelle (Épices Shira au sourcing) : une vraie dinguerie ! On l’accompagne comme il se doit d’un cappuccino (5 €) à base de grains de l’excellent torréfacteur Hexagone.

On est à l’aise comme au village, là sur notre banc au milieu des sacs de farine et des cagettes de pommes, et on s’émerveille devant le show. Ici, ça dompte levain et farines bio de petits moulins pour créer un main bread (10 €/kg) rustique et plein de goût, le genre qui te marque pour longtemps. Et ça jongle avec les petits buns aux graines (2,50 €) garnis à la demande de beurre ou confiture maison, et avec les choco buns (4 €) ultra régressifs.

Clou du spectacle : Circus vient de lever le rideau sur des Margherita et Marinara de folie (15 € chaque), fourbies minute dans le four à bois. Pâte bien crémeuse (au levain) et garnitures ultra-quali, avec tomates de Cédric Casanova et mozza maison... Standing ovation !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Écrit par
Arnaud Durand

Infos

Adresse
63 rue Galande
Paris
75005
Transport
Métro Cluny La Sorbonne ou Saint-Michel. RER B et C Saint-Michel. Bus 47 Lagrange.
Prix
Pizza 15 €. Pain au levain 10 €/kg, bun aux graines 2,50 €, choco bun 4 €, cinnamon bun 6 €, expresso 2,50 €, cappuccino 5 €.
Heures d'ouverture
Du jeudi au lundi, de 8h à 20h.
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