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Dilia

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  1. © La Fourchette
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Cuisine gastrono-italienne généreuse et précise.

Pour qui ? Ceux qui veulent se sentir comme dans une trattoria toscane (et bien manger évidemment).
Plat culte ? Des rigatoni aux abats menthe et pecorino

Des enfants qui jouent, une vieille dame timbrée qui crie sur les passants, des serviettes qui volent sur la terrasse du resto : sur cette place ensoleillée du 20e arrondissement, on se sent comme dans un village. Repris en 2015 par le Toscan Michele Farnesi, Dilia est vite devenu un des repaires des amoureux de la cuisine italienne

Pour cause, ces assiettes gastronomiques, précises, raffinées et généreuses. Bon plan ? Chaque midi en semaine, deux formules (17 € et 32 €), avec toujours un plat de pasta au choix. Ce jour-là, on s'ambiance avec une brushetta à la porchetta (cochon de lait cuit à la broche), et son concassé de tomates. S'ensuit un lieu jaune délicatement frit (cuisson nickel), dopé par une vive mayo au concombre et une salade de courgettes mandolinées... Magnifiques jeux de textures, cuissons et assaisonnements ! Puis un plat de rigatoni aux abats, menthe et pecorino. Epilogue ? Une pana cotta au basilic et fruits rouges. Sublime, forcément sublime.

Écrit par
Zazie Tavitian

Infos

Adresse
1 rue d'Eupatoria
Paris
75020
Transport
Métro : Ménilmontant
Prix
Formule 17-32 € (midi en semaine), menu 48-64-77 € (soir et week-end).
Heures d'ouverture
De 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h. Fermé lundi midi, mardi et mercredi ; ouvert dimanche.
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