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Pour qui ? Ceux qui veulent se sentir comme dans une trattoria toscane (et bien manger évidemment).
Plat culte ? Des rigatoni aux abats menthe et pecorino
Des enfants qui jouent, une vieille dame timbrée qui crie sur les passants, des serviettes qui volent sur la terrasse du resto : sur cette place ensoleillée du 20e arrondissement, on se sent comme dans un village. Repris en 2015 par le Toscan Michele Farnesi, Dilia est vite devenu un des repaires des amoureux de la cuisine italienne.
Pour cause, ces assiettes gastronomiques, précises, raffinées et généreuses. Bon plan ? Chaque midi en semaine, deux formules (17 € et 32 €), avec toujours un plat de pasta au choix. Ce jour-là, on s'ambiance avec une brushetta à la porchetta (cochon de lait cuit à la broche), et son concassé de tomates. S'ensuit un lieu jaune délicatement frit (cuisson nickel), dopé par une vive mayo au concombre et une salade de courgettes mandolinées... Magnifiques jeux de textures, cuissons et assaisonnements ! Puis un plat de rigatoni aux abats, menthe et pecorino. Epilogue ? Une pana cotta au basilic et fruits rouges. Sublime, forcément sublime.