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#FondDePlacard11 - La “house focaccia” de Kaitlyn Reinhart (Otium)

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Écrit par
La Rédaction
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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Otium ? C'est notre coffee shop veggie préféré du 9e, qui semble tout droit sorti de Brooklyn ou Frisco, avec ses murs en brique rouge, ses plantes suspendues dans des macramés, ses bons jus détox… Kaithlyn, la cofondatrice et cheffe, a accepté de nous révéler le secret de sa pâte ouffissime ! Une focaccia végane, toute simple et healthy, pour rêver d'Italie ! 

La “house focaccia” de Kaitlyn Reinhart (Otium)


Temps de préparation :
15 minutes / 22 heures de repos
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour environ 6-8 personnes) :

Vous pouvez faire deux petites focaccias (plats de 20 cm) ou une grande (plat de 40 cm)


- 510 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- fleur de sel de Guérande (pour la touche finale)
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400 ml d’eau tiède

Déroulé :
1 - Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure
2 - Ajouter l’eau tiède puis mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène
3 - Couvrir votre récipient avec un torchon humide ou du film étirable, et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser reposer entre 12 et 18 heures.
4 - Sortir la pâte et mélanger de nouveau pour laisser l'air s'échapper
5 - Beurrer et huiler le(s) plat(s), sachant que vous pouvez aussi remplacer le beurre par du papier cuisson. Verser la pâte dedans. Laisser de nouveau reposer la pâte pendant 2 à 4 heures à température ambiante.
6 - Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur le dessus de la pâte, puis faites des trous avec vos doigts en appuyant fortement sur toute la surface
7 - Saupoudrer de fleur de sel de Guérande
8 - Enfourner à 220 °C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la focaccia prenne une belle couleur dorée. 

Encore plus de recettes !

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  • Cuisine contemporaine

On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

75 plats iconiques qui font Paris
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Le riz au lait de Stéphane Jégo (L’Ami Jean), la pita poisson doré de Miznon, le sorbet au piment de L’Astrance… Bistrot, étoilé ou planque à street food : on a tous en tête ces plats iconiques parisiens, maintes fois instagrammés. Chez Time Out Paris, on s’est creusé la cervelle (de canut) pour lister ceux qui revenaient le plus souvent. 

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Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !

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