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#FondDePlacard20 - Les panzerotti frits et farcis au fromage de Michele Farnesi (Dilia)

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Tina Meyer
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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Sa bistrattoria Dilia, tout en bois et comptoir, est une de nos planques à pasta préférées. Mais le Toscan Michele Farnesi excelle aussi dans l'art de vous dépoter fissa des panzerotti fritti, sorte de mini-calzone frite des Pouilles. Au resto, il les farcit d'un ragoût de poulpe à la tomate. Mais vous pouvez aussi les garnir avec le reste des fromages du frigo. Parfait à l'heure de l'apéro ! 



Les panzerotti frits et farcis au fromage de Michele Farnesi (Dilia) 

Ingrédients :

- 300 g de farine type 00 ou 55 
- 27 g d'huile d'olive
- une cuillère à café rase de sel
- une cuillère à café rase de levure de boulanger
- 50 g d'eau
- 100 g de lait 
- des restes de fromage

Déroulé :

1 - Former une pâte homogène avec tous les ingrédients ci-dessus, sauf le fromage, et laisser reposer 2 heures
2 - Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (sinon un rouleau de film alimentaire fera l'affaire). Garder 3-4 cm d'épaisseur. 
3 - Couper en carrés
4- Déposer un peu de fromage sur chaque carré, et replier les quatre coins pour faire un chausson
5 - Laisser reposer une vingtaine de minutes
6 - Frire en deux temps (pour ne pas faire sortir la farce), égoutter sur une feuille d'essuie-tout. Saler. C'est prêt !

Encore plus de recettes !

  • Cuisine contemporaine

On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

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Le riz au lait de Stéphane Jégo (L’Ami Jean), la pita poisson doré de Miznon, le sorbet au piment de L’Astrance… Bistrot, étoilé ou planque à street food : on a tous en tête ces plats iconiques parisiens, maintes fois instagrammés. Chez Time Out Paris, on s’est creusé la cervelle (de canut) pour lister ceux qui revenaient le plus souvent. 

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  • Bars à cocktails

Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !

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