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#FondDePlacard20 - Les panzerotti frits et farcis au fromage de Michele Farnesi (Dilia)

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

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Écrit par
Tina Meyer
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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Sa bistrattoria Dilia, tout en bois et comptoir, est une de nos planques à pasta préférées. Mais le Toscan Michele Farnesi excelle aussi dans l'art de vous dépoter fissa des panzerotti fritti, sorte de mini-calzone frite des Pouilles. Au resto, il les farcit d'un ragoût de poulpe à la tomate. Mais vous pouvez aussi les garnir avec le reste des fromages du frigo. Parfait à l'heure de l'apéro ! 



Les panzerotti frits et farcis au fromage de Michele Farnesi (Dilia) 

Ingrédients :

- 300 g de farine type 00 ou 55 
- 27 g d'huile d'olive
- une cuillère à café rase de sel
- une cuillère à café rase de levure de boulanger
- 50 g d'eau
- 100 g de lait 
- des restes de fromage

Déroulé :

1 - Former une pâte homogène avec tous les ingrédients ci-dessus, sauf le fromage, et laisser reposer 2 heures
2 - Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (sinon un rouleau de film alimentaire fera l'affaire). Garder 3-4 cm d'épaisseur. 
3 - Couper en carrés
4- Déposer un peu de fromage sur chaque carré, et replier les quatre coins pour faire un chausson
5 - Laisser reposer une vingtaine de minutes
6 - Frire en deux temps (pour ne pas faire sortir la farce), égoutter sur une feuille d'essuie-tout. Saler. C'est prêt !

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