Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard36- Les pancakes de Back in Black Coffee
Back in Black Coffee
Back in Black Coffee

#FondDePlacard36- Les pancakes de Back in Black Coffee

Chaque jour, un(e) grand(e) chef(fe) parisien(ne) te file une nouvelle recette pour pimper ton quotidien de survivaliste !

Advertising

Time Out (rebaptisé Time In depuis le début de la crise) inaugure une nouvelle rubrique. Chaque jour, pendant la période de confinement, un nouveau plat archi-simple à reproduire chez soi. Propageons la créativité, pas le virus ! 

Après KB Coffee Roasters dans le 9e (2010), Nicolas Piégay, pionnier du café de spécialité à Paris, récidive avec Back in Black Coffee, boutique/atelier/coffee shop dépotant des assiettes ultra-goûtues. Les spécialités ? Le café (évidemment) mais aussi le brunch gargantuesque tortoré par la cheffe Mina Idyoussef, qui fait tout elle-même jusqu’aux moindres détails (pains, confiotes, pickles…) Bonne nouvelle : la toque nous balance la recette de ses orgasmiques pancakes. De quoi pimper son brunch du dimanche.

Les pancakes de Back in Black Coffee

Recette pour 4 personnes (soit 12 pancakes)
 
Les Ingrédients :
 
- 180 gr de farine complète
- 240 gr de lait entier
- 45 gr de beurre
- 20 gr de farine T45
- 10 gr de Baking powder (équivalent levure chimique)
- 1 gr de sel fin
- 20 gr de sucre
- 40 gr de jaunes (= 2 jaunes d’œufs)
- 120 gr de blanc (= 3 blancs d’oeufs)

Déroulé :

1- Pesez tous vos ingrédients secs ensemble
2- Faites chauffer le lait et le beurre ensemble. Attention à ne pas trop faire chauffer le lait. Le beurre doit être fondu.
3- Versez le lait tiède sur le mélange sec. Puis mélangez.
4- Versez les jaunes. Puis mélangez.
5- Incorporez les blancs à peines montés – mousseux et pas ferme.
6- Dans une poêle bien chaude, faites fondre une belle noisette de beurre. Puis versez votre pate.
7- Dès que ça fait des petites bulles vous pouvez retourner. Dès qu’ils sont bien dorés des deux côtés servez et... régalez-vous !

Bien entendu, il est consseilé de déguster ces petites merveilles avec les fruits de votre choix.

Encore plus de recettes Time Out !

© Arnaud Durand
© Arnaud Durand

Nos recettes des meilleurs chefs Time Out pendant le confinement

Restaurants

#FondDePlacard - Chaque jour, pendant toute la durée du confinement, il ou elle vous donne une recette sur mesure pour pimper votre quotidien de survivaliste ! Que des recettes de supertoques, à la tête d'établissements classés parmi les 50 meilleurs restaurants de Paris. Traduire, notés 4 ou 5/5 par votre magazine préféré… 

Recommandé

    Vous aimerez aussi

      Advertising