Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard36- Les pancakes de Back in Black Coffee
Back in Black Coffee
Back in Black Coffee

#FondDePlacard36- Les pancakes de Back in Black Coffee

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Advertising

L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Après KB Coffee Roasters dans le 9e (2010), Nicolas Piégay, pionnier du café de spécialité à Paris, récidive avec Back in Black Coffee, boutique/atelier/coffee shop dépotant des assiettes ultra-goûtues. Les spécialités ? Le café (évidemment) mais aussi le brunch gargantuesque tortoré par la cheffe Mina Idyoussef, qui fait tout elle-même jusqu’aux moindres détails (pains, confiotes, pickles…) Bonne nouvelle : la toque nous balance la recette de ses orgasmiques pancakes. De quoi pimper son brunch du dimanche.

Les pancakes de Back in Black Coffee

Recette pour 4 personnes (soit 12 pancakes)
 
Les Ingrédients :
 
- 180 gr de farine complète
- 240 gr de lait entier
- 45 gr de beurre
- 20 gr de farine T45
- 10 gr de Baking powder (équivalent levure chimique)
- 1 gr de sel fin
- 20 gr de sucre
- 40 gr de jaunes (= 2 jaunes d’œufs)
- 120 gr de blanc (= 3 blancs d’oeufs)

Déroulé :

1- Pesez tous vos ingrédients secs ensemble
2- Faites chauffer le lait et le beurre ensemble. Attention à ne pas trop faire chauffer le lait. Le beurre doit être fondu.
3- Versez le lait tiède sur le mélange sec. Puis mélangez.
4- Versez les jaunes. Puis mélangez.
5- Incorporez les blancs à peines montés – mousseux et pas ferme.
6- Dans une poêle bien chaude, faites fondre une belle noisette de beurre. Puis versez votre pate.
7- Dès que ça fait des petites bulles vous pouvez retourner. Dès qu’ils sont bien dorés des deux côtés servez et... régalez-vous !

Bien entendu, il est consseilé de déguster ces petites merveilles avec les fruits de votre choix.

Encore plus de recettes Time Out !

© Taku Sekine
© Taku Sekine

Nos recettes des meilleurs chefs Time Out

Restaurants

On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

75 plats iconiques qui font Paris

Restaurants

Le riz au lait de Stéphane Jégo (L’Ami Jean), la pita poisson doré de Miznon, le sorbet au piment de L’Astrance… Bistrot, étoilé ou planque à street food : on a tous en tête ces plats iconiques parisiens, maintes fois instagrammés. Chez Time Out Paris, on s’est creusé la cervelle (de canut) pour lister ceux qui revenaient le plus souvent. 

Advertising
Combat
© Combat

Nos recettes cocktails des meilleurs mixologues Time Out

Bars Bars à cocktails

Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !

Recommandé

    Vous aimerez aussi

      Advertising