Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche
© PNY
© PNY

#FondDePlacard40 - Le burger Morning California de PNY

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Publicité

L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Un A/R Paris New York, ça vous botte ? Chez vous, recréez le mythique burger de notre fast good préféré. Pour l'occasion, le chef a retravaillé la recette de leur Morning California, avec une sauce légèrement revisitée. Miam ! Et pour les flemmards : PNY livre et propose à emporter dans l'ensemble de ses adresses parisiennes.

Le burger Morning California de PNY


Ingrédients :


- 1 bun frais du boulanger
- 1 steak haché minute
- 30g de salade iceberg émincé
- 50g de cheddar affiné 9 moisPour le guacamole (mélanger tous les ingrédients) :
- 1/2 avocat très mûr
- 1/4 de tomate coupée en dés
- 1/8 d'oignon rouge coupé en dés
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de coriandre
- Sel, poivre

Pour la sauce :

- 1 anchois
- Quelques feuilles de persil
- Quelques tiges de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de câpres
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de moutarde

Déroulé :

- Mettre le steak haché à cuire. 
- L'assaisonner et déposer le cheddar dessus pour qu'il fonde.
- Couper le bun en 2 et le toaster.
- Mixer tous les ingrédients de la sauce, réserver.

Monter le burger dans cet ordre :

Bun du bas
Salade iceberg
Steak haché avec le cheddar
Guacamole
Sauce
Bun du haut

Encore plus de recettes !

  • Restaurants
  • Cuisine contemporaine

On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

75 plats iconiques qui font Paris
  • Restaurants

Le riz au lait de Stéphane Jégo (L’Ami Jean), la pita poisson doré de Miznon, le sorbet au piment de L’Astrance… Bistrot, étoilé ou planque à street food : on a tous en tête ces plats iconiques parisiens, maintes fois instagrammés. Chez Time Out Paris, on s’est creusé la cervelle (de canut) pour lister ceux qui revenaient le plus souvent. 

Publicité
  • Bars
  • Bars à cocktails

Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !

Recommandé
    Vous aimerez aussi
      Publicité