© PNY
© PNY

#FondDePlacard40 - Le burger Morning California de PNY

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Publicité

L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Un A/R Paris New York, ça vous botte ? Chez vous, recréez le mythique burger de notre fast good préféré. Pour l'occasion, le chef a retravaillé la recette de leur Morning California, avec une sauce légèrement revisitée. Miam ! Et pour les flemmards : PNY livre et propose à emporter dans l'ensemble de ses adresses parisiennes.

Le burger Morning California de PNY


Ingrédients :


- 1 bun frais du boulanger
- 1 steak haché minute
- 30g de salade iceberg émincé
- 50g de cheddar affiné 9 moisPour le guacamole (mélanger tous les ingrédients) :
- 1/2 avocat très mûr
- 1/4 de tomate coupée en dés
- 1/8 d'oignon rouge coupé en dés
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de coriandre
- Sel, poivre

Pour la sauce :

- 1 anchois
- Quelques feuilles de persil
- Quelques tiges de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de câpres
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de moutarde

Déroulé :

- Mettre le steak haché à cuire. 
- L'assaisonner et déposer le cheddar dessus pour qu'il fonde.
- Couper le bun en 2 et le toaster.
- Mixer tous les ingrédients de la sauce, réserver.

Monter le burger dans cet ordre :

Bun du bas
Salade iceberg
Steak haché avec le cheddar
Guacamole
Sauce
Bun du haut

Encore plus de recettes !

  • Cuisine contemporaine

On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

75 plats iconiques qui font Paris
75 plats iconiques qui font Paris

Le riz au lait de Stéphane Jégo (L’Ami Jean), la pita poisson doré de Miznon, le sorbet au piment de L’Astrance… Bistrot, étoilé ou planque à street food : on a tous en tête ces plats iconiques parisiens, maintes fois instagrammés. Chez Time Out Paris, on s’est creusé la cervelle (de canut) pour lister ceux qui revenaient le plus souvent. 

Publicité
  • Bars à cocktails

Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !

Recommandé
    Vous aimerez aussi
    Vous aimerez aussi
    Publicité