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For The Love of Food

Restaurants, Français Le Marais
4 sur 5 étoiles
© For the Love of Food
© For the Love of Food

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Un incubateur de chefs qui fait passer les jeunes talents au grill.

Pour qui ? Les fans inavoués d’Un Dîner presque parfait
Plat culte ? Raviole ricotta/speck, œuf coulant, crème de parmesan
 
Vous voyez ce pote qui vous dit pizza quand vous proposez des sushis, qui vous dit couscous quand vous rêvez d’une salade ? Oui oui, ce casse-bonbons, là. On a enfin trouvé le restaurant miracle : For The Love of Food. Ici, plus besoin de choisir, avec chaque jour trois menus différents inspirés des quatre coins du monde. Aux fourneaux, trois nouveaux chefs s’affrontent tous les mois en cuisine pour décrocher les meilleures notes… des clients ! A la clé, un coup de pouce de plusieurs milliers d’euros pour les trois cordons-bleus les mieux classés au printemps.
Ce soir-là, le casse-bonbons et moi, on laisse de côté le menu français et on s’envole pour l’Italie et le Brésil. Coude à coude sur l’immense et unique table de la salle, le voyage peut commencer. Munis de pièces de Lego ou de cartes à jouer en guise de monnaie d’échange, on vient, à son rythme, chercher ses plats en cuisine. Round 1: ceviche un poil trop épicé vs fondants beignets de morue. Un point pour les Ritals !
Round 2 : purée latino (haricots noirs, tofu fumé, potiron à l’orange) vs renversante raviole ricotta/speck, cœur coulant jaune d’œuf et sauce au parmesan. L’Italie prend le large, 2-0.
Avec le plat, le Brésil profite d’une erreur tactique de l’adversaire : soupe de potiron, champignons et farine de manioc vs mi-cuit de thon et crevettes desservis par un jus trop fade. 2-1. En dessert, sublime match nul : beignet coco/tapioca, glace confiture de lait et banane rôtie vs prunes poêlées, mousse de yaourt et granola. Coup de sifflet final : le Brésil l’emporte sur l’originalité, l’Italie côté saveurs et présentation. Rendez-vous le mois prochain pour le prochain match !

Par Mathilde Benezet

Publié :

Infos

Adresse 80 rue des Tournelles
Paris
75003
Transport Métro : Chemin vert
Prix Au déjeuner, formule : 20 € (entrée + plat ou plat + dessert) et menu : 24 € (entrée + plat + dessert). Dîner : menu 38 € (2 entrées + plat + dessert). Vins : 26-39 € (bouteille), 6-7 € (verre).
Contact
Heures d'ouverture Du jeudi au samedi, 12h15-14h15 et 19h-23h.
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