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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Le coffee shop stylé qui dépoussière le ter-ter. Ouvert 7/7 jours, de 8h30 à 2h !

Pour qui ? Un(e) free-lancer 
Plat culte ? L’assiette betteraves/noisettes/burratina 

Une façade d’angle tout en bois et baie vitrée, à deux pas du Shakirail et de la Halle Pajol, dans ce bout de La Chapelle en pleine expansion (Bob’s Bake shop est à quelques mètres). Dans les tasses ? Du café venu des voisins Lomi (de 2 à 4,50 €) qui change des jus de chaussette habituels (spéciale dédicace au café Richard). Expresso, flat white, latte… exprimés sur rutilante Rocket !

Lancé fin décembre dernier par un trio échappé du Café Pimpin et du bien-aimé Sunset, ce spot cosy et lumineux, option wi-fi, va vite devenir notre QG. Dès l’aube, granola, scones, pain frais, avocado toast, œufs à la coque… Et c’est pas tout ! Du fond de sa cuisine de poche, la jeune Charleyne Valet et son équipe font des miracles, le tout à prix tenus en laisse. Respect.

Ce midi-là, on engloutit toute la carte (ultracourte) à deux. En entrée : addictif œuf bio parfait, crème de shitaké, croûtons au beurre (6 €) et surtout cette démente assiette de betteraves cuites, crème de betterave fumée, noisettes torréfiées, burratina (8 €). La suite crescendo, avec une ravigotante joue de bœuf braisée et sa polenta bien crémeuse (12 €) et ce lieu jaune au beurre blanc (cuisson nickel), carottes, topinambour et courge rôtis, chips de topinambour (malin !) et œufs de lump (12 € itou). Apothéose au dessert : une délicate pavlova à la poire, chantilly au litchi (5,50 €). 

Pour la soif, vins bio à partir de 3 € le ballon, bières artisanales du monde, peu vues à Paris (belge Saison Dupont, basque IPA du Basqueland Brewing Project), avec en pression l’IPA de la Brasserie Fondamentale (4 € le demi, 7,50 € la pinte). On reviendra goûter les cocktails shakés par Maëlic Beets (ex-Lulu White), quasi tous à… 8 balles (bravo !).

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
80 rue Riquet
Paris
75018
Transport
Métro : Marx Dormoy; Crimée
Prix
Entrées 6-8€. Plats 10-12€. Desserts 5-6,50€. Café Lomi : 2-4,50€. Chocolat chaud 5€. Thés et infusions 4-5€. Jus pressé 4,50-6€. Cocktails 8-11€. Bières pression : demi 3-4€, pinte 5,50-7,50€. Bières artisanales 33cl 7€. Vins bio : 3-5,20€ (verre) et 16-37€ (bouteille).
Heures d'ouverture
Tous les jours de 8h30-2h (9h30-2h le week-end).
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