Quelle vibe ? Après KB Coffee Roasters dans le 9e (2010), Nicolas Piégay, pionnier du café de spécialité à Paris, récidive avec ce vaste spot de 200 mètres carrés, boutique/atelier/coffee shop dépotant de 9h à 17h des assiettes ultra-goûtues. Baie vitrée sur rue, piliers grattouillés, plantes vertes, murs en béton brut… Cette salle indus avec comptoir de 8 mètres en jette !
Miam miam ? Le grilled cheese à la fourme d’Ambert (12 €) et les pancakes au beurre vanillé et pommes caramélisées (10 €)
Dans la tasse ? Le bon kawa de la maison, exprimé sur La Marzocco Strada (expresso à 2,50 €), V60 et Aeropress de compète (café filtre à 6 €)… Mais aussi des spécialités glacées à la tireuse, dont une trop rare cascara – infusion de cerise de café – à 5 € !
A Paris, il y a le coffee shop healthy, d'obédience anglo-saxonne, aussie ou ricaine. Des spots branchés comme à Brooklyn ou LA, plébiscités par les amateurs de smoothies, cookies et autres avocado toasts... Où des free-lancers à laptop font durer leur latte pendant trois plombes ! Et puis il y a tous ces cafés parisiens que le monde entier nous envie, reconnaissables entre mille, avec leurs petits guéridons en fer forgé et marbre, leurs chaises Gatti en terrasse, leurs serveurs expéditifs, si bien croqués par Sartre... Des lieux chargés d'Histoire pour certains (tous ces cafés nichés dans des passages, qu'Aragon décrit dans Le Paysan de Paris), où déguster un petit noir en fumant sa clope, avaler un croque-monsieur ou des frites, lire la presse du jour... Sans plus tarder, découvrez les plus beaux spécimens de la capitale !