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Tempilenti

Restaurants, Italien Roquette
4 sur 5 étoiles
© Tempilenti
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Un bistrot sarde à deux pas du Père Lachaise. Chaque jour, de nouveaux plats de pâtes !

Pour qui ? Les amoureux de la cuisine de la Botte sans chichis.
Plat culte ? Le vitello tonnato en entrée et le plat de spaghettis au beurre, anchois et pain.

Imaginez un bistrot italien perdu près du cimetière Père Lachaise où l'on se régalerait simplement de bons plats de pâtes de Francesca, sarde d’origine. Imaginez un endroit encore méconnu, à l’abri des regards indiscrets et du tumulte bobo parisien. Maintenant, imaginez que cet endroit existe et régalez-vous.

De l’entrée au dessert, en passant par le vin, embarquez pour un voyage sous le doux soleil de la Botte. Mise en jambes avec un vitello tonnato (12 €) parfaitement exécuté, puis des scialatielli, sortes de pâtes ressemblant aux fettuccine, livrées à poil ou presque, et al dente bien sûr : tomates San Marzano, menthe fraîche et ricotta fumée (16 €)... Ça sent bon le Sud de l'Italie !

Très recommandables également, ces rigatonis au ragoût de cochon (16 €) mijotés pendant plusieurs heures. Les pâtes changent tous les jours donc ne soyez pas déçus, il faudra déjà penser à revenir prendre le temps de goûter à tout chez Tempilenti. Desserts plus vite vus, mais notons quand même la qualité des produits utilisés. A l'instar de cette mousse au chocolat (8 €), corsée, juste assaisonnée d’un trait d’huile d’olive de Sardaigne et de fleur de sel. Bon point.

Par Romane Levi

Publié :

Infos

Adresse 13 Rue Gerbier
Paris
75011
Transport Metro : Père Lachaise
Prix Entrées 10-13 €. Plats 15-18 €. Desserts 7-8€. Softs 2-5€. Vins 5-7 € (verre).
Contact
Heures d'ouverture Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 23h.
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