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Paris Beer Week #3 : les événements à ne pas rater

Du 29 avril au 8 mai 2016, bullez comme il vous plaît

© Paris Beer Week

Du 29 avril au 8 mai 2016, la Paris Beer Week #3 va vous en faire boire de toutes les couleurs ! Dix jours pour déguster, découvrir, et peut-être même créer vos propres breuvages. Parmi la centaine d'événements prévus au programme (voir la liste complète ici), nous en avons retenu tout à fait subjectivement une grosse dizaine classée par lieux, qui devrait vous permettre de découvrir de nombreux aspects de ce breuvage malté. Paris se fait mousser, alors pourquoi pas vous ?

Le Supercoin

Samedi 30 avril de 20h à 1h45 :

De 20h à 1h45, c'est soirée L'Amour est dans le blé dans ce superbar du 18e. Au programme : une dégustation de bières de blé (pression et bouteille), un blind-test gustatif (de quelle couleur est cette bière ?), un concours de tartes ouvert à tous, du gros son rock, et surtout de la bonne humeur. Un p'tit coin (coin) de paradis, qu'on vous dit.

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Mairie du 18e

La Fine Mousse restaurant

Samedi 30 avril à 19h30 et 21h30 : 

Viandards malteux, le resto de la Fine Mousse rendra fin avril hommage à vos deux passions. Si le vin rouge reste l'alcool le plus fréquemment associé à la viande rouge, l'équipe du 4 bis avenue Jean Aicard relève le défi cette année, avec une soirée spéciale accord boeuf et bière. Difficile de ne pas saliver à la lecture du menu, qui comprend du tartare, de l'onglet, du paleron, de la contre-joue et bien sûr un apéro et un dessert, en plus des bières artisanales qui vont bien. Comptez tout de même 59 € (bien dépensés) et une réservation obligatoire ici (deux horaires/services proposés). La Fine Mousse, paradis des fines-gueules !

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Les Trois 8

Samedi 30 avril à 20h : 

L'Amérique (ouais, l'Amérique) s'invite aux Trois 8. T'as voulu la voir Joe, eh bien tu l'auras, grâce à la Brewers Association qui sélectionnera 8 bières craft pour enchanter les becs à pression du lieu. Comme un échantillon de ce qui se fait de bon au pays de l'oncle Sam le brasseur.

Vendredi 6 mai à 20h :

Vendredi 6 mai 2016, Jour 1 de l'An 0 de l'Ere du Brew. Une Brew Battle opposera 9 équipes de brasseurs dans un concours sans pitié pour le titre de Meilleure bière d'amateurs. Ce sera à vous de déguster et de voter.

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Ménilmontant

Brewberry

Samedi 30 avril de 18h à 23h45 :

Dégustation spéciale fines gueules chez Brewberry, avec l'union de deux vices gustatifs : les saveurs du chocolat (provenant des meilleurs ouvriers de France) et celles de 3 bières triées sur la cuve, pour une soirée chocomaltée. Quand on vous dit que la bière, ça va avec tout... (Réservation au 01.43.36.53.92)

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La Baleine

Samedi 30 avril de midi à 22h :

Si vous ne les connaissez pas encore, il est temps de découvrir les très bonnes bières de la Baleine. Et pourquoi pas lors d'un bièrbecue festif dans le 20e (17 rue Henri Duvernois), directement à la brasserie ? De la pression, des bouteilles, et même un concert de Napoléon (le groupe, pas l'Empereur) à 19h.

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Balades brassicoles

Samedi 30 avril, lundi 2 mai et jeudi 5 mai :

Abaissez le coude quelques instants et profitez d'un peu d'histoire, que diable ! Départs à 14h pour découvrir avec les Amis de la Bière le Paris brassicole à travers les siècles passés. Les groupes sont limités, alors ne tardez pas à vous inscrire !

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Dudes & Beers

Dimanche 1er mai de 13h à 23h :

Vous aimeriez bien boire de la bière à foison pendant la Paris Beer Week, mais culpabilisez déjà quand vous imaginez la petite bouée qui va inévitablement pousser au-dessus de votre pubis ? Pas de problème, Dudes & Beer et Pils Bikes Tourism ont la solution : un Beer&Bikes Day, histoire d'ameuter vos potes cyclistes ou de parader dans votre dernier legging pour fêter la PBW #3. Si vous n'aimez ni les vélos ni la bière (mais qu'est-ce que vous foutez là ?), vous pourrez toujours vous rabattre sur un concert et une bonne bouteille d'eau de source. Elle est pas belle, la vie ?

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Octopussy

Mardi 3 mai de 20h30 à 23h30 :

En tant qu'obsessionnel compulsif, vous aimez les listes, et donc les quizz, et donc vous comptez bien tout déchirer lors du quizz cinéma spécial bière organisé à l'Octopussy. Et aussi boire quelques american pale ale signées la Société Parisienne de Bière (brasserie invitée), histoire d'alimenter en eau votre métabolisme. Un peu mais pas trop, sinon vous n'allez plus réussir à répondre aux questions, ça va vous énerver, et quand vous êtes énervé vous n'allez pas bien, vos TOC ressurgissent, et là c'est le bordel.

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Épinettes

Lulu White

Mardi 3 mai à 19h :

Quand Lulu s'acocquine avec les types de la Cave à Bulles, ça donne une soirée au sommet, consacrée à la Brasserie du Mont Salève. 4 bières bouteilles, une pression agrémentée de copeaux infusés dans un spiritueux choisi par Lulu, des cocktails à base de bières, et même des planches de fromages des alpages. Bières et cocktails font bon ménage !

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Pigalle

La Cave à bulles

Jeudi 5 mai de 17h à 20h :

Assurément l'un des plus beaux événements de cette PBW #3. Ca ne sera effectivement pas tous les jours qu'on vous proposera de déguster en cave des bières vieillies en fûts, pour une somme modique (7 € la session de 20 minutes, comprenant deux galopins). Et autant vous dire que vous aurez à faire à du sérieux, avec la brasserie artisanale du Pays Flamand et ses vieillissements en fûts de vin rouge, de bourbon, de bourgogne blanc, ou encore de scotch whisky (du Ardbeg qui plus est). Un conseil : arrivez tôt, car ces 6 sessions pourraient bien vite afficher complet.

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Brew Unique

Mardi 3 mai et mercredi 4 mai (de 19h à 21h) :

L'excellent Mike de l'atelier de brassage Brew Unique propose deux soirées pédagogiques autour des ingrédients de base de votre boisson favorite : un point sur le malt, un autre sur le houblon, en 6 bières brassés spécialement pour l'occasion, qui offrent une palette variée avec des ingrédients pour la plupart similaires. A 25 € la séance, voilà qui s'annonce comme un très bon investissement si vous comptez tâter un jour du brassage amateur.

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66 Yeast

Jeudi 5 mai à 19h30 :

Le point commun entre la pizza et la bière artisanale ? La levure ou « yeast » en anglais. Si d'habitude 66 Yeast donne dans le pairing pizza/bière, cette fois les ingrédients de la bière seront carrément intégrés à la pizza ! Une collab avec la brasserie de la Goutte d'Or, qui apportera sa levure, ses malts et ses houblons pour vous faire profiter d'une expérience gustative inédite.

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10e arrondissement

La Montreuilloise

Vendredi 6 mai de 19h à 23h :

Cette fois, vous n'aurez plus aucune excuse pour ne pas vous lancer. Début mai, l'équipe de la brasserie la Montreuilloise sort son livre-méthode 'Faire sa bière à la maison', un guide pratique comprenant schémas, explications, recettes et bonnes adresses pour faire sa bière chez soi (bon, évitez quand même de rester cloîtré, hein). Pour l'occasion, la librairie Folies d'Encre (9 avenue de la Résistance, Montreuil) se fait l'hôte de la soirée de lancement, qui sera aussi l'occasion de déguster des bières du cru.

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Beers & Records

Vendredi 6 mai de 17h30 à 22h :

Montreuil un jour, Montreuil toujours ! Ce disquaire-cave vous invite à déguster en musique les bières des trois brasseries montreuilloises en activité. Bon goût + bonne ambiance = de quoi bien commencer le week-end.

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La Bellevilloise

Samedi 7 mai de 11h à 6h le lendemain :

Ca y est, après plus d'une semaine de PBW vous êtes alcoolique, et vous assumez désormais pleinement. Mais ici, le flacon importe, alors autant que ce soit avec classe, et en profter pour finir tout ça en beauté (après 'La Grande Bouffe', 'La Grande Biture' ?). Que diriez-vous de (re)découvrir 90 bières à la pression, venues du monde entier, d'assister à quelques conférences histoire de lâcher votre verre quelques minutes, et de tenter quelques pas de danse devant des concerts et DJ sets ? Par ici pour réserver votre place.

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Ménilmontant

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