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Nouvel an 2017 : où dîner ?

Nos restos préférés et leurs menus pour dîner & trinquer le soir du 31

Et si pour changer cette année on faisait une bonne boustifaille ?

Unico Amélie

Quoi ? Menu franco-argentin
Où ? 10 rue Amélie, Paris 7e
Combien ? 90 €

Au menu de ce restaurant argentin le 31 : coupe de champagne, guacamole y torta frita, matrimonio, empanada poulet et poire, millefeuille de crème de foie gras, chutney d’orange, filet « argentino », croquant de chimichurri, jus de viande et gratin de pommes de terre, kumquats au sirop, glace châtaigne et croquant chocolat, café et mignardises. Plus d'infos par ici.

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Haï Kaï

Recommandé

Quoi ? Un réveillon fusion
Où ? 104 quai de Jemmapes, Paris 10e
Combien ? 100 €-140 € avec l'accord mets-vins

Amélie Darvas, la jeune chef talentueuse de Haï Kaï, sera aux manettes pour concoter un menu plein de surprises bien ancré dans la cuisine française. La soirée sera d'autant plus festive qu'Haï Kaï fêtera ses 3 ans... A suivre sur la page de l'événement.

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Canal Saint-Martin

Brasserie Thoumieux

Quoi ? Dîner gastronomique français
Où ? 79 rue Saint-Dominique, Paris 7e
Combien ?
 155 € par personne hors boisson

Dans la très belle brasserie Thoumieux du chef Sylvestre Wahid, on vient fêter le nouvel an avec un menu qui met à l'honneur les grands classiques des fêtes. Comme par exemple des huîtres gratinées au champagne, une volaille de Bresse truffée, un brie de Meaux truffé lui aussi ou un chocolat-sarrasin « grand cru ». Plus d'infos par ici.

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Virtus

Quoi ? Dîner gastronomique franco-japonais
Où ? 8 rue Crozatier, Paris 12e
Combien ? 100 € (sans boisson)

Le couple en duo aux fourneaux (Chiho Kanzaki et Marcelo Martin Di Giacomo) proposera comme d'habitude sa cuisine délicate et gourmande. Au menu : tourteau chou rave pomme verte, risotto de truffe blanche, pêche du jour, » topinambour, bouillon de marc de saké « Chiyonokame », canard de Challans de chez Gérard Burgaud, purée de patates douces, vierge de céréales, mont blanc à leur façon. Plus d'infos par ici.

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12e arrondissement

Le Lazare

Quoi ? Du homard dans une gare
Où ? Rue intérieure, parvis de la gare Saint-Lazare, Paris 8e
Combien ? 160 €

Dans cette brasserie chic de la gare Saint-Lazare, les chefs Eric Frechon et Thierry Colas proposent un menu à 160 € avec entre autres des Saint-Jacques rôties au beurre d'algues, un boudin de homard breton aux asperges vertes ou encore un suprême de poule faisane et foie gras en croûte... Oui oui, tout ça (et pas seulement) dans le menu. Plus d'infos par ici.

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La Madeleine

Le Budha Bar

Quoi ? Un réveillon aux baguettes
Où ? 8-12 rue Boissy d'Anglas, Paris 8e
Combien ? La modique somme de 270 €...

Le célèbre restaurant, très en vogue dans les années 1990, propose un nouvel an aux accents asiatiques. Sashimi de Saint-Jacques, gyozas de légumes et champignons ou bar du chili rôti. Attendez-vous à voyager. Plus d'infos par ici.

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Daroco

Quoi ? Menu italien & champagne
Où ? 6 rue Vivienne, Paris 2e
Combien ? 150 €

Dans cette clinquante et impressionnante adresse italienne, on fête la Saint-Sylvestre avec des  plats italiens accompagnés de champagne. Au menu ? Tartare de Saint-Jacques marinées, lasagnettes aux champignons et consommé de chapon, filet de bœuf, aumônière de polenta fumée et sauce à la truffe, demi-sphère de gianduja, cœur de framboise. Réservation obligatoire par ici.

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2e arrondissement

Mama Shelter

Quoi ? Un réveillon dans un hôtel
Où ? 109 rue de Bagnolet, Paris 20e
Combien ? Aux tarifs habituels entre 17 et 40 € le plat

Le Mama Shelter, resto du très branché hôtel du même nom, reste ouvert pour le 31 : et il ne change pas sa carte. On retrouve donc les plats pensés par le chef étoilé Guy Savoy comme le poulet fermier fumé ou un grand Paris Brest. Plus d'infos par ici.

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20e arrondissement
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L’avant comptoir du marché

Recommandé

Quoi ? Un 31 très cochon
Où ? 14 rue Lobineau, Paris 6e
Combien ? Aux prix habituels

Chouette, un de nos bars à tapas préférés reste ouvert pour le 31. Au menu : des tapas de cochon gourmands et du bon vin évidemment !

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Odéon

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