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© Olivia Schmoll
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#FondDePlacard12 - La shakshouka de Yariv Berreby (Maafim)

Chaque jour, un(e) grand(e) chef(fe) parisien(ne) te file une nouvelle recette pour pimper ton quotidien de survivaliste !

Par La Rédaction
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Time Out (rebaptisé Time In depuis le début de la crise) inaugure une nouvelle rubrique. Chaque jour, pendant la période de confinement, un nouveau plat archi-simple à reproduire chez soi. Propageons la créativité, pas le virus !

Son Maafimcantine mignonnette où dévorer un brunch levantin d’anthologie, est un de nos spots parisiens préférés. Après avoir fait ses gammes chez Senderens puis aux côtés de Yannick Alléno au Meurice, été chef du KGB (la Kitchen Galerie Bis de William Ledeuil, pas la police secrète soviétique !), Yariv Berreby a posé ses valises dans le Sentier. Outre son mythique sandwich schnitzel (une escalope de poulet frite dans deux tranches de baguette, à retrouver dans son premier restaurant, Salatim), cette toque israélienne mitonne ici d'extra petits plats veggie et sans gluten. Sa shakshouka est un modèle du genre !

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La shakshouka de Yariv Berreby (Maafim)


Temps de préparation
: 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 gros œufs
- 3 tomates
- 1 poivron
- ½ piment (facultatif)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- sel
- poivre
- cumin
- paprika
- huile d’olive
- ½ botte persil, coriandre

 

Déroulé :  

1 - Tailler tous les légumes en cube. Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile d’olive l’ail et l’oignon coupés en dés jusqu’à obtenir une légère coloration
2 - Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire environ 2-3 minutes
3 - Ajouter les légumes, le sel, le poivre et les épices et cuire avec un couvercle à feu doux pendant 1h30. Mélanger régulièrement.
4- Retirer le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes
5 - Une fois les légumes bien confits, casser les 4 œufs et cuire 2-3 minutes avec un couvercle à feu doux.
6 - Ciseler les herbes par-dessus le plat et ajouter un filet d’huile d’olive avec un peu de sel et poivre.

Bon appétit !

 

 

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© Arnaud Durand
© Arnaud Durand

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#FondDePlacard - Chaque jour, pendant toute la durée du confinement, il ou elle vous donne une recette sur mesure pour pimper votre quotidien de survivaliste ! Que des recettes de supertoques, à la tête d'établissements classés parmi les 50 meilleurs restaurants de Paris. Traduire, notés 4 ou 5/5 par votre magazine préféré… 

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Le guide ultime du parisien confiné

Que faire

Dans ce guide, qui sera enrichi tout au long du confinement, vous trouverez une multitude de choses à faire à domicile, dans chacune des rubriques de Time Out. Et au vu des initiatives qui ont fleuri un peu partout ces derniers jours, vous allez avoir de quoi vous occuper. Il y aura de l'art, de la musique, du cinéma, du théâtre, de la bouffe, mais aussi plein de surprises pour mettre des claques à la routine de la quarantaine. Votez Time In pour un Paris confiné, en sécurité et cultivé !

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