Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard12 - La shakshouka de Yariv Berreby (Maafim)

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© Olivia Schmoll
© Olivia Schmoll

#FondDePlacard12 - La shakshouka de Yariv Berreby (Maafim)

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Par La Rédaction
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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Son Maafimcantine mignonnette où dévorer un brunch levantin d’anthologie, est un de nos spots parisiens préférés. Après avoir fait ses gammes chez Senderens puis aux côtés de Yannick Alléno au Meurice, été chef du KGB (la Kitchen Galerie Bis de William Ledeuil, pas la police secrète soviétique !), Yariv Berreby a posé ses valises dans le Sentier. Outre son mythique sandwich schnitzel (une escalope de poulet frite dans deux tranches de baguette, à retrouver dans son premier restaurant, Salatim), cette toque israélienne mitonne ici d'extra petits plats veggie et sans gluten. Sa shakshouka est un modèle du genre !


La shakshouka de Yariv Berreby (Maafim)


Temps de préparation
: 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 gros œufs
- 3 tomates
- 1 poivron
- ½ piment (facultatif)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- sel
- poivre
- cumin
- paprika
- huile d’olive
- ½ botte persil, coriandre

 

Déroulé :  

1 - Tailler tous les légumes en cube. Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile d’olive l’ail et l’oignon coupés en dés jusqu’à obtenir une légère coloration
2 - Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire environ 2-3 minutes
3 - Ajouter les légumes, le sel, le poivre et les épices et cuire avec un couvercle à feu doux pendant 1h30. Mélanger régulièrement.
4- Retirer le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes
5 - Une fois les légumes bien confits, casser les 4 œufs et cuire 2-3 minutes avec un couvercle à feu doux.
6 - Ciseler les herbes par-dessus le plat et ajouter un filet d’huile d’olive avec un peu de sel et poivre.

Bon appétit !

 

 

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