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Mokonuts / © Arnaud Durand
© Arnaud Durand

#FondDePlacard2 - Les cookies de Moko Hirayama

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

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Écrit par
Tina Meyer
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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Aujourd’hui, c’est Moko Hirayama, moitié du duo de Mokonuts, qui s’y colle. Cette fée pâtissière a fait ses classes chez Alain Senderens et Adeline Grattard (Yam’Tcha). Et ses cookies sont pour nous parmi les meilleurs de la capitale ! Recette tirée du super livre de Raphaële Marchal, À la Folie (éditions Tana), que nous remercions ici chaleureusement.



Les cookies de Moko Hirayama

Temps de préparation :
 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 15 cookies :

- 80 g de flocons d'avoine
- 90 g de mélange de graines (courge, tournesol, lin)
- 125 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 2 g de sel
- 115 g de beurre doux
- 130 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 150 g de chocolat noir en morceaux

Déroulé : 

1 - Mélanger les flocons d'avoine, les graines, la farine, la levure et le sel. Mettre le mélange obtenu de côté.
2- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une texture homogène. Ajouter l'œuf et mélanger.
3- Ajouter la mixture de farine et graines et incorporer le tout délicatement. Ajouter le chocolat noir.
4- Diviser la pâte en 15 petites boules et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180 °C pour environ 12 minutes. C'est prêt !

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75 plats iconiques qui font Paris
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