Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard2 - Les cookies de Moko Hirayama

#FondDePlacard2 - Les cookies de Moko Hirayama

Chaque jour, un(e) grand(e) chef(fe) parisien(ne) te file une nouvelle recette pour pimper ton quotidien de survivaliste !

Mokonuts / © Arnaud Durand
© Arnaud Durand
Advertising

Time Out (rebaptisé Time In depuis le début de la crise) inaugure une nouvelle rubrique. Chaque jour, pendant la période de confinement, un nouveau plat archi-simple à reproduire chez soi. Propageons la créativité, pas le virus !

Aujourd’hui, c’est Moko Hirayama, moitié du duo de Mokonuts, qui s’y colle. Cette fée pâtissière a fait ses classes chez Alain Senderens et Adeline Grattard (Yam’Tcha). Et ses cookies sont pour nous parmi les meilleurs de la capitale ! Recette tirée du super livre de Raphaële Marchal, À la Folie (éditions Tana), que nous remercions ici chaleureusement.

Envoyez-nous vos plus belles photos sur Instagram en taggant @timeoutparis avec le hashtag correspondant #FondDePlacard2. Nous partagerons sur notre compte les plus belles !

Les cookies de Moko Hirayama

Temps de préparation :
 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 15 cookies :

- 80 g de flocons d'avoine
- 90 g de mélange de graines (courge, tournesol, lin)
- 125 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 2 g de sel
- 115 g de beurre doux
- 130 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 150 g de chocolat noir en morceaux

Déroulé : 

1 - Mélanger les flocons d'avoine, les graines, la farine, la levure et le sel. Mettre le mélange obtenu de côté.
2- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une texture homogène. Ajouter l'œuf et mélanger.
3- Ajouter la mixture de farine et graines et incorporer le tout délicatement. Ajouter le chocolat noir.
4- Diviser la pâte en 15 petites boules et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180 °C pour environ 12 minutes. C'est prêt !

 

 

Encore plus de recettes !

© Arnaud Durand
© Arnaud Durand
Restaurants

Nos recettes des meilleurs chefs Time Out pendant le confinement

#FondDePlacard - Chaque jour, pendant toute la durée du confinement, il ou elle vous donne une recette sur mesure pour pimper votre quotidien de survivaliste ! Que des recettes de supertoques, à la tête d'établissements classés parmi les 50 meilleurs restaurants de Paris. Traduire, notés 4 ou 5/5 par votre magazine préféré… 

Advertising
Confinement
Shutterstock
Que faire

Le guide ultime du parisien confiné

Dans ce guide, qui sera enrichi tout au long du confinement, vous trouverez une multitude de choses à faire à domicile, dans chacune des rubriques de Time Out. Il y aura de l'art, de la musique, du cinéma, du théâtre, de la bouffe, mais aussi plein de surprises pour mettre des claques à la routine de la quarantaine. Votez Time In pour un Paris confiné, en sécurité et cultivé !

Advertising