Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard2 - Les cookies de Moko Hirayama

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez bien les horaires avant de vous de déplacer.

Mokonuts / © Arnaud Durand
© Arnaud Durand

#FondDePlacard2 - Les cookies de Moko Hirayama

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Par Tina Meyer
Advertising

L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Aujourd’hui, c’est Moko Hirayama, moitié du duo de Mokonuts, qui s’y colle. Cette fée pâtissière a fait ses classes chez Alain Senderens et Adeline Grattard (Yam’Tcha). Et ses cookies sont pour nous parmi les meilleurs de la capitale ! Recette tirée du super livre de Raphaële Marchal, À la Folie (éditions Tana), que nous remercions ici chaleureusement.



Les cookies de Moko Hirayama

Temps de préparation :
 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 15 cookies :

- 80 g de flocons d'avoine
- 90 g de mélange de graines (courge, tournesol, lin)
- 125 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 2 g de sel
- 115 g de beurre doux
- 130 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 150 g de chocolat noir en morceaux

Déroulé : 

1 - Mélanger les flocons d'avoine, les graines, la farine, la levure et le sel. Mettre le mélange obtenu de côté.
2- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une texture homogène. Ajouter l'œuf et mélanger.
3- Ajouter la mixture de farine et graines et incorporer le tout délicatement. Ajouter le chocolat noir.
4- Diviser la pâte en 15 petites boules et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180 °C pour environ 12 minutes. C'est prêt !

 

 

Encore plus de recettes !

© Taku Sekine
© Taku Sekine

Nos recettes des meilleurs chefs Time Out

Restaurants Cuisine contemporaine

On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

75 plats iconiques qui font Paris

Restaurants

Le riz au lait de Stéphane Jégo (L’Ami Jean), la pita poisson doré de Miznon, le sorbet au piment de L’Astrance… Bistrot, étoilé ou planque à street food : on a tous en tête ces plats iconiques parisiens, maintes fois instagrammés. Chez Time Out Paris, on s’est creusé la cervelle (de canut) pour lister ceux qui revenaient le plus souvent. 

Advertising
Combat
© Combat

Nos recettes cocktails des meilleurs mixologues Time Out

Bars Bars à cocktails

Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !

Recommandé

    Vous aimerez aussi

      Advertising