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Pâtisseries fines et cocktails de pointe : le combo gagnant du bar Syndi'croq

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer
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Prenez l'un des meilleurs bars à cocktails parisiens (genre le très pointu et branché Syndicat, à Strasbourg-Saint-Denis). De l'autre, une toque pâtissière de renom – Jean-Marie Hiblot, actuellement chef pâtissier exécutif du groupe Alain Ducasse. Shakez tout ça, vous obtenez le “Syndi'croq”.

Quand la haute mixologie rencontre la pâtisserie

Chaque week-end, planquée au fond du bar le plus cool du 10e (ou sur sa terrasse ensoleillée), une faune bien avisée savoure pâtisseries et cocktails. Sur place ou à emporter, pour 3 € en plus sur votre boisson, deux créations fines de l'ex-chef du département pâtisserie du Plaza Athénée

Idéal avec leur spritz provençal, ce cornet de trois choux fourrés d'une crème verveine/confit de cassis et framboise, dont le topping quinoa croustillant rappelle les bulles et la rondeur du cocktail, contrebalançant la légère amertume. Avec La Mule des Vignes ou le Tropipom ? Un pain brioché toasté ultra-régressif, fourré de pâte à tartiner au chocolat faite maison, de gingembre frais et de citron vert. 

©  Le Syndicat
© Le Syndicat

Réinventer le bar

L'occasion de souligner la capacité du bar à se renouveler (même si le goûter n'est pas vraiment nouveau au Syndicat), avec une créativité sans limites. Pour rappel, le Syndicat de défense des alcools français s'est également transformé en SUPER SY. Avec au menu, une dizaine de cocktails liquides à emporter sous vide (8-16 €) et des sorbets alcoolisés maison façon cocktails glacés, à savourer on the go dans un pot cartonné (2,50 € chaque). Negroni, piña colada, pineau des Charentes/sésame, mauresque… Canaille et cool ! 

Le Syndicat – 51 rue du Faubourg-Saint-Denis., 10e. Syndi'croq : les week-ends de 18h à 1h. SUPER SY : commande en ligne sur www.syndicatcocktailclub.com. A récupérer sur place. Tous les jours de 14h à 20h30.

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