Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Comment faire un Mai Tai ?
Mai tai

Comment faire un Mai Tai ?

Le Meilleur !

Par Zazie Tavitian
Advertising

Mido Ahmed Yahi a créé Le Café Moderne, superbe adresse où l'on sirote des cocktails de compét', accompagnés de boulettes.

Il réalise pour nous un Mai Tai, ce cocktail à base de rhum créé en 1944 en Californie par Victor Bergeron.

 

Les ingrédients 

- 3 cl de rhum blanc
- 3 cl de rhum ambré
- 2 cl de liqueur de fleurs de sureau
- 1,5 cl de sirop d’orgeat
- 3 gouttes de bitter aromatique infusé à l’ananas
- 1,5 cl de jus d’ananas
- 2 cl de jus de citron vert

La déco

- Menthe fraîche
- Zeste d’orange
- 1 tranche d’ananas séché
- du sucre glace

La recette 

- Remplir le shaker de glaçons pour le rafraîchir 
- Verser 3 cl de rhum blanc dans le shaker, puis 3 cl de rhum ambré
- Rajouter 2 cl de liqueur de fleurs de sureau
- Rajouter 1,5 cl de sirop d’orgeat
- Puis 3 gouttes de bitter aromatique infusé  à l’ananas
- Et 1,5 cl de jus d’ananas
- Presser 2 cl de jus de citron vert
- Shaker énergiquement
- Filtrer le cocktail dans un verre à l’aide d’un petit chinois
- Rajouter deux pailles et pour la déco, de la menthe fraîche, un zeste d’orange, une feuille d’ananas séchée et un saupoudrez de sucre glace 

Toutes nos recettes en vidéo :

Comment faire un Blue Blazer ?

Bars Bars à cocktails

Le Blue Blazer est le premier cocktail enflammé à avoir été popularisé par le très célèbre barman Jerry Thomas, bartender, dont le livre de recettes de cocktails est devenu une bible pour tous les professionnels.

Gochujang Bloody Mary at Syndicated
Photograph: Michael Tulipan

Comment faire un Bloody Mary ?

Bars Bars à cocktails

Tant de légendes circulent sur cet alcool à base de jus de tomate et de vodka que nous avons décidé de n’en garder qu’une seule : notre préférée.

Advertising
negronis
Photograph: Courtesy Tanja Yokum/Lincoln Ristorante

Comment faire un Negroni ?

Bars Bars à cocktails

Pedro Martinez officie au Moonshiner, speakeasy survolté de la rue Sedaine dans le 11e, dont l’équipe de barmen a d’ailleurs été élue meilleure équipe de bar des Bar Awards 2016 !

Advertising

Plus de cocktails :

Advertising
Recommandé

    Vous aimerez aussi

      Advertising