Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche
Mai tai

Comment faire un Mai Tai ?

Le Meilleur !

Écrit par
Zazie Tavitian
Publicité

Mido Ahmed Yahi a créé Le Café Moderne, superbe adresse où l'on sirote des cocktails de compét', accompagnés de boulettes.

Il réalise pour nous un Mai Tai, ce cocktail à base de rhum créé en 1944 en Californie par Victor Bergeron.

Les ingrédients 

- 3 cl de rhum blanc
- 3 cl de rhum ambré
- 2 cl de liqueur de fleurs de sureau
- 1,5 cl de sirop d’orgeat
- 3 gouttes de bitter aromatique infusé à l’ananas
- 1,5 cl de jus d’ananas
- 2 cl de jus de citron vert

La déco

- Menthe fraîche
- Zeste d’orange
- 1 tranche d’ananas séché
- du sucre glace

La recette 

- Remplir le shaker de glaçons pour le rafraîchir 
- Verser 3 cl de rhum blanc dans le shaker, puis 3 cl de rhum ambré
- Rajouter 2 cl de liqueur de fleurs de sureau
- Rajouter 1,5 cl de sirop d’orgeat
- Puis 3 gouttes de bitter aromatique infusé  à l’ananas
- Et 1,5 cl de jus d’ananas
- Presser 2 cl de jus de citron vert
- Shaker énergiquement
- Filtrer le cocktail dans un verre à l’aide d’un petit chinois
- Rajouter deux pailles et pour la déco, de la menthe fraîche, un zeste d’orange, une feuille d’ananas séchée et un saupoudrez de sucre glace 

Toutes nos recettes en vidéo :

Comment faire un Blue Blazer ?
  • Bars
  • Bars à cocktails

Le Blue Blazer est le premier cocktail enflammé à avoir été popularisé par le très célèbre barman Jerry Thomas, bartender, dont le livre de recettes de cocktails est devenu une bible pour tous les professionnels.

Publicité
Publicité

Plus de cocktails :

Publicité
Recommandé
    Vous aimerez aussi
    Vous aimerez aussi
    Publicité