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Dernières critiques • Cinéma, théâtre, danse, expos, restos

Le point de vue de la rédaction

Cinéma

Premier contact

Le nouveau film de Denis Villeneuve : la SF n’a pas manifestement dit son dernier mot !

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Par Nicolas Hecht

Sausage Party

Un véritablement petit bijou d’humour trash et subversif, signé Seth Rogen.

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Par Thomas Sevin

Ma'Rosa

Immersion réussie dans le quotidien des Philippines, entre corruption policière et trafic de drogues généralisé.

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Par Alexandre Prouvèze

Swagger

Olivier Babinet filme avec classe l’adolescence en banlieue parisienne.

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Par Zazie Tavitian

Tu ne tueras point

Mel Gibson filme la non violence en temps de guerre... et c'est prenant.

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Par Emmanuel Chirache

La Mort de Louis XIV

Dans le nouveau film d'Albert Serra, Jean-Pierre Léaud agonise en Roi-Soleil au crépuscule.

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Par Alexandre Prouvèze
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+ de critiques de films

Théâtre et danse

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+ de critiques de théâtre et de danse

Expositions

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+ de critiques d'expositions

Restaurants

Biglove Caffè

Recommandé

Ca devient une habitude : la bande de Big Mamma vient d’ouvrir un resto : ancora !

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3e arrondissement

Tough burger

On était curieux de voir cet espace protéiforme à la fois burger joint, galerie d’art, salon de tatouage et épicerie américaine.

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So Nat

L’endroit plutôt joli, avec ses tables en bois, plantes et musique latino, propose des bols complets (à appeler Budha Bowl si vous êtes dans le coup).

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9e arrondissement

Louie Louie

Aujourd’hui, le nouveau phénomène tarabiscoté qui cartonne, c’est le bar à cocktails-pizzeria dans un cadre dans l’air du temps.

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Flesh II

Après Pigalle, c’est à quelques pas du canal Saint-Martin, que Flesh deuxième du nom, le slow barbecue de SoPi, a trainé ses petits travers de porc.

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10e arrondissement

Retro Bottega

Magnifiques tortelloni maison à la ricotta fermière des Pouilles et courge bio revenus dans un beurre avec de la sauge, et surmontés de chou croquant, de noisettes bio du Piémont et de parmesan.

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11e arrondissement

Chez Hipolène

Recommandé

Ici, la cuisine est simple et le menu varie au gré des saisons et de l’inspiration du chef, Camille.

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11e arrondissement
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