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Candide

  • Restaurants
  • 10e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
© Candide
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Couteau suisse sous influence italienne !

Pour qui ? Un(e) mordu(e) de viande rôtie
Plat culte ? Le poulet fermier du Gatinais à la broche, calçotada, broccolo fiolaro et carottes du Cotentin (19 €).

A une jetée de mètres de l'une de nos adresses préf’ (la Cave à Michel), Alessandro Candido (ex-Cave de l’Insolite) et Camille Guillaud (ex-cheffe de marque chez Deliveroo) ont casé leur trattorôtisserie. La particularité du spot ? Proposer deux espaces distincts mais reliés. Côté pile, au 37 boulevard de la Villette, un comptoir et des mange debout, en mode sandwicherie le midi (sur place ou à emporter) et cave à manger le soir. Côté face (35 rue de Sambre-et-Meuse), un vrai resto avec service à table, bois brut, délicates opalines ivoire au plafond… Mais aussi et surtout cette imposante rôtissoire à l’entrée.

Ce soir-là, notre trio partageur s’en colle plein les doigts et kiffe ça ! D’abord avec de replets wontons italo-chinois – raviolis garnis de ricotta puis frits, qu’on trempote goulûment dans une sauce aigre-douce (9 €). Puis cet œuf cocotte si coquin, toppé de truffe noire du Luberon finement tranchée, qu’on éclate dans sa soubise (béchamel pimpée aux oignons)… Le tout saucé jusqu’à la dernière goutte avec le bon pain de maïs de Thierry Breton (15 €). Et pour la soif, ça débouche quoi ? Une quille des Pouilles : un Bizona 2018 de la Tenuta Macchiarola, vin rouge naturel ligérien, astringent comme un jus de cranberries (récolté en sous-maturité), aux notes poivrées façon pineau d’Aunis de Loire. Déroutant !

Et les plats ? Bons, quoique un peu inégaux : lieu jaune beurre noisette aux lentilles du Brie (21 €) – sous-cuit – ; fondant cochon noir de l’Yonne flanqué d’une purée de topinambours, de pleurotes et puntarelle (20 €)… Big up pour le poulet fermier du Gatinais, serti de calçots (oignons catalans), broccolo fiolaro (brocoli originaire de Vénétie) et carottes du Cotentin (19 €). Vous l’aurez compris, ce qu’il faut commander ici, ce sont les viandes rôties. Ça et le tiramisu revisité, toppé de streusel, totalement décadent (8 €).

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
35 rue de Sambre-et-Meuse
Paris
75010
Transport
Métro : Belleville, Colonel Fabien
Prix
Formules et menu 17-20 € (midi en semaine), carte 30-45 € (soir).
Heures d'ouverture
De midi à 14h30 et de 19h30 (18h30 pour l’espace mange debout) à 22h30. Fermé samedi et dimanche.
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