Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right #FondDePlacard23 - Les nouilles sautées au bœuf (Deux Fois Plus de Piment)
© Deux Fois Plus de Piment
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#FondDePlacard23 - Les nouilles sautées au bœuf (Deux Fois Plus de Piment)

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Par La Rédaction
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L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Deux Fois Plus de Piment ? Depuis 2015, un des meilleurs représentants de la cuisine sichuanaise à Paris. La maison mère, à deux pas du très hype concept store Merci, reste de loin le meilleur des opus de M. Cheng (Trois Fois Plus, Cinq Fois Plus). Il nous dévoile ici un plat signature, avec ou sans piment : les nouilles sautées au bœuf.

 

Les nouilles sautées au bœuf (Deux Fois Plus de Piment)

Ingrédients :

- 130 g de nouilles
- 2 champignons shiitakés
- 150 g d’aiguillette de bœuf haché
- 5 cm de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon nouveau
- 1/2 oignon rouge
- 1 carotte
- 2 petites louches de sauce soja
- 2 cuillères à café de sauce d’huître
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 filets d’huile de tournesol ou de colza
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 2 ou 3 petits piments séchés (en option)
- 1 cuillère à soupe de pâte de soja

Déroulé :

1 - Emincez finement les shiitakés, le gingembre, l’ail, l’oignon nouveau, l’oignon rouge, la carotte

2 - Dans un saladier, mélangez le bœuf, l’ail, une pincée de gingembre, un peu d’oignon nouveau, une petite louche de sauce soja, une cuillère à café de sauce d’huître, le sucre, un filet d’huile, la fécule de pomme de terre. Couvrir d'un film plastique. Laissez mariner 30 minutes.

3 - Faites cuire les nouilles (instructions sur le paquet), égouttez-les et faites-les refroidir dans un saladier d’eau froide. 

4 - Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer un filet d’huile puis faites cuire la viande 4-5 minutes. Ajoutez en même temps, tout en remuant : les champignons, les petits piments séchés (coupez-les en deux ou trois si vous voulez cracher le feu !), la pâte de soja, la cuillère à café de sauce d’huître, une petite louche de sauce soja, une bonne pincée de gingembre, la carotte et l’oignon rouge émincés, les restes d’oignon nouveau. Servez chaud !  

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© Taku Sekine
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