Quelle vibe ? C'est simple : avec Bong, c'est le meilleur K-BBQ de la capitale. Confirmé par notre meilleure amie coréenne (et précieuse indic' en matière d'adresses du pays du Matin Calme). Viande de chez Metzger, le célèbre boucher de Boulogne, le tout dans un cadre chicos, avec déco zen contemporaine et vins de vignerons...
Plat culte ? Le faux-filet de Simmental maturé 40 jours avec côtes de bœuf marinées sauce soja
Après les dim sum, les bo bun et autres pad thaï, voici venue la mode du bibimbap, sorte de poke bowl avant l’heure mixant riz, viande de bœuf, légumes sautés ou blanchis, œuf sur le plat… Mais ce serait terrible de réduire la si belle gastronomie coréenne à ce plat popu. Au pays du Matin-Calme et du kimchi, ce chou fermenté et épicé, il faut aussi compter sur les bulgogi (viande marinée puis grillée au barbecue), le poulet frit ou les bingsu, ces petits volcans de glace pilée, recouverts d’un délicat sirop de fruits… Nous avons compilé pour vous les meilleures adresses de la capitale. Prêts ?