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Atelier Mala

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  • Saint-Georges
  • prix 1 sur 4
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Une excellente cantine chinoise dépoussiérée, spécialisée en nouilles de la province du Sichuan. Petits prix, maxi-effet !

Stanislas Deniau aurait pu devenir un grand méchant loup de Wall Street. Coup de bol pour nous, après avoir étudié le commerce international en Chine, le gusse a préféré lancer en 2016 cette cantine épurée et pop, aux abords de Saint-Georges. Laquelle pousse haut les couleurs du Sichuan, région (et gastronomie) chère à notre cœur, célèbre pour son super-poivre (ma) et piment (la). La déco ? Sobre, de bon ton, ponctuée çà et là de détails graphiques : fresque stylisée au mur, dragon de papier au plafond…

Pour une poignée d'euros, une foule vient y avaler des kilomètres de nouilles de blé, faites maison par mamie Sou, sexagénaire sino-cambodgienne qui exécute fidèlement les recettes élaborées par le chef sichuanais. Bœuf ultra-fondant (13 €) ou dandan mian au porc haché, flottant dans un divin bouillon à l’huile pimentée, sauce soja (maison, bravo !) et pâte de sésame (11 €)… La pasta est archi-fraîche, et coupée minute avant chaque service.

Autres bonnes pioches, à partager (ou pas) : de dodus raviolis farcis au porc et au gingembre (6 €), et surtout une croquante salade froide de racines de lotus (5 €)… Rien à voir avec celles, réhydratées et fadasses, qu’on trouve habituellement dans les restos chinois à Paris ! Ici, on fait les choses bien : la racine est achetée entière et marinée sur place, avant d’être finement tranchée et assaisonnée (gingembre frais/huile de sésame).

A noter, des nouilles de riz gluten-free et quelques options veggie, dont ce très bon mapu au tofu extra-frais (5 €), cuit dans sa sauce pimentée (parfaitement dosée). Sans faute jusqu’au café, torréfié par Esperanza, et exprimé sur La Marzocco (2,50 € l’expresso). Et hop ! Une pépite de plus à ajouter à notre Eat List, dans ce bout de la Nouvelle-Athènes qui monte qui monte qui monte (Magnà, Polpette, Uncino…).

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
56 rue Notre-Dame-de-Lorette
Paris
75009
Transport
Métro : Pigalle, Saint-Georges
Prix
Formule à 13,90 € et menu à 15,90 € (midi en semaine). A la carte : entrées 4-6 € ; plats 11-13 €. Bières Tsingtao et Singha : 4 € (33 cl) ; IPA belge Vedett (4 € les 25 cl). Vin : 4-5 € (au verre) ; 21-26 € (bouteille).
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi, 12h-14h30 (12h30-15h le samedi) et 19h30-22h30
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