Faute de temps et d'argent, les midis passent et se ressemblent tous, qu'ils aient le goût de plats réchauffés au micro-onde, de la boulangerie du coin ou du kebab d’en face. Il existe pourtant un intermédiaire entre la longue pause resto et… Lire la suite
Restaurants • Bastille
Les bonnes tables du quartier
Le rafiot a la force tranquille des vieux beaux, le charme usé mais implacable, passé de mode et pourtant indémodable. Il y a des voiliers dans tous les coins, des homards, des coquillages, des plages encadrées, des enfants à pompons… Lire la suite
Des allures de vieux troquet dépoussiéré. Une cuisine recouverte de céramique blanche, ouverte sur une petite salle, bruyante et chaleureuse. Une popote de bistrot, carnassière et enflammée par le talent d’un chef argentin… Lire la suite
Coup de foudre pour cette minuscule trattoria ouverte il y a presque trois ans. S'il l'on ne devait utiliser qu'un seul mot pour définir le Caffé dei Cioppi, on ne sait pas lequel on choisirait. Fracassant, comme le vitello tonato… Lire la suite
Une lumière tamisée qui met parfaitement en valeur une salle toujours pleine, installée entre quatre murs joliment décharnés… Depuis la rue, on perçoit déjà l’atmosphère chaleureuse qui paraît imprégner ce néo-bistrot… Lire la suite
La Crêperie bretonne fleurie de l’épouse du marin (rien que ça) a des allures de repaire de vieux loups de mer. La décoration boisée et les murs chargés de posters, les objets d'antiquaire et les cartes qui semblent… Lire la suite
Lorsqu'ils ont ouvert leur temple dédié au boeuf argentin, l'architecte Marcelo Joulia et le photographe Enrique Zanoni ont eu la sagesse de conserver la touche seventies de l'ancienne boucherie qui occupait les lieux… Lire la suite
Amici Miei, « mes amis », voilà une authentique trattoria sarde, de celles qui rassasient et qui dépaysent.Ici, le parler officiel est celui du ventre : antipasti, primi piatti, pizze... Saveurs de la mer ou de la terre, tout sonne délicieusement juste... Lire la suite
S’il existe de plus en plus de restaurants végétariens à Paris, les restaurants végétaliens, eux, sont encore plutôt rares. Et pour cause, faire de la bonne cuisine sans aucun produit d’origine animale (lait et œufs compris) demande beaucoup... Lire la suite
Miss Lunch était jusque-là le cordon-bleu clandestin aux commandes de Lunch in the Loft, restaurant planqué dans son propre appartement. Et si elle sert toujours ses délicieux petits plats, frais et inspirés, dans le creux de son huis clos... Lire la suite
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