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100 meilleurs restos : Jolies cantines

Nos adresses de petites tables précieuses et sans chichi

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Dersou - © Time Out Paris / Thierry Richard

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Dersou - © Time Out Paris / Thierry Richard

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Soul Kitchen - © Time Out Paris

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Soul Kitchen - © Time Out Paris

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Soul Kitchen - © Time Out Paris

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Bob's Kitchen - DR / © Bob's Kitchen

Dans ce dossier, nous avions aussi envie de mettre en avant toutes ces petites adresses qui ne sont pas forcement les meilleurs restaurants de la ville (quoique), mais qui, en tout cas, mettent un point d'honneur à proposer une cuisine simple et imaginative, réalisée dans les règles de l'art avec des produits frais et pour un budget plus qu'abordable. Des cantines soignées et chaleureuses, inspirées par le terroir français, l'agriculture raisonnée ou des horizons plus lointains.

Mokonuts

Ne vous fiez pas à son nom. Mokonuts n'est pas qu'un coffee shop. Ce nouvel établissement du 11e fait aussi restaurant, et le fait bien. Derrière le comptoir, il y a Moko et Omar. Avant de se reconvertir il y a une dizaine d'années, ils étaient respectivement avocate et sergent recruteur à New York. 

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11e arrondissement

Muscovado

Recommandé

C’est en traînant mollement sur Instagram un dimanche aprem que notre œil se mit soudain à frétiller. Un toast à l’avocat ? Un beignet dodu et une tarte crème-sarrasin soufflé ? Le tout accompagné d'un commentaire dithyrambique du grand manitou de la Grande Epicerie de Paris ?

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11e arrondissement

Dersou

Recommandé

Mon premier sert, de bon matin, d'excellents cafés et autres éternels du petit-déjeuner (cakes et brioches, toasts et céréales, entre 3,50 et 5 €). Mon deuxième est une jolie cantine, moderne et cosmopolite, où l'on vient à midi découvrir les assiettes du jour et leurs pimpants accompagnements (plats entre 12 et 15 €, sides entre 4 et 9 €)...

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L'Est de Paris

Le Petit Keller

C’est le genre de troquet qu’on adorerait avoir en bas de chez soi. Ouvert du matin au soir. Grand zinc, carrelage jaune au mur, tables en bois et grands escaliers en colimaçon, petite cuisine mi-ouverte au fond à gauche. Et surtout, surtout : des plats frais, délicieux, qui condensent à prix justes ce qui se fait de mieux à Paris en ce moment.

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11e arrondissement

La Cantine de l'Embuscade

Bien tapie dans une ruelle adjacente à la rue Jean-Pierre Timbaud, elle attend, discrète. Sa devanture noire laisse à peine deviner ce qui s'y trame. On se rapproche, intrigué par une dizaine de bouteilles en vitrine aux étiquettes alléchantes. Sur la porte, une feuille blanche format A4 aguiche avec ses intitulés gourmands et son palmarès de fournisseurs qui n’a rien à envier à celui du Festival de Cannes.

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Oberkampf

Koko

Le bassin de la Villette n’en finit plus d’accueillir de nouvelles adresses gourmandes et sympathiques. Après le Café Odilon et ses airs de guinguette, ou la rôtisserie Maison Becquey, voici désormais un bistrot japonais à l’entrée du canal de l’Ourcq. Il s’agit de Koko, une cantine nippone qui ne fait pas semblant d’avoir le look.

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Bassin de la Villette

Ima

On se sent tout de suite bien dans cette cantine méditerranéenne créée par la bande Sunken Chip-Cream-Gallina (décidément très prolifique). Espace ensoleillé, grande table commune en bois, murs en pierre ocre et recouverts de très belles mosaïques, cuisine ouverte d’où débordent fruits et légumes et irrésistibles odeurs de gâteaux qui sortent du four.

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10e arrondissement

Bob's Kitchen

Recommandé

Chez Bob’s Kitchen, cantine néo-végétarienne, tout est bio, bon et beau. Ce petit café-resto propose des salades, des soupes, des bagels, des futomakis dans un esprit sain et gourmand. Le « veggie stew », grand bol de vitamines, mélange par exemple légumes frais, graines, riz et guacamole en réconciliant saveur et équilibre. Les smoothies, à base de lait végétal, sont également délicieux.

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Palissade

Recommandé

A la fois bar et restaurant, on vient ici pour les cocktails et les petits plats façon portion, mitonnés par un ancien chef étoilé d’origine japonaise et son bras droit, un jeune homme qui nous vient de Bretagne. La patronne des lieux est, quant à elle, polonaise, et la chef cocktail, mexicaine. S’il l'on vous dit tout ça, c’est parce que l'on retrouve ce melting pot dans chaque élément...

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10e arrondissement

Soul Kitchen

Recommandé

Un coffee-shop tout doux, pour boire un excellent café, manger une pâtisserie ou déguster un bon petit plat maison.C’est une petite cantine accrochée aux escaliers de la butte, une buvette couleur café, habitée par trois drôles de dames, inspirées, coquettes et gourmandes. Le genre d’endroit que l’on aimerait avoir en bas de chez soi.

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Mairie du 18e

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