Les meilleurs restos pour affronter le froid

Fous ta cagoule
soupe
© Time Out
Par Tina Meyer |
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La goutte au nez, les pieds qui glacent, les oreilles qui gèlent, la pluie, le ciel qui tire la gueule... Ah, toutes ces petites misères qui arrivent avec les mauvais jours, il va bien falloir se les farcir. Mais l'automne et l'hiver réservent aussi quelques bonnes surprises. Qui oserait, par exemple, s'offrir une raclette en plein été, ou s'enfiler un pot-au-feu en revenant de la plage ?

Il y a des petits plaisirs comme ça que l'on ne peut s'accorder qu'en période de froid. Et puisqu'ici, on n'est pas du genre à les renier, voici toute une sélection de tables parisiennes idéales pour récupérer des forces ou réunir ses amis autour d'un repas solide et réconfortant. 

Restaurants, Etats-Unis

The Beast

icon-location-pin Arts et Métiers

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir la meilleure smokehouse de la capitale, avec haut-fourneau en fonte directement importé des States.  
Plat culte ? De très racés blacks ribs XXL, fondants comme du beurre

Time Out dit
Restaurants, Barbecue

Le Flamboire

icon-location-pin Saint-Georges

Pour qui ? Les nostalgiques de l’estival barbecue et autres amis de la braise
Plat culte ? Une côte de bœuf d’un kilo à partager à deux (38 € par personne), un faux-filet de bœuf Chateaubriand (31 €), des côtes d’agneau (24 €)... 

Time Out dit
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Restaurants, Italien

Damigiana

icon-location-pin Les Halles

Pour qui ? Ceux qui attendent davantage de la cuisine italienne que la pizza margherita et la pasta carbonara
Plat culte ? La côtelette de veau milanaise, patatine et julienne de speck 

Time Out dit
Restaurants, Français

L'Amarante

icon-location-pin Bastille

Pour qui ? Un(e) bistronome sans frime, un(e) touriste en goguette rêvant de croquer le vrai Paris
Plat culte ? Une tendrissime joue de veau, mœlleuse à souhait (même pas besoin de couteau : elle se découpe à la fourchette)

Time Out dit
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Pedzouille ©ER
Restaurants, Français

Pedzouille

icon-location-pin Poissonnière

Pour qui ? Un paysan dans l'âme, fondu de produits du terroir français.
Plat culte ? Principalement de la viande et des patates. Bœuf ou canard (de qualité) servis avec des « pluches », leurs frites maison faites de trois variétés de pommes de terre en double cuisson. 

Time Out dit
Beef Club Restaurant, Paris, France
Kristen Pelou
Restaurants, Britannique

The Beef Club

icon-location-pin Les Halles

Pour qui ? Les inconditionnels de la barbaque signée Yves-Marie le Bourdonnec, et de l’Experimental Cocktail Club !
Plat culte ? Un filet de rumsteck accompagné de pommes de terre Charlotte cuites à la graisse de canard, et de (gros) champignons de Paris grillés.

Time Out dit
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Restaurants, Bistrot

Les Arlots

icon-location-pin SoPi (South Pigalle)

Pour qui ? Les amoureux de vrais bistrots
Plat culte ? La saucisse-purée maison

Time Out dit
adrien daste
Restaurants, Argentin

Anahi

icon-location-pin 3e arrondissement

Pour qui ? Ceux qui veulent manger les meilleures viandes du monde et de très hospitalières spécialités latines
Plat culte ? Une délirante bavette de bœuf nourri aux grains 270 jours

Time Out dit
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Restaurants, Fast-foods, snacks et sandwicheries

Fermier Gourmet

icon-location-pin Arts et Métiers

Pour qui ? ceux qui cherchent un petit fast-food de campagne, avec grill fermier, tout 100% maison (sauces comprises), viande castée avec soin.
Plat culte ? Un délicieux onglet de bœuf, suprême de poulet, aiguillettes de canard flanqué de frites (encore plus délicieuses). 

Time Out dit
Le Boeuf Volant
© Time Out Paris / TR
Restaurants

Le Boeuf Volant

icon-location-pin Batignolles

Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une steak house texane avec cuissons au cordeau et tendreté maximale.
Plat culte ? Un chuck flap flanqué de frites au couteau maison, de macaroni & cheese (so sweet) ou d’une purée diablement crémeuse.

Time Out dit
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neige
© Jean-François Gornet / cc
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