Les meilleurs restos pour affronter le froid

Fous ta cagoule

© Time Out

La goutte au nez, les pieds qui glacent, les oreilles qui gèlent, la pluie, le ciel qui tire la gueule... Ah, toutes ces petites misères qui arrivent avec les mauvais jours, il va bien falloir se les farcir. Mais l'automne et l'hiver réservent aussi quelques bonnes surprises. Qui oserait, par exemple, s'offrir une raclette en plein été, ou s'enfiler un pot-au-feu en revenant de la plage ?

Il y a des petits plaisirs comme ça que l'on ne peut s'accorder qu'en période de froid. Et puisqu'ici, on n'est pas du genre à les renier, voici toute une sélection de tables parisiennes idéales pour récupérer des forces ou réunir ses amis autour d'un repas solide et réconfortant. 

Par ici la bonne soupe !

Abri Soba

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Les soba-philes évidemment.
Plat culte ? Un Tsukimi Soba, bouillon chaud au poisson parfumé avec son œuf mollet. 

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Faubourg Montmartre
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Paris-Belleville (Phô 19)

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Ceux qui savent très bien que l’habit de fait pas le moine (dicton mainte fois vérifié quand il est question de cuisine vietnamienne).
Plat culte ? Un phô à l'odeur alléchante

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19e arrondissement

Zoé Bouillon

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Ceux qui veulent manger sain, maison et pour pas cher
Plat culte ? Une soupe. Les recettes, élaborées à partir de légumes de saison, changent régulièrement 

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19e arrondissement
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Kodawari Ramen

3 sur 5 étoiles

Pour qui ? Ceux qui veulent quitter le 6e arrondissement pour plonger directement dans une ruelle de Tokyo.
Plat-culte ? Un ramen « kurogoma ninniku soba », avec sauce au sésame noir et chashu (de porc) Label Rouge

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6e arrondissement

Pho 14

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Les inconditionnels de pho, bien sûr. Classique ou super spécial (avec des tripes). Boeuf ou poulet (pho ga)
Plat culte ? Un pho de bœuf cuit avec boulettes   

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Place d'Italie
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Ngoc Xuyen Saigon

Pour qui ? Un(e) gargote-lover en vadrouille dans le Chinatown parisien
Plat culte ? Le délicieux « bun riêu », bouillon avec vermicelles, crabe et tomate (uniquement le jeudi) 

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13e arrondissement
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May Hong

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Toi, après avoir fait la razzia chez Tang Frères à côté !
Plat culte ? Le fameux pho au bœuf – peut-être le meilleur de Paris mais chut, ne le répétez pas.

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Quartier de la Gare

De la viande et des patates

The Beast

3 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir la meilleure smokehouse de la capitale, avec haut-fourneau en fonte directement importé des States.  
Plat culte ? De très racés blacks ribs XXL, fondants comme du beurre

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Arts et Métiers

Le Flamboire

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Les nostalgiques de l’estival barbecue et autres amis de la braise
Plat culte ? Une côte de bœuf d’un kilo à partager à deux (38 € par personne), un faux-filet de bœuf Chateaubriand (31 €), des côtes d’agneau (24 €)... 

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Saint-Georges
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L'Amarante

5 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Un(e) bistronome sans frime, un(e) touriste en goguette rêvant de croquer le vrai Paris
Plat culte ? Une tendrissime joue de veau, mœlleuse à souhait (même pas besoin de couteau : elle se découpe à la fourchette)

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Bastille

Pedzouille

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Un paysan dans l'âme, fondu de produits du terroir français.
Plat culte ? Principalement de la viande et des patates. Bœuf ou canard (de qualité) servis avec des « pluches », leurs frites maison faites de trois variétés de pommes de terre en double cuisson. 

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Poissonnière
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The Beef Club

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Les inconditionnels de la barbaque signée Yves-Marie le Bourdonnec, et de l’Experimental Cocktail Club !
Plat culte ? Un filet de rumsteck accompagné de pommes de terre Charlotte cuites à la graisse de canard, et de (gros) champignons de Paris grillés.

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Les Halles

Les Arlots

5 sur 5 étoiles

Pour qui ? Les amoureux de vrais bistrots
Plat culte ? La saucisse-purée maison

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SoPi (South Pigalle)
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Anahi

5 sur 5 étoiles

Pour qui ? Ceux qui veulent manger les meilleures viandes du monde et de très hospitalières spécialités latines
Plat culte ? Une délirante bavette de bœuf nourri aux grains 270 jours

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3e arrondissement

Fermier Gourmet

5 sur 5 étoiles

Pour qui ? ceux qui cherchent un petit fast-food de campagne, avec grill fermier, tout 100% maison (sauces comprises), viande castée avec soin.
Plat culte ? Un délicieux onglet de bœuf, suprême de poulet, aiguillettes de canard flanqué de frites (encore plus délicieuses). 

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Arts et Métiers
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Le Boeuf Volant

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une steak house texane avec cuissons au cordeau et tendreté maximale.
Plat culte ? Un chuck flap flanqué de frites au couteau maison, de macaroni & cheese (so sweet) ou d’une purée diablement crémeuse.

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Batignolles

Brutos

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Ceux qui pensent que Brésil rime avec cuisson au gril.
Plat culte ? Une merveille d'entrecôte, cuite au feu de bois et que l'on tapote dans la farine de manioc et la sauce à la cachaça amburana. 

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Saint-Ambroise
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Commentaires

1 comments
Selyne

N'incluez pas Les Fondus de la Raclette dans vos assiettes solides et régionales, parce qu'une tartiflette sans reblochon moi je dis que ce n'est pas Savoyard mais juste de l'arnaque :)