Les meilleurs restos pour affronter le froid

Fous ta cagoule
soupe
© Time Out
Par Tina Meyer |
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La goutte au nez, les pieds qui glacent, les oreilles qui gèlent, la pluie, le ciel qui tire la gueule... Ah, toutes ces petites misères qui arrivent avec les mauvais jours, il va bien falloir se les farcir. Mais l'automne et l'hiver réservent aussi quelques bonnes surprises. Qui oserait, par exemple, s'offrir une raclette en plein été, ou s'enfiler un pot-au-feu en revenant de la plage ?

Il y a des petits plaisirs comme ça que l'on ne peut s'accorder qu'en période de froid. Et puisqu'ici, on n'est pas du genre à les renier, voici toute une sélection de tables parisiennes idéales pour récupérer des forces ou réunir ses amis autour d'un repas solide et réconfortant. 

Par ici la bonne soupe !

Restaurants, Japonais

Abri Soba

icon-location-pin Faubourg Montmartre

Pour qui ? Les soba-philes évidemment.
Plat culte ? Un Tsukimi Soba, bouillon chaud au poisson parfumé avec son œuf mollet. 

Time Out dit
Restaurants, Bistrot

Caillebotte

icon-location-pin SoPi (South Pigalle)

Pour qui ? Les inconditionnels du Pantruche, le grand frère
Plat culte ? Le bouillon de laitue... comme une gigantesque claque iodée 

Time Out dit
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Paris-Belleville
Paris-Belleville ©ZT
Restaurants, Vietnamien

Paris-Belleville (Phô 19)

icon-location-pin 19e arrondissement

Pour qui ? Ceux qui savent très bien que l’habit de fait pas le moine (dicton mainte fois vérifié quand il est question de cuisine vietnamienne).
Plat culte ? Un phô à l'odeur alléchante

Time Out dit
Restaurants, Végétarien

Zoé Bouillon

icon-location-pin 19e arrondissement

Pour qui ? Ceux qui veulent manger sain, maison et pour pas cher
Plat culte ? Une soupe. Les recettes, élaborées à partir de légumes de saison, changent régulièrement 

Time Out dit
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Restaurants, Japonais

Kodawari Ramen

icon-location-pin 6e arrondissement

Pour qui ? Ceux qui veulent quitter le 6e arrondissement pour plonger directement dans une ruelle de Tokyo.
Plat-culte ? Un ramen « kurogoma ninniku soba », avec sauce au sésame noir et chashu (de porc) Label Rouge

Time Out dit
Pho 14 Paris
© Time Out / Oliver Knight
Restaurants, Vietnamien

Pho 14

icon-location-pin Place d'Italie

Pour qui ? Les inconditionnels de pho, bien sûr. Classique ou super spécial (avec des tripes). Boeuf ou poulet (pho ga)
Plat culte ? Un pho de bœuf cuit avec boulettes   

Time Out dit
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Les Saisons
© NH / Time Out
Restaurants, Bio

Les Saisons

icon-location-pin SoPi (South Pigalle)

Pour qui ? Ceux qui recherchent la simplicité et les plats du terroir.
Plat culte ? La fameuse soupe crémeuse du chef, qui change au gré de la saison

Time Out dit
Restaurants, Vietnamien

Ngoc Xuyen Saigon

icon-location-pin 13e arrondissement

Pour qui ? Un(e) gargote-lover en vadrouille dans le Chinatown parisien
Plat culte ? Le délicieux « bun riêu », bouillon avec vermicelles, crabe et tomate (uniquement le jeudi) 

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Restaurants, Vietnamien

May Hong

icon-location-pin Quartier de la Gare

Pour qui ? Toi, après avoir fait la razzia chez Tang Frères à côté !
Plat culte ? Le fameux pho au bœuf – peut-être le meilleur de Paris mais chut, ne le répétez pas.

Time Out dit

De la viande et des patates

Restaurants, Etats-Unis

The Beast

icon-location-pin Arts et Métiers

Pour qui ? Ceux qui veulent découvrir la meilleure smokehouse de la capitale, avec haut-fourneau en fonte directement importé des States.  
Plat culte ? De très racés blacks ribs XXL, fondants comme du beurre

Time Out dit
Restaurants, Barbecue

Le Flamboire

icon-location-pin Saint-Georges

Pour qui ? Les nostalgiques de l’estival barbecue et autres amis de la braise
Plat culte ? Une côte de bœuf d’un kilo à partager à deux (38 € par personne), un faux-filet de bœuf Chateaubriand (31 €), des côtes d’agneau (24 €)... 

Time Out dit
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Restaurants, Français

L'Amarante

icon-location-pin Bastille

Pour qui ? Un(e) bistronome sans frime, un(e) touriste en goguette rêvant de croquer le vrai Paris
Plat culte ? Une tendrissime joue de veau, mœlleuse à souhait (même pas besoin de couteau : elle se découpe à la fourchette)

Time Out dit
Pedzouille ©ER
Restaurants, Français

Pedzouille

icon-location-pin Poissonnière

Pour qui ? Un paysan dans l'âme, fondu de produits du terroir français.
Plat culte ? Principalement de la viande et des patates. Bœuf ou canard (de qualité) servis avec des « pluches », leurs frites maison faites de trois variétés de pommes de terre en double cuisson. 

Time Out dit
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Beef Club Restaurant, Paris, France
Kristen Pelou
Restaurants, Britannique

The Beef Club

icon-location-pin Les Halles

Pour qui ? Les inconditionnels de la barbaque signée Yves-Marie le Bourdonnec, et de l’Experimental Cocktail Club !
Plat culte ? Un filet de rumsteck accompagné de pommes de terre Charlotte cuites à la graisse de canard, et de (gros) champignons de Paris grillés.

Time Out dit
Restaurants, Bistrot

Les Arlots

icon-location-pin SoPi (South Pigalle)

Pour qui ? Les amoureux de vrais bistrots
Plat culte ? La saucisse-purée maison

Time Out dit
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adrien daste
Restaurants, Argentin

Anahi

icon-location-pin 3e arrondissement

Pour qui ? Ceux qui veulent manger les meilleures viandes du monde et de très hospitalières spécialités latines
Plat culte ? Une délirante bavette de bœuf nourri aux grains 270 jours

Time Out dit
Restaurants, Fast-foods, snacks et sandwicheries

Fermier Gourmet

icon-location-pin Arts et Métiers

Pour qui ? ceux qui cherchent un petit fast-food de campagne, avec grill fermier, tout 100% maison (sauces comprises), viande castée avec soin.
Plat culte ? Un délicieux onglet de bœuf, suprême de poulet, aiguillettes de canard flanqué de frites (encore plus délicieuses). 

Time Out dit
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Le Boeuf Volant
© Time Out Paris / TR
Restaurants

Le Boeuf Volant

icon-location-pin Batignolles

Pour qui ? Ceux qui rêvent d'une steak house texane avec cuissons au cordeau et tendreté maximale.
Plat culte ? Un chuck flap flanqué de frites au couteau maison, de macaroni & cheese (so sweet) ou d’une purée diablement crémeuse.

Time Out dit
Restaurants, Sud-Américain

Brutos

icon-location-pin Saint-Ambroise

Pour qui ? Ceux qui pensent que Brésil rime avec cuisson au gril.
Plat culte ? Une merveille d'entrecôte, cuite au feu de bois et que l'on tapote dans la farine de manioc et la sauce à la cachaça amburana. 

Time Out dit
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© Jean-François Gornet / cc
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