Quelle vibe ? Autoproclamé meilleur burger-en-ville (« Best Burger in town »), le Ruisseau délaisse les superflus pour se concentrer sur ce qu’il sait faire de mieux : le burger. Des produits de qualité avec un pain fait sur place deux fois par jour, une viande juteuse de vache limousine qui a connu l'herbe, et ça se sent ! Les recettes ? Des classiques – indémodable cheeseburger, BBQ burger, chicken burger – mais pas que : comme ce veggie burger (au steak de pois chiches) ou le fish burger (au lieu noir pané)…
Burger culte ? Notre chouchou : le Tom Burger (tomme de vache au cidre fondue, viande de bœuf, moutarde, oignons confits) à accompagner de frites croustifondantes (cuites en deux bains) et d’une bonne bière Myrha (Brasserie de la Goutte d'Or). Formule burger/frites à partir de 13 €.
Où ? 65 rue du Ruisseau, Paris 18e.
Jadis symbole de la malbouffe, le burger s’est anobli et squatte depuis plusieurs années les meilleures tables de la capitale ! Depuis le Covid et les livraisons, le phénomène s’est même accentué : les chefs du Bibendum n’hésitent plus à mettre ce ‘dwich à l’honneur en faisant défiler sur leurs cartes des burgers haute goûture, fricotés avec des produits bien sourcés. Alors histoire de mettre de l’ordre dans cette offre pantagruélique, Time Out a vadrouillé dans tout Paris pour vous mitonner sa sélection des meilleures adresses à burgers. Cheeseburger, smash burger, veggie burger… Prévoyez une bonne heure de sieste en dessert !