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© Marine Brusson / Bio Burger

Les meilleurs burgers de Paris

Envie de grailler le Graal ? Toutes nos buns adresses pour dévorer un burger de folie à Paris !

Houssine Bouchama
Écrit par
Houssine Bouchama
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Jadis symbole de la malbouffe, le burger s’est anobli et squatte depuis plusieurs années les meilleures tables de la capitale ! Depuis le Covid et les livraisons, le phénomène s’est même accentué : les chefs du Bibendum n’hésitent plus à mettre ce ‘dwich à l’honneur en faisant défiler sur leurs cartes des burgers haute goûture, fricotés avec des produits bien sourcés. Alors histoire de mettre de l’ordre dans cette offre pantagruélique, Time Out a vadrouillé dans tout Paris pour vous mitonner sa sélection des meilleures adresses à burgers. Cheeseburger, smash burger, veggie burger… Prévoyez une bonne heure de sieste en dessert !

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Les meilleurs burgers de Paris

  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • Mairie du 18e
  • prix 1 sur 4

Quelle vibe ? Autoproclamé meilleur burger-en-ville (« Best Burger in town »), le Ruisseau délaisse les superflus pour se concentrer sur ce qu’il sait faire de mieux : le burger. Des produits de qualité avec un pain fait sur place deux fois par jour, une viande juteuse de vache limousine qui a connu l'herbe, et ça se sent ! Les recettes ? Des classiques – indémodable cheeseburger, BBQ burger, chicken burger –  mais pas que : comme ce veggie burger (au steak de pois chiches) ou le fish burger (au lieu noir pané)…
Burger culte ? Notre chouchou : le Tom Burger (tomme de vache au cidre fondue, viande de bœuf, moutarde, oignons confits) à accompagner de frites croustifondantes (cuites en deux bains) et d’une bonne bière Myrha (Brasserie de la Goutte d'Or). Formule burger/frites à partir de 13 €.
Où ? 65 rue du Ruisseau, Paris 18e.

Dumbo
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Saint-Georges
  • prix 1 sur 4

Quelle vibe ? Dans son minus spot façon drive, Dumbo continue de régaler à flux tendu tout le 9e branché, qui vient ici s’agglutiner pour repartir avec le Graal : les fameux smash burgers — soit de juteux steaks de montbéliarde aplatis à la pelle, pour faire ressortir tout leur goût. A la carte, courte comme un haïku ? Deux options seulement, à 9 € chaque, flanquées dans les buns bien toastés de chez Rachel’s. Attention, victimes de leurs succès, les burgers partent vite. Très vite. Trop vite.
Burger culte ? Notre préf, le Classic Cheese avec double ration de fromage ricain et salsa ketchup-moutarde. Pour accompagner ces p’tites merveilles : des frites double cuisson (3 €) et une bière tahitienne-mais-brassée-en-métropole qui pique un peu (4 €). 
Où ? 64 rue Jean-Baptiste-Pigalle, Paris 9e.

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  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Français
  • Les Halles
  • prix 3 sur 4

Quelle vibe ? Bienvenue dans le repaire pour carnivores du très cathodique Jean-François Piège : bar en marbre, banquettes en cuir, acajou et immense cuisine ouverte dans le fond qui laisse échapper d'odorants fumets… Ici, la barbaque, cuite à la braise ou rôtie à la broche, est reine ! Prêts à faire chauffer la CB ? 
Burger culte ? L’un des meilleurs de Paname : un burger de luxe à 23 €, chantourné avec un mix de viandes de salers, angus et noire de Baltique… Exceptionnel ! Pour accompagner la bête ? Des frites impeccables et de très bonnes sauces maison.
Où ? 6 rue Bailleul, Paris 1er.

Paris New York (Strasbourg-Saint-Denis)
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 1 sur 4

Quelle vibe ? L’un de nos chouchous continue de dépoter à flux tendu ses merveilles hambourgeoisées via ses huit enseignes parisiennes ! Notre adresse préférée ? Celle de Strasbourg-Saint-Denis : les steaks hachés et maturés sur place viennent de la ferme de Samuel Fouillard dans l’Aisne. C'est l'énorme atout de l'adresse avec ce tour du monde des bières d'exception, “de Montreuil au Sri Lanka” dixit la carte. Mais aussi des vins tendance nature, très corrects.
Burger culte ? Une dizaine de 
trésors joufflus (le pain est fait maison) à empoigner à pleines mains, à l’instar de ce costaud Smoky Blue bien relevé au blue stilton, poitrine fumée et confit d’oignons (13,50 €), ou ce Golden State of Mind avec cheddar affiné 18 mois, poitrine fumée et sauce moutarde à l'ancienne (13,50 €)… Oufissime !
Où ? 50 rue du Faubourg-Saint-Denis, Paris 10e.

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Roquette

Quelle vibe ? Après nous avoir collé les poils avec leur cultissime resto/coffee shop Mokonuts, Moko Hirayama et Omar Koreitem continuent façon Midas de transformer tout ce qu’ils touchent en or…gasme culinaire ! A deux coups de pédale de leur première adresse, ils ont rhabillé cette ancienne laverie où ils servent chaque midi trois sandwichs à la carte pour une douzaine de paires de fesses bienheureuses – attention, la queue peut être longue à 13 h…
Burger culte ? Le très couru et orientalisant smash kefta burger (11 €) ! A l’intérieur ? Spicy mayo, oignons rouges, trévise, tomate… Possibilité de rab de cantal fondu (+1 €)… La viande ? Parfaitement smashée, juteuse et herbacée, elle mérite largement son coup de croc… Miam !
Où ? 74 rue de Charonne, Paris 11e.

  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Burgers
  • Rennes-Sèvres
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Derrière le label AB floqué sur sa devanture vert bouteille, le resto bio aux sept enseignes propose à Montpar’ un cadre coolos (murs de briques, néons, tables en bois et maxi-véranda) où dévorer le Graal : un burger gourmand mais soucieux de la planète, au sourcing sourcilleux et 100 % bio, servi par un personnel tout sourire. Une fois venu à bout de votre repas, tous vos produits sont compostés, histoire de ne pas oublier que l’excellent burger que vous êtes en train de digérer a été préparé par des gens écoresponsables. Bravo !
Burger culte ? Neuf burgers à la carte parmi lesquels, notre préféré : le chicken – pané de poulet (modèle du genre), poitrine fumée, tomate, salade, cornichons, mayonnaise et moutarde, à accompagner de frites dorées et d’une citronnade pour 12,80 €. Notre péché mignon ? Le supplément poulettes (4 bouchées de volailles panées), complètement addictives, à trempouiller dans la sauce en libre-service.
Où ? 79 boulevard du Montparnasse, Paris 6e.

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  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Café
  • Sentier
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Pour éviter de faire la queue dans cette cantine californienne, pas de secret : venez tôt ou privilégiez les casse-dalle tardifs. En cause ? Une adresse très connue de la foodosphère, qui attire Chinois, Américains et faune modeuse parisienne à son aise dans cette déco épurée, moderne et très instagrammable.
Burger culte ? Dans la (très hype) catégorie des smash burgers, le coffee shop Echo sort du lot, avec un très sérieux double smash burger (12 €). Soit deux steaks croustillants qui respectent parfaitement la technique du smash – comprenez un patty de bœuf haché consciencieusement aplati pour en faire ressortir le goût –, planqués dans un Martin's potato roll (le même bun que la mythique chaîne new-yorkaise Shake Shack) et flanqué de cheddar, tomate, oignons, salade iceberg, pickles et sauce secrète. Pour accompagner la bête ? Des pommes de terre au zaatar (5,50 €) et un thé glacé pêche/citronnelle (6 €).
Où ? 95 rue d'Aboukir, Paris 2e.

116 Pages
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Japonais
  • Chaillot

Quelle vibe ? Vous êtes seiziémiste et vous cherchez un rade où bonne chaire rime avec pas cher (pour le 16e, en tout cas) ? Bienvenue chez 116 Pages, le bistrot du toqué étoilé Ryuji Teshima. Attention : ici, on parle haut et fort, on rit de bon cœur et on boit sans soif, dans un vrai décor de bar sympathique avec armoire en bois, murs défraîchis, ardoise et poutres porteuses rouillées. Un véritable lieu de vie où dévorer un FAT burger (mais pas que).
Burger culte ? Le désormais bien connu Wagyu Burger (15 €). La petite touche en plus ? Il est préparé à partir de bœuf ozaki, une version moins grasse du très réputé wagyu.
Où ? 2 rue Auguste-Vacquerie, Paris 16e.

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  • 5 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Etats-Unis
  • La Chapelle
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Le serial restaurateur Marc Grossman continue de régaler les gloutons du côté de la Halle Pajol ! Outre ses habituels bagels, jus frais et pâtisseries à l’anglo-saxonne, le bonhomme propose une alternative sans viande aux fadas de burgers, avec un très convaincant burger sans viande.
Burger culte ? Le cheeseburger veggie (16 €) : bun maison, steak haché végétal des Nouveaux Fermiers, pommes de terre rôties, sauce mayo et fromage cheddar. A noter qu’il existe également une version 
full vegan, la mayo et le fromage étant alors remplacés par du houmous et de l’avocat. Un festin à lapper avec un jus plein de vitamines, pressé à froid (6,50 €). Pas donné, mais tellement bon.
Où ? 12 esplanade Nathalie-Sarraute, Paris 18e.

Siseng
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Burgers
  • Canal Saint-Martin
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Envie de combiner bao et burger ? Dans cette table branchée du canal, le hit maison répond au doux nom de Bao Burger. Une recette hybride qui revisite le bon vieux ‘dwich ricain à la sauce asiate, en remplaçant le classique bun par de moelleuses brioches chinoises cuites vapeur, au goût très légèrement sucré.
Burger culte ? Notre préféré : celui au poulet mariné et pané, dans lequel se planquent coleslaw maison, poivrons et sauce lait de coco/basilic. A tortorer avec la bière nipponne Coedo Shiro, si vous aimez la légèreté mais moins l’amertume.
Où ? 82 quai de Jemmapes, Paris 10e.

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Le Réfectoire
  • 4 sur 5 étoiles
  • Bars
  • Bars à tapas
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Ex-food truck sédentarisé depuis septembre 2015 dans le marché Saint-Martin, le Réfectoire propose depuis l’un des comptoirs les plus prisés et convoités de Paname. Devanture noire, chic et moderne, grand bar en bois entouré de tabourets, quelques tables pour tortorer une carte simple qui change au gré des saisons.
Burger culte ? Si la carte change régulièrement, gros crush pour l'indéboulonnable burger du Réfectoire (bourguignon, pickles d'oignon, carottes, feuilles de moutarde, comté, lard rôti et mayonnaise aux herbes). De quoi faire péter le dernier bouton du pantalon !
Où ? 31 rue du Château-d'Eau, Paris 10e.

Primeur
  • 4 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Végétarien
  • Belleville
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Dans cette rue perpendiculaire à la rue Dénoyez, si chère aux street artistes, voici un resto qui offre un rare espace calme et piéton où ne pas se presser le citron en terrasse. La cantine Primeur y aguiche les végans et les amoureux de légumes frais avec une cuisine de saison, bio, principalement végétalienne. Toujours inspirée !
Burger culte ? Lors de notre passage, un burger au steak végétal et poivrons (15 €) : accompagné de hash browns (pommes de terre râpées), il est tout simplement craquant avec son p'tit bun croustillant.
Où ? 4 rue Lemon, 75020

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Mersea
  • 3 sur 5 étoiles
  • Restaurants
  • Fish et chips
  • Faubourg Montmartre
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Chez Mersea, petit resto tout bleu et jaune (style bord de mer ou Ikea, c’est selon) de la rue du Faubourg-Montmartre, on sert le fish & chips en version upgradée. Dans le menu du chef, un poisson (lieu ou cabillaud selon l'arrivage) pané à la française ou d’antan (chapelure plus ou moins épaisse) accompagné de frites et d’une sauce au choix (tartare, rouille, yaourt épicé).
Burger culte ? Un M in Black Burger avec son bun à l’encre de seiche, ses pickles de radis et son lieu jaune (pané aux algues) ! Miam miam !
Où ? 6 rue du Faubourg-Montmartre, Paris 9e.

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