100 meilleurs restos :Street-food

Nos plans street-food préférés à Paris
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Time Out Paris / Boutique Yam'tcha
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Fermier Gourmet / Time Out Paris
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Time Out Paris / Yemma
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Muscovado / Time Out Paris
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Paris New York / Time Out Paris
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Frenchie To Go - DR / © Frenchie To Go
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Bululù Arepera - © Time Out / AW
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Frenchie To Go - DR / © Frenchie To Go
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Frenchie To Go - DR / © Frenchie To Go
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Urfa Dürüm - © Time Out Paris / Oliver Knight
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Urfa Dürüm - © Time Out Paris / Oliver Knight
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Le Petit Vendôme - © Time Out Paris / Elsa Pereira 
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Les rues parisiennes ont attrapé le virus de la gourmandise, et depuis peu les échoppes se multiplient, rivalisant de saveurs et d'idées. Des sandwichs soignés aux burgers tombés du camion, en passant par les falafels ou les galettes kurdes, voici côté street-food les restos que nous apprécions tout particulièrement.

Restaurants, Chinois

Boutique yam'Tcha

icon-location-pin Les Halles

Avez-vous déjà tenté une pause encas haut de gamme ? La boutique Yamtcha à deux pas des Halles est un bon endroit pour commencer ! Succursale du restaurant gastronomique du même nom, elle permet d'approcher les étoiles sans craquer son PEL. On y sert sur le pouce l'un des plats signatures de la chef Adeline Grattard : les baos, ces brioches vapeur à la farine de blé farcies selon l'inspiration du moment.

Time Out dit
Restaurants, Poisson et fruits de mer

L'Avant Comptoir de la Mer

icon-location-pin Odéon

Yves Camdeborde a toujours un coup d’avance, il le prouve une fois encore avec L'Avant Comptoir de la Mer. Créatif, le chef propose un nouveau lieu de dégustation qui suit les traces de son très populaire Avant Comptoir, mais cette fois-ci en version fruits de mer. Comme chez l’aîné, on y mange debout et tout se passe au comptoir : la commande comme la dégustation.

Time Out dit
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Restaurants, Coréen

SAaM

icon-location-pin Canal Saint-Martin

Cette nouvelle cantine du canal Saint-Martin réjouira assurément les amoureux de bao, de banchan et de bibimbap. Petite sœur du restaurant Ma Kitchen situé rue d'Hauteville – devant lequel la queue refroidit parfois les plus fidèles clients –, SAaM a élu domicile rue de Lancry, derrière une jolie porte en bois qui laisse transparaître ses lumières colorées une fois la nuit venue.

Time Out dit
Restaurants, Marocain

Yemma

icon-location-pin Saint-Ambroise

Ici il y a aussi des babouches, un coin épicerie avec des conserves et de l’huile d’olive, un tapis au mur, les couverts sont dans des conserves olives vertes « Bled » et surtout sur le comptoir de magnifiques pains dodus, des msemens (galettes dorées), et des grands saladiers de kémia, ces salades que l’on sert en entrée au Maghreb (concombre, carotte, betterave, zaalouk, méchouia).

Time Out dit
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Restaurants, Turc

Miznon

icon-location-pin Le Marais

D’après ceux qui ont testé la version originale, on s’y croirait. Même déco bucolique réalisée en fruits et légumes qui constituent les réserves des cuisiniers, même ambiance chaleureuse, mêmes plats, même savoir-faire israélien garanti par le grand chef Eyal Shani.

Time Out dit
Restaurants, Taïwanaise

Bopome

icon-location-pin Canal Saint-Martin

Scarlette Chen fait dans la street-food taiwanaise, et est la seule à proposer à Paris les fameuses "crêpes" locales... Plus proches d'un burrito que d'une galette bretonne ! A tester aussi, des dentelles de patate douce frite (3 €), un poulet frit au top (tendre à souhait dedans, bien craquant dehors, panure fine) et ces nouilles froides sauce sésame, pimpées de frais légumes crus  : carotte, concombre, pousses de soja, coriandre (4 €). Petits prix on a dit !

Time Out dit
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Restaurants, Fast-foods, snacks et sandwicheries

Fermier Gourmet

icon-location-pin Arts et Métiers

Il y a des ouvertures de restos qui donneraient presque envie de changer de quartier. Ou au moins changer notre boulot de quartier pour toujours avoir ce nouveau spot sous la main à l'heure du déjeuner. C'est le cas du Fermier Gourmet, ce petit restaurant en mode fast-food de campagne qui a ouvert ses portes rue du Temple, à deux pas de la place de la République...

Time Out dit
Restaurants, Etats-Unis

Frenchie To Go

icon-location-pin Sentier

Au royaume des sandwichs, il y a maintenant un nouveau roi. Un monarque au pastrami, au cheddar et au coleslaw, qui ne se déplace qu’avec ses french fries, les fleurs de la frite, fines et croustillantes. Vous connaissiez Frenchie, l’inréservable restaurant de Grégory Marchand et sa petite sœur en forme de cave à vin ? Eh bien, la famille vient d’accueillir un petit dernier. Celui-là fait dans le take-away, ambiance delis new-yorkais... La suite

Time Out dit
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Restaurants, Vénézuélien

Bululù Arepera

icon-location-pin 18e arrondissement

Il faut descendre les deux rangés d’escaliers qui encadrent la station de métro Lamarck-Caulaincourt puis continuer encore un peu sur la rue de la Fontaine du But, pour tomber enfin sur ce petit restaurant discret, cette arepera vénézuélienne planquée à l’ombre de la butte Montmartre. Mais vous ne regretterez pas d’avoir emprunter les ruelles escarpées du 18e arrondissement... La suite

Time Out dit
Restaurants, Cuisine du monde

Urfa Dürüm

icon-location-pin Strasbourg-Saint-Denis

Des galettes kurdes à la viande et aux légumes. Simple, bon et frais.On faisait la roue devant des camions, en attendant sagement des burgers. On goûtait des hot-dogs, on s’enfilait des tacos. Et sur ce chemin de Compostelle, censé nous mener tout droit vers le grand Dieu de la street-food, nous avions failli passer à côté de cette échoppe... La suite

Time Out dit
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